Young_miludeer 发表于 2008-11-10 03:57:43

《Purple highway》曲谱和我的翻弹视频

很久没录过视频了,翻弹一个大家都很熟悉的押尾的Purple highway。由于换了话筒的原因,录音效果不是很好,有一些杂音。曲谱是对照原版图片谱转的gtp,不过建议还是不要完全按谱弹,一些地方加入自己的理解会更自然。这首歌没有优美的旋律,一开始听也没多深的印象,但是多听几遍就会感受它的魅力,尤其是DVD原版视频中押尾那非同一般的摆Cool功力。所以Purple highway一定要站着弹才有视觉效果,尤其是结尾那意味深长的一拍,亲自弹的时候才发现真的很爽,大家可以试着感受一下:)
翻弹视频:http://6.cn/watch/10671692.html

904uio 发表于 2008-11-10 08:26:28

"一开始听也没多深的印象"

我也是这样,听多了觉得很爽很振奋
曲风比较特殊,由于调弦麻烦还没敢弹
lz的视频看起来右手硬了点

rg_470 发表于 2008-11-10 08:38:22

虽然录音效果不太好,有地方出现"爆音",但您弹得很棒不错,

我也尝试练过这曲子,只不过没有练下来

我觉得这首曲子的难点在于在快速节奏的情况下,进行准确地拍弦,既保证节奏不乱,又保证泛音饱满
一首曲子,除了在音色上我们保证了,曲子就好听了一部分,有时为了突出自己对音乐的表达,而把节奏,时值过于自由化,使得每个音与每个音之间的关于发生了改变,音乐的律动性就改变了,这是我一直在克服的问题

可以尝试在这种快速演奏的条件下,将手指的拍泛音改为在指板上的"扫:的动作,用手指的前两个关节去做,只在高音区域,去扫,往往低音的泛音不是很明显,在快速演奏中,10 下不一定有6下能拍出来

我觉得Young_miludeer在ras,那种打击感及节奏感比较含糊,不太明显,
加palm的扫弦的动态感太小,这种扫弦打下去与琴弦接触后的轨迹是垂直的,而未接触前,应该是有一个手腕运动的曲线 ,这样扫弦流畅而有力

呵呵,很兴奋看到有人弹这首歌,这是我看了视频之后的一点小小想法

x_lee 发表于 2008-11-10 09:01:49

楼主有原版谱不如就直接发原版啦,哈哈,要是怕侵权就Mail

bluesme 发表于 2008-11-10 09:25:30

录音效果太差了,闭上眼睛听,就好象有一列50节车厢的火车从我很近的地方驶过去了.
弹地好.

水晶潜艇 发表于 2008-11-10 12:12:25

好兄弟真棒!祝你学业进步!

jerry87111 发表于 2008-11-10 12:24:17

这个谱子找了好久了 ·顶下
   谢谢楼主哦··
   你那有原版的不··
GTP的有点看不懂哦··你发个原版的给我·、
273354047@qq.com               jerry1987111@163.com
谢谢··

supermark 发表于 2008-11-10 14:02:22

迟来的谱 扒的我眼都花了thank anyway

Young_miludeer 发表于 2008-11-10 23:47:57

原帖由 rg_470 于 2008-11-10 08:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
虽然录音效果不太好,有地方出现"爆音",但您弹得很棒不错,

我也尝试练过这曲子,只不过没有练下来

我觉得这首曲子的难点在于在快速节奏的情况下,进行准确地拍弦,既保证节奏不乱,又保证泛音饱满
一首曲子,除了在 ...
其实押尾的这个技巧我还是不太熟练,目前的目标只能是保证扫弦准确,主旋律清晰。您说的很有参考价值,等以后我水平有长进了就会更关注这些更细节的问题的。

Young_miludeer 发表于 2008-11-10 23:54:59

原帖由 水晶潜艇 于 2008-11-10 12:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
好兄弟真棒!祝你学业进步!
谢谢潜艇兄~人生就是变幻莫测呵呵,刚离开学生时代就又回到学生时代了。

To求原版谱的兄弟们:很可惜,原版谱我放在家里了,带那么多书出远门是很辛苦的,所以出国前我把自己喜欢的曲谱都转成了gtp。其实只要参考gtp和押尾的视频就可以了,视频有时比曲谱还重要。别参照我的视频,会误导你们的@_@

水晶潜艇 发表于 2008-11-12 00:14:09

Young_miludeer太谦虚了, 琴,只要不是残废,努力练习都可以练的不错,特别是押尾这种很简单的曲子,妇幼皆知。我更看重的是人的心态,兄弟豁达平静不张扬的温暖个性是很让人感到温暖的

mark871114 发表于 2008-11-12 11:53:52

bruce0101 发表于 2009-5-5 20:26:12

这首曲子相当不错啊

ludennis 发表于 2009-5-13 08:55:59

wow!
感謝樓主!!!!
這首歌我也是一開始聽沒啥印象
等聽ㄌ很多次以後才覺得好聽
謝謝你!

opp1515 发表于 2010-6-20 23:57:41

可以交一下这个曲子的
特殊调法么

间解决 发表于 2010-6-21 02:02:28

经典 好好收藏
页: [1]
查看完整版本: 《Purple highway》曲谱和我的翻弹视频