买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

《魅力民谣..》系列,我觉得越来越垃圾了~~!!!

吉他中国微信公众号
刚刚买了《魅力民谣6》.....

我觉得现在的流行歌曲,网络歌曲用来弹唱都不太好听,虽然现在的歌曲都是以情歌为主,但是比起 齐秦 那个时代的情歌,显然是没 齐秦的好听 (就弹唱这方面比较..)

我觉得《魅力民谣》系列.越来越来垃圾,不是说书编配得不好,而是选歌方面,很多歌都不太入流 除了《隐形的翅膀》《放生》等一些以吉他编曲的好歌外,其他的歌曲要么一般,要么就很垃圾(商业)的流行歌曲.....而且全都是 港台的歌曲占得很多很多,大陆的要么只有一两首或者两三首,其实大陆现在流行的很多好听的民谣还是不错滴。。

拿到《魅力6》除了艾薇儿的几首歌曲外,主要还是练后面的独奏曲

其实《魅力民谣》1-5,都浓缩在《弹指之间》这本书里面了

我在买《魅力民谣》系列,其实全是冲着卢家宏的指弹谱````
吉他中国抖音
恩.  编者加油了。我也觉得选歌有问题。除了avril的其他真的没听过。  另外推荐增加点日系歌曲或者动漫歌曲。
GC视频号
哎 书都是这样的 就像电影 一部两部三部  最后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵~不能说垃圾~
不过确实觉得这期选歌有些问题
原帖由 c13776112255 于 2008-11-12 21:02 发表
哎 书都是这样的 就像电影 一部两部三部  最后。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这个比喻也算是比较恰当....

我觉得《魅力民谣》系列,最好的一期应该是5,不论歌曲还是后面的指弹部分都不错

难听的歌曲最多的还是在 《魅力民谣》1.2 两期,像是动力火车的几首歌,还有《当你》《爱错》,这些歌曲都算是不合格的歌曲..编者也选了上去,这和编者个人的爱好问题有关系`!!!!

好像是,台湾的歌多了点

有同感!!!!

虽然还没去买!但是看过魅5挺失望的! 首先华音出版的书印刷用纸大不如前,应该是为成本考虑!另外,也是最重要的是没有按照台湾原版copy过来,不知是为甚麽呀!
我也是这个感觉,对6很失望。。。很LZ一样,除了AIRIL的外都不喜欢。。。还是看独奏
其实我觉得卢sir也别过分照顾流行,应该还是以歌曲适合吉他为先的...
原帖由 弹棉花的帮主 于 2008-11-14 21:54 发表
其实我觉得卢sir也别过分照顾流行,应该还是以歌曲适合吉他为先的...

弹唱部分不是卢老师编的。。。
原帖由 superstar1980 于 2008-11-14 14:49 发表
虽然还没去买!但是看过魅5挺失望的! 首先华音出版的书印刷用纸大不如前,应该是为成本考虑!另外,也是最重要的是没有按照台湾原版copy过来,不知是为甚麽呀!

以前刚买到<魅力5>,看那个纸张我还以为是盗版书,又跑回去书城去和老板理论`!
哎。你们都看腻了。我魅力一本都没有。青岛城阳TMD就没卖
没买过  哈哈哈       我觉得大陆歌曲 不好听  欧美好听      所以 是个人意见  别说人家的作品垃圾  书也一样
买了一本《魅力9》感觉就两字,坑爹。一本书就两三首歌听过。周杰伦的起码占了一半
怎么心态都有点相反了,我都是看著书去找歌,才多学了一点编配。有问题的不是歌曲,是心态。
魅力民谣每一期我都有,里面生僻的曲子有亮点,尤其是爵士风的曲子,都不错。我还没发现有哪一本民谣吉他书比魅力民谣更好。
顶楼主,如果魅力民谣也迎合大众俗气的口味,那他和刘传的吉他爱好者应该没有什么区别了!
我觉得弹指之间跟魅力民谣系列是中国弹唱书籍系列中最好的了,可以评9.5分,注重编曲跟和弦的现代化应用。王鹰老师的弹唱系列可以给8.5分,其他的大陆口水教材到现在了还都停留在70年代的3和弦打天下的程度,只有个6分以内的水准。
有朋友说魅力系列坑爹,我告诉你什么才叫坑爹,翻完一本几百页的吉他教材后,连一个小七减五和弦都没有看到才叫坑爹!!

所以和声的学习还得看其他书,就这么个道理
总体来说魅力民编曲还算是大陆先进的,虽然现在刘传的书有点改观,但是变动不大,所以说我还是建议大家去买魅力民谣和弹指之间,魅力民谣吉他选的歌是和声突出大的,最好是有吉他伴奏的形式的歌,歌曲有好听不好听,但有一些歌。。。。。。。。还是稍微吐槽一下,具体的看魅力民谣七的曲目,太口水了一点吧 ,作者很用心编的书,后面的指弹曲也是十分不错,楼主认真练完,已经是高手了