快要淹死的鱼 发表于 2008-11-19 20:04:34

我可能发现了电箱琴接地的秘密~进来看看我是如何彻底的消除电箱琴的噪音和啸叫的~

前不久终于在论坛朋友的帮助下给我的爱琴装上了压电拾音器~~这里向这位助人为乐的DIY高手sswfn表示感谢!

回家后插到自己的音箱上发现有巨大的噪音和啸叫声~~但是当时在他那里用电子管音箱时~噪音并没有这么大~但是也有明显的底噪和啸叫~~~回来在我这廉价箱子上就变得尤其不能让人忍受了~~

于是我拆下了拾音器~~试图找到问题所在~~~我发现当断开控制面板与电池仓的连接时(电池仓与插口一体的结构)噪音消除~当然拾音器也不工作了~~断开压电条却还是有噪音~~后来无意间用螺丝刀把音频插口上的某两个触点连接上了~~噪音彻底的消除了~~~(借用一下石器大哥的图,舍不得拆自己的琴了)

其实我太确定是不是这两个~~总之是某两个相邻的触点~这个时候琴没有任何噪音非常安静,并且拾音器正常工作,音量开得很大的情况下也没有啸叫~~于是我用一段吉他一弦把这两个触点连接上了~~~从此以后琴的声音变得非常干净饱满~~没有一点噪音和啸叫声~~我猜也许这就是电箱琴的接地方法吧~~~

这点经验心得拿出来给大家分享~~~大家也试试看~~也许会有惊喜~~~~高手也出来给大家讲讲这是什么原理吧?

顺便秀一下乐展上淘来的正宗原装美产拨片~~~哈哈~~

我这个可是整套的~~~两套整套的南方公园套装~~~~~真是没白考英语四级~我可是南方公园的粉丝啊~~~老外本来不卖的~~说是展览品就这一份~~终于受不了我的中国式英语~还是卖给我了~~最重要的是两套一共才十块~~

再秀一下老婆送我的里维斯背带~~~呵呵~~

lincatoo 发表于 2008-11-19 20:07:22

终于看到你传说中的拨片了,呵呵

武术冠军 发表于 2008-11-19 20:57:49

给你顶顶

fangyangfan 发表于 2008-11-19 21:06:46

你好,请问您的压电 拾音器 大概 得多少钱一套?谢谢

c13776112255 发表于 2008-11-19 21:10:48

顶 虽然我没有电箱 也没有那么好的拨片

d-cube 发表于 2008-11-19 21:22:54

这个拨片真不错,喜欢

popstree 发表于 2008-11-19 21:37:42

拨片倒是不太喜欢
里维斯背带,那天晚上我倒是觉得不错阿
我蛮喜欢你的背带的不知道几米阿?
以后也搞根

才华横竖都溢 发表于 2008-11-19 22:24:03

一般的拾音器可以做这个吗?
要怎么拆
我怕拆坏了
诚心求教
请LZ说一说
我明儿就拆开

快要淹死的鱼 发表于 2008-11-20 08:13:44

原帖由 才华横竖都溢 于 2008-11-19 22:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一般的拾音器可以做这个吗?
要怎么拆
我怕拆坏了
诚心求教
请LZ说一说
我明儿就拆开

什么叫一般的拾音器呢?~~我说的电箱琴的压电拾音器~~其他的没有试过~~~就把插线的那个插口卸下来~然后连接两个触点就好了~~~具体是哪两个你自己试一下~连上音箱~开大音量~哪两个联通以后噪音消失并且工作正常就是那两个了~~呵呵

快要淹死的鱼 发表于 2008-11-20 08:15:14

原帖由 popstree 于 2008-11-19 21:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
拨片倒是不太喜欢
里维斯背带,那天晚上我倒是觉得不错阿
我蛮喜欢你的背带的不知道几米阿?
以后也搞根
呵呵~~原来是聚会上的朋友啊~~~背带是老婆送的~~好像是两百八十元~~乐展上里维斯专柜那里买的

顽皮豹 发表于 2008-11-20 09:35:33

拨片太可爱了

王梦飞王妃 发表于 2008-11-20 11:16:23

拔片好漂亮...一块钱一个???太便宜了吧?

我出两块钱~~~~

樱风 发表于 2008-11-20 11:22:04

顶一个,

快要淹死的鱼 发表于 2008-11-20 15:59:58

原帖由 王梦飞王妃 于 2008-11-20 11:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
拔片好漂亮...一块钱一个???太便宜了吧?

我出两块钱~~~~
我批发了两千片~都是你的了~~哈哈~~净赚两千块~

紫色的琴弦 发表于 2008-11-20 19:08:01

Nice deal! 这拨片一套$3.50美刀咧,两套市场上卖$7.00美刀哟!

紫色的琴弦 发表于 2008-11-20 19:28:32

你这个插口有三根触点,因为没有图看见内部结构,所以有两种可能。

第一种可能很明显是立体声的。三个触点长度不同。最长的那个,是阴极,接通的是吉他线插头外面圆柱的那一圈。两个短的,可以用来接两个不同的音源(拾音器)。最短的那个,用来接主拾音器,或者接单拾音器用,连通的是吉他线插头的尖端。第二短的那个触点,是用来接第二个音源的,连通的是立体声线缆插头的中间段;看看二级插头就明白了哦。

第二个可能,就是单声道的,第二短的那个触点是用来接电池的阴极的。不过最后也连通到了吉他线的末端。

还有一种插口,有第四个触点,可以用来接主动拾音器,及第二个拾音器的。具体连接图如下:

hitmehityou 发表于 2008-11-20 21:13:00

樓主 我知道你是誰啦 哈哈。

順便拜摸下樓上的。

yamazaki85 发表于 2008-11-20 22:03:52

问楼主一个问题,就是之前有杂音的时候,你用手触摸插口外的金属部分是否杂音会消失呢?
要是触摸会消失那和我的箱琴应该是一个问题,我就马上豁出去拆琴。。。。有点怕怕,,电工咱不熟悉。。。所以问一问先。。

快要淹死的鱼 发表于 2008-11-21 08:36:10

原帖由 yamazaki85 于 2008-11-20 22:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
问楼主一个问题,就是之前有杂音的时候,你用手触摸插口外的金属部分是否杂音会消失呢?
要是触摸会消失那和我的箱琴应该是一个问题,我就马上豁出去拆琴。。。。有点怕怕,,电工咱不熟悉。。。所以问一问先。。
哥们你这个问题是因为你的音箱没有接地导致的~~小心点~有可能会触点的~~你看一下你音箱连接的插线板是不是三项的~~如果是的话~~你把这个三项插头换个地方插一下~~有可能是你家的插口就没有接好地~~如果不是的话~换一个好一点的三项的插线板~~应该就可以解决·~~你可以光着脚站在地上~摸一下你琴上的金属部分~~要是有电流通过的感觉~~那应该就是这个问题了~~不过小心触电

yamazaki85 发表于 2008-11-22 00:31:49

原帖由 快要淹死的鱼 于 2008-11-21 08:36 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

·~~你可以光着脚站在地上~摸一下你琴上的金属部分~~要是有电流通过的感觉~~那应该就是这个问题了...
平常我倒是只要用插座板就一定用3头的插头来着..除非整栋楼的地线都没接..这个可能性..应该不大吧.要真只是地线问题那我就开心死了...不过我换朋友的箱琴就没有这个问题...奇怪了.55555

快要淹死的鱼 发表于 2008-11-22 11:45:59

原帖由 yamazaki85 于 2008-11-22 00:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

平常我倒是只要用插座板就一定用3头的插头来着..除非整栋楼的地线都没接..这个可能性..应该不大吧.要真只是地线问题那我就开心死了...不过我换朋友的箱琴就没有这个问题...奇怪了.55555
不是整栋楼都没有接地~~是你那个插口没有接好~~我原来的房子就是那样的~~~那个插口没有接好地~什么东西插上去都漏电~~后来换了一个地方插就好了~~

bc25315065 发表于 2010-5-11 10:38:53

谢谢你了 朋友 我也要按拾音器那够意思

ljy5693188 发表于 2010-5-11 12:31:01

leinuobuyou 发表于 2010-5-11 12:39:27

强帖留名 慢慢看~~

bc25315065 发表于 2010-5-11 14:30:58

回复 4# fangyangfan 的帖子

你要看是什么拾音器了 fishman的 aero+ 也就200多块钱

fox8729 发表于 2010-5-11 16:30:07

同24楼   

xlong9988 发表于 2015-9-25 12:46:14

楼主 我也遇到这个问题 不拨弦底噪还算有点大 拨弦底噪把弦的声音都遮盖了

15251486618 发表于 2015-9-25 16:14:49

嗯 ,应该是接地,把多余的信号好噪音给释放掉了。就像电脑如果不接地的话(比如农村基本都是火线和零线,没有接地线)会导致机箱带感应电,用手摸会麻一下。
页: [1]
查看完整版本: 我可能发现了电箱琴接地的秘密~进来看看我是如何彻底的消除电箱琴的噪音和啸叫的~