哦哦哦哦 发表于 2008-11-6 20:47:19

原帖由 wuzhiruge123 于 2008-11-6 20:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
想问您一句---零点算摇滚么 ????
再问您个问题 MR BIG 算不算摇滚?你要是不知道听他们专辑去!枪花也有DON'T CRY 这样的歌!你能说他们不摇滚吗?

xybelieke 发表于 2008-11-6 20:49:06

wuliaohuati 发表于 2008-11-6 20:54:05

可以比我强....

哦哦哦哦 发表于 2008-11-6 20:54:39

没别的意思!就是看不惯那哥们不懂装懂的言论!

wuzhiruge123 发表于 2008-11-6 21:01:03

回复 43# wuliaohuati 的帖子

人民内部矛盾!!!!!!!!!!!

我专来挑毛病的 发表于 2008-11-6 21:46:04

臧天朔都抓起来了。。。。。。。。。

rock990633 发表于 2008-11-6 23:05:27

唉!现在的年轻人啊。。。。。。。。

lf314 发表于 2008-11-7 10:20:39

抓起来估计过不多久就得放。。。。现在的社会,涉黑不是什么大罪,警察还涉黑呢

shanhexian 发表于 2008-11-7 14:42:39

原帖由 哦哦哦哦 于 2008-11-6 20:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这位朋友,我想问问你什么是摇滚?你觉得什么样的音乐应该被叫做摇滚?
难道音色重一些 歌词叛逆一些 就是摇滚的标志吗?你理解的摇滚是什么样的,我倒是想看看!!
想知道知道零点为什么不是摇滚?中国那个时 ...
支持哥們
我覺得上述的這些樂隊在成名之前和之後音樂風格是不同的,成名之前的一些作品只是在很小的圈子裏流行,因此對於風格來說的話是比較偏激的,當然是以純搖滾為主的!但是成名之後,簽約啦,出唱片啦,要各地宣傳,參加大型演出等等......那你不能拿著以前那些怪異的風格,叛逆的歌詞去宣傳你自己吧,即使你想,公司都不會給!
在商業利益的驅使下,你得改!要迎合市場,迎合大多數歌迷,你得改。簽約公司對此沒有任何商量的餘地,因為他們是以利益為主的!
結果就是落得樂隊散夥,出的作品沒法聽,都是很自然的事情!

季节河流 发表于 2008-11-7 15:18:46

原帖由 哦哦哦哦 于 2008-11-6 20:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这位朋友,我想问问你什么是摇滚?你觉得什么样的音乐应该被叫做摇滚?
难道音色重一些 歌词叛逆一些 就是摇滚的标志吗?你理解的摇滚是什么样的,我倒是想看看!!
不说他摇不摇滚不滚,就知道乐队里演出就他们最多是搞电吉他不插电演出的,就这点,我就鄙视!

313349354 发表于 2008-11-7 15:34:59

他是靠零点才出来的机会不错

YO/YO 发表于 2008-11-7 16:11:26

人家能弄个乐队出来点音乐!就比在这里说人家不行的强一万倍!!!!
虽然我也极其不喜欢大毛!还有那乐队

xybelieke 发表于 2008-11-7 16:15:38

季节河流 发表于 2008-11-7 16:22:47

有才华的的人可能没有机会,GC里也可能比大师还有天赋的人才,但是出不来,为什么?
我们了解娱乐界
所以没出音乐,不等于没有才华!

xybelieke 发表于 2008-11-7 16:27:28

季节河流 发表于 2008-11-7 16:30:38

原帖由 xybelieke 于 2008-11-7 16:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那就出来给人家看看啊,光说你们有多牛有鸟用
关键你欣赏不出好

梅山老怪 发表于 2008-11-7 17:33:14

公平地说,大毛算得上国内的一位不错的老乐手。只是楼主摘得这段视频让我开了眼了,他还有弹得这么垃圾的时候呀,哈哈哈。把脸挡住说是一个人刚学了2年琴的人谈的估计大多数人不会怀疑,错音,劈音,错拍....看得我一脑门子汗..也许那天他喝了很多酒吧....我猜想。

酒精过敏 发表于 2008-11-8 01:32:49

很奇怪有些网友凭什么去鄙视别人
这个乐队去抢去偷去骗了?

我们是糖 发表于 2008-11-8 01:59:16

现在网络发达了,各种国内乐队吉他手的现场大家都看在眼里。这段视频我觉得,每个人都有状态不好的时候,在舞台上心虚手潮也在所难免,越虚越想快,就越找不到北,味道尽失。这在我们国家实属正常
关于零点乐队摇滚与否没什么必要去讨论,毫无意义,毫无创造性。摇不摇滚不能单凭吉他手用不用烈性失真、主唱吼不吼、或者乐队态度地下不地下

我们是糖 发表于 2008-11-8 02:00:30

作品能听就听听,不能就闪人 呵呵

会计电算化 发表于 2008-11-8 12:41:37

飘忽忽忽 发表于 2008-11-8 13:40:13

这叫一个脏看着就是N年没炼琴了

国产凌凌漆 发表于 2008-11-8 13:45:51

怎么都用这些来对比,要真对比的话我可以确切的告诉你!!!他是世界上最好的吉他收,VAI老乔,保罗.扬威,等都是他徒弟!!满意了吧!大毛就是大毛,他就是个堂堂正正的中国人,不要对比!

金属皇帝 发表于 2008-11-8 14:03:11

这段SOLO是有点失水准哦

金属皇帝 发表于 2008-11-8 14:05:54

不过我想 大毛应该 比国内 很多技术NB的 成功,,更有钱~~零点的销量 不知道还有哪个乐队 的 比得上

MarkFeehily 发表于 2008-11-8 15:06:03

他长的象PATA

weepy 发表于 2008-11-9 10:30:49

朋友, 摇滚不是音乐表现形式,就算BOBDYLAN拿个吉他弹民歌,我们依然认为他具有摇滚的精神。
而5个人背着重金属吉他,留着长发,唱着最媚俗的流行歌曲,并想尽办法更媚俗,一遍一遍唱最弱智的歌词:“你到底爱不爱我,XXX"那不过是摇了,然后滚。

另一个搞笑的问题,摇滚乐队为了生存就需要向商业妥协?这是中国乐队恶心的地方,动不动就看破红尘了,搞流行了,起码做人没有原则。
如果为了生存可以不做音乐,但是这样做出来的音乐,根本不是摇滚。反而带坏了小朋友。

凤凰与夜叉 发表于 2008-11-9 13:02:02

完全同意 发表于 2008-11-9 15:14:30

原帖由 xybelieke 于 2008-11-6 10:40 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
歌要好听,不是弹的厉害就行了,没有灵魂的音乐是机器,最恶心

问题是一个职业乐手在现场演奏的时候错成这样 跟灵魂有什么关系?

gangdanzi 发表于 2014-7-24 07:07:24

cz1997 发表于 2014-7-24 11:37:16

零点乐队现场还行,录音室专辑里的solo真心简单

gangdanzi 发表于 2014-7-25 12:31:42

昨天忘了了说了 又是一个盲目模仿VAI可怜又可悲的家伙没练过速度非要表现的很速度 以为拿把7V就是VAI了呗他的确有自己的优势 很多非常流传的流行歌曲。。。

180克 发表于 2014-7-25 13:07:17

03年听工体演唱会VCD觉得很好,歌很好听。没有特意关注哪个乐手,那时还没有弹电吉他。难道弹电吉他都有点强迫症?老爱盯着吉他看,不关注歌曲好不好听了。哈哈。

war78999 发表于 2014-7-25 13:49:55

我就喜欢零点 ,我第一个接触 拿着吉他 带着乐队的 表演的 就是零点不管技术咋样那些歌声是我在一个年龄段里的回忆
那会我在住院

sinking8899 发表于 2014-7-27 16:29:05

这一段SOLO 说明不了什么也无法评价一个吉他手真正的能力 真正的能力是大毛能上那么大的舞台 而我们却在这无聊的评价
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家说说零点的大毛--这个吉他手怎么样????