gnrfan 发表于 2008-11-28 15:14:49

Fishman Ellipse Matrix Blend接声卡前是不是要用一个DI或者话放

已经有声卡和话筒了,没话放.
声卡是M-Audio FW410, 话筒是Shure SM57.

最近想买个Fishman Ellipse Matrix Blend,蛮喜欢那种微微的电味,蛮适合弹TOMMY的.
听过几个论坛里danychow的录音,觉得不错,想买来试试,不知道有没有必要
,
因为现在已经有话筒和声卡了,买个话放就解决了,如果买话放,不知道配什么样的合适.
用拾音器录貌似更方便,要不要用DI呢

吉他才鸟 发表于 2008-11-28 17:35:12

我是直接连声卡,没有别的设备

gnrfan 发表于 2008-11-28 21:43:50

才鸟兄有没有用这款拾音器录过什么作品啊,我跟你一样也喜欢弹TOMMY的
发点录音我参考一下把

吉他才鸟 发表于 2008-11-28 22:29:14

很早以前录过,不过因为声卡不好录出来音色一塌糊涂又懒得研究录音软件所以作罢

dannychow 发表于 2008-11-28 23:05:39

我觉得录音的话,话筒应该比拾音器更好呢~ 而且你的Shure也是很不错的话筒.
你的FW410可以直接接话筒吧. 不用什么话放.

另一个做法是,你的FW410声卡应该有两个输入,那可以一边接话筒,另一边接拾音器,录成双声道,然后按需要调配两面的平衡。这个做法也不错~

真的要使用拾音器时,接线不长,而且你的声卡没有什么阻坑匹配问题,不用加DI了.

使用话筒时留意要尽量做好隔音。

d-cube 发表于 2008-11-29 12:57:45

原帖由 dannychow 于 2008-11-28 23:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得录音的话,话筒应该比拾音器更好呢~ 而且你的Shure也是很不错的话筒.
你的FW410可以直接接话筒吧. 不用什么话放.

另一个做法是,你的FW410声卡应该有两个输入,那可以一边接话筒,另一边接拾音器,录成双声 ...

对,用话筒就可以了,话筒+拾音器也是很好的办法

gnrfan 发表于 2008-11-30 12:19:34

FW410不接话放声音非常小,开到最大也很小,而且录出来是单声道, 无论怎么调像位只能一边出声.所以才不得已考虑买话放.

拾音器和话筒两个声道录,也是各自只在自己的单声道. 听说用话放录,一芝话筒就能把像位调了,
也不知道是不是,

dannychow 发表于 2008-11-30 15:47:25

原帖由 gnrfan 于 2008-11-30 12:19 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
FW410不接话放声音非常小,开到最大也很小,而且录出来是单声道, 无论怎么调像位只能一边出声.所以才不得已考虑买话放.

拾音器和话筒两个声道录,也是各自只在自己的单声道. 听说用话放录,一芝话筒就能把像位调了,
...

这个与话放无关。
话筒本身是单声道的。你的录音程序也要设定成单声道,那么录后,便可以两边都出声了。
如果你的录音程序误设成双声道,去录单声度的话筒,那就会出现你的问题,只有一边有声。

gnrfan 发表于 2008-11-30 16:34:34

那这么说我这些条件是不太需要话放了把, 话放对润色有什么特别作用吗,除了放大信号外

dannychow 发表于 2008-11-30 23:10:36

原帖由 gnrfan 于 2008-11-30 16:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那这么说我这些条件是不太需要话放了把, 话放对润色有什么特别作用吗,除了放大信号外

我觉得加话放没多大作用,你的M-Audio FW410的说明书,有写可以直接话筒吧。
FW410是音频接口(audio interface),一般会内置放大,直接接话筒应该是没问题的。

加话放除了加大讯号,声音可能会变缓一点。

如真的想搅什么润色或变声,加效果器吧。或是后期在电脑调效果。

gnrfan 发表于 2008-11-30 23:31:03

面版前两个接口就是接买MIC的,还可以转换成线性输入.
一般专业声卡都是有话筒接口的啊,只是需不需要放大信号而已,

我隐约记得FW410说是内置有话放,但是我开到最大声总还是觉得不够大.
而且我录完后在音频程序里把音量开到很大,会不会音箱声音质量损失或失真什么的.
所以我才考虑FW410要不要加一个话放,不然本身的话放显得有点鸡肋,要不就是我不会用FW410了

心与空间 发表于 2009-1-27 12:17:54

页: [1]
查看完整版本: Fishman Ellipse Matrix Blend接声卡前是不是要用一个DI或者话放