sametou 发表于 2008-11-4 17:26:28

为什么到处都是押尾?人人学他?

为什么到处都是押尾?人人学他?
看了论坛的好多帖子,一堆押尾的东西,好多人学他,我也看了他很对视频音频,是有不错的,但是和很多指弹大师相比差的还远呢!!
我就不明白了,难道地球上就这么一个小日本会指弹吉他吗?国内的,台湾的,欧美的一样好多大师,高手,为什么非要大家伙起哄一样的学押尾的呢?难道他弹的东西就那么好吗???
我觉得喜欢学押尾的人是不是都想用他的那模样去弹琴泡妞吧(我怎么看押尾那小子都是像是弹琴泡妞的人)

也许言论有些偏激吧,仅代表我个人观点

wangyue1983 发表于 2008-11-4 18:01:47

呵呵,也没有啊,各人喜欢的东西不同吧,弹弹押尾的曲子也没错啊,押尾很多作品的编曲也确实非常棒,我觉得跟世界上任何一位指弹大师比都不会差!另外我觉得我们论坛上喜欢Tommy的和研究Tommy的比押尾要多,呵呵,而我个人则更喜欢Andy Mckee和Don Ross

吉他才鸟 发表于 2008-11-4 18:37:57

记得在一年前就有朋友建议指弹爱好者们要百花齐放,不要总专着某一位大师

在我看来这一年之中琴友们的偏向已经改变了很多,从最早的大家一起押尾到后来的岸步、中川、然后再是住处、Tommy、Andy 、Don、Antoine,大家正开始已不同形式在诠释属于自己的指弹,所以请楼主不必焦虑,相信不久之后这里必定成为百花齐放的乐园

hongxiu1990 发表于 2008-11-4 20:22:42

LON86ZERO 发表于 2008-11-4 20:50:38

无聊的帖子……~~~~

sman 发表于 2008-11-4 21:46:37

无聊的帖子……two

猪崽 发表于 2008-11-4 21:50:00

因为押尾的曲子 比较好听 所以 很多人学他`` 我也比较喜欢他`

jade 发表于 2008-11-4 23:27:23

无聊的帖子……three

DerekX 发表于 2008-11-4 23:32:11

个人觉得押尾的风格比较独特,各种技法也用得很不错,很值得学学.

似曾相识 发表于 2008-11-4 23:38:53

1.押尾的东西的确不错!
2.押尾这小子确实挺帅啊!

沉默的表示 发表于 2008-11-5 00:09:00

无聊的帖子...

似雪琴音 发表于 2008-11-5 01:48:29

呵呵 个人感觉他的东西很符合东方人的审美~

blueslife 发表于 2008-11-5 07:24:50

初学者一般喜欢押尾的比较多,随着时间的推移有一些就会开始喜欢更多的欧美大师的风格。郑成河小朋友一开始不也老弹押尾的东西,而现在大多数都是弹欧美大师的东西了。

x_lee 发表于 2008-11-5 08:56:29

因为小日本毕竟是东方的,曲子什么的更接近我们,好比流行音乐,喜欢欧美的人毕竟是少数。

bluesme 发表于 2008-11-5 09:24:22

你想知道原因呀:
1.押尾的大部分曲子不需要基本功,你如果是初学,很快就能有成就感了.建议从Hard Rain开始.
(我没说押尾没有基本功)
2.押尾的曲子基本上不会用到大横按,对左手食指的指力要求小,也就是说没有基本功也行.
3.右手你只要学回像他那样一张一合地扫地同时打板,至少可以弹他的8成的曲子了,而下决心学会一个肢体动作不会超过3天吧,以后你就不用练基本功了.

一只小猪 发表于 2008-11-5 12:03:09

楼主发这个贴的原因在于,这是人类的通病~

当一种东西很流行的时候,即使它好也会令一部分人觉得烦和庸俗~

像BEYOND那样,他们做得不错,不过太流行了,很多人就根本不愿去弹他们的东西~

coalglobe 发表于 2008-11-5 12:18:10

押尾又不难又炫技,自然受欢迎。

904uio 发表于 2008-11-5 15:55:52

15楼过于强调不需要基本功我觉得有点过了
押尾曲子没那么简单吧
我觉得押尾的流行归功于成功的商业包装

blueslife 发表于 2008-11-5 16:04:24

其实押尾的东西也需要比较好的基本功才行,可能大家翻弹得比较多的东西都是押尾的一些包含现代指弹技巧比较多的曲子,这一些技巧有一些不需要建立在传统技巧的基础上的,所以练起来不需要花太多时间。可是押尾也有一些曲子是需要比较好的基本功的,像《Breeze》《Passion》这些标准调弦的快曲子,我目前还没见到有几个人翻弹这些曲子。这些曲子我个人觉得比《Hard Rain》这一类的曲子难。

sametou 发表于 2008-11-5 16:39:05

原帖由 bluesme 于 2008-11-5 09:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你想知道原因呀:
1.押尾的大部分曲子不需要基本功,你如果是初学,很快就能有成就感了.建议从Hard Rain开始.
2.押尾的曲子基本上不会用到大横按,对左手食指的指力要求小,也就是说没有基本功 ...

这位仁兄我认为回答到位!谢谢了!!我受教了 我去练基本功了。。。。

似曾相识 发表于 2008-11-5 17:36:09

原帖由 bluesme 于 2008-11-5 09:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你想知道原因呀:
2.押尾的曲子基本上不会用到大横按,对左手食指的指力要求小,也就是说没有基本功 ...
不要基本功?!
我觉得反而很要基本功。
没有基本功弹出来的结果就是“很烂”。。。
所以,翻弹押尾曲子的人很多。。。
但是真正弹得像样的却不多。。。

沉默的表示 发表于 2008-11-5 19:13:21

我押尾听的不多,觉得他一些技巧很简单的曲子不好弹.不要说快曲子了.
那些超技比较多的曲子反而容易...练出来就八九不离十,能唬人.
他的超技,和美国那拨带funk的,玩tapping的家伙的那种比,在音乐性上要容易把握多了...

blueslife 发表于 2008-11-5 19:23:32

原帖由 似曾相识 于 2008-11-5 17:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不要基本功?!
我觉得反而很要基本功。
没有基本功弹出来的结果就是“很烂”。。。
所以,翻弹押尾曲子的人很多。。。
但是真正弹得像样的却不多。。。
我想说的是指一些现代的指弹技巧,押尾的一些很炫的曲子不难弹,当然,现在网络上翻弹得好的没几个。我认为练押尾的一些看似不那么炫的曲子难把握,对基本功要求更高。

大个子 发表于 2008-11-5 19:59:22

押尾是一位很有实力的指弹大师!

foxfox 发表于 2008-11-5 20:08:12

管它是谁,能让自已玩得高兴就行了

ylf 发表于 2008-11-6 09:37:33

有的技巧确实是他个人特有的,可能他在初学者的眼里确实也是个大师级的人物。。

168168 发表于 2008-11-6 09:43:47

sman 发表于 2008-11-6 10:22:17

押尾一夜间从得道高僧变成了江湖术士

sman 发表于 2008-11-6 10:23:51

喜欢谁关楼主鸟事,你有你喜欢周杰伦,我有我喜欢张学友,你学吉他为了泡妞只是你自己的想法,一个非常无聊的话题

一只小猪 发表于 2008-11-6 11:16:03

听听押尾的 DEAR,          Look Up At The Evening Stars   之类的曲子~~~

指法,弹法再简单不过了,但是听听人家的音色和感情处理,你能做到就牛逼~~

xiaodong2008 发表于 2008-11-6 13:06:46

每个人身上都有长处   如果你没有超过某些人   就要虚心学习
什么事都是如此

wxadqcez 发表于 2008-11-6 14:35:40

怎么到处都有人发这种无聊的帖子 你是想说你喜欢的跟大家不同,更有品味还是想说你反日爱国

瞬宇寧 发表于 2008-11-6 17:38:57

上面说的很全面啊。。。

流行的东西 都是那么一阵

说不定明年又冒出个谁谁谁呢。。。

似曾相识 发表于 2008-11-6 17:54:40

原帖由 瞬宇寧 于 2008-11-6 17:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
上面说的很全面啊。。。

流行的东西 都是那么一阵

说不定明年又冒出个谁谁谁呢。。。
如果你认为押尾的东西只是流行,我觉得那就错了。

你仔细看看他的东西,不太复杂的手法和技巧
却有很好的音色和情感,也有丰富的和声。。。
请问有多少翻弹人能做到那样?!
大多数人翻弹那种很酷很炫的曲子,节奏都不稳。
音色也是稀里哗啦,情感就更不要说了,根本弹不上情感!

每个大师的作品,大多数人都能翻弹下来。
可是每个人都能弹得像大师那样好吗?!
我想这就是区别吧。。。

李钊 发表于 2008-11-8 01:41:59

楼上很多说的是感情处理,音色.   这些先不说, 因为处理的在烂 也是可以弹下来的.   而托米的曲子对初学者来说根本就弹不了, 哪怕是几个小节~~~

shotetsu 发表于 2008-11-8 02:54:08

與其在這裡討論別人的曲子的好壞,不如自己嘗試創作,就會發現作一首結構完整,旋律線美,和弦富有空間感的曲子,是很不容易的,除了靈感,本身也要有對音樂的美學,無論曲子的難易度,無論是誰的作品或名家的音樂,都不是紙上談兵做出來的,而是如同自己的孩子般的心血,然而~音樂是為了讓大家快樂而存在,不是為了紛爭喔^^

无敌菜鸟 发表于 2008-11-25 14:30:58

自己不欣赏的代替不了别人的欣赏如果押尾玩的不好 也不会有那么多人崇拜或者模仿他 打个不恰当的比方都说联通的信号不好 我就用的是联通 但我从不否认移动好我想发帖的兄弟一定很另类吧

xuelang234 发表于 2008-11-25 19:06:25

原帖由 xiaodong2008 于 2008-11-6 13:06 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
每个人身上都有长处   如果你没有超过某些人   就要虚心学习
什么事都是如此

说的好呀

死魂灵王 发表于 2008-11-27 20:47:25

电骡里押尾光太郎的资源都是我发的,我想说说我的看法。
首先,押尾是很讲究悦耳的旋律的,同样都是东亚人,好听的旋律是最重要的,欧美有些音乐人并不是把旋律放在首位,而是把和声或者是一些技巧的展现放在首位。当然大家觉得哪个好听就选择弹哪个了,这是很正常的。
其次押尾的大多数曲子并不需要人有很深厚的童子功就可以弹得很像样,我们的手型条件什么的都差不多。他在指弹吉他界的地位就跟理查德克莱德曼在通俗钢琴界的地位是一样的,他们本人的技术都非常好,但是选择的路线却不是特别炫技的那种。
其次押尾掌握了两套和弦和音阶,因为他既会普通定弦,也会特殊定弦,能在音乐里大量展现这两种演奏方法的吉他手,说实话,不多。就算有很多,你掰掰手指头数数,你认识几个?
最后,在这些优秀吉他手里,押尾算是最年轻的一位大师了,虽然已经40岁了,但是长相跟27、8岁的年轻人差不多,没有代沟,他的专辑大家都能下载到,谱子也不难找,所以押尾的曲子能被大家广泛翻弹也就不足为奇了~~

dminx 发表于 2008-11-27 21:47:36

这帖真的是很无聊,人家弹押尾关你什么事?
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么到处都是押尾?人人学他?