冷→六月の雨 发表于 2008-12-5 22:14:24

关于达达弦问题

买了套达达的弦型号EZ910,应该不是假的,换上后一开始音色还可以,弹到后来发现1,2弦上的镀层开始脱落,发黑,特别涩手,手指上也有点黑了,估计是褪到了手上,第二天3弦以后的弦的铜色也开始变暗,两次买达达弦都是这样,对他的印象已经是。。。。不知怎么回事,总觉得1,2弦滑音特别涩手,阻力很大,请教高手~~另外觉得以前的JOHNSON木琴的原厂弦很不错,想知道是什么牌子的~~~谁能告诉我~~~

一头奋青 发表于 2008-12-5 22:26:09

现在市场上假的多   以后买了就买飞磨士的弦不错的

一头奋青 发表于 2008-12-5 22:28:23

朋友们好有谁能告诉我海鸥琴一般价格在多少?

d-cube 发表于 2008-12-5 22:37:55

没有防锈涂层的弦很多都这样,很容易生锈,可以考虑DR、martin msp+、elixir等带防锈涂层的弦

冷→六月の雨 发表于 2008-12-5 22:59:57

DR是什么牌子?

Moisturizing 发表于 2008-12-6 17:01:38

原帖由 冷→六月の雨 于 2008-12-5 22:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
买了套达达的弦型号EZ910,应该不是假的,换上后一开始音色还可以,弹到后来发现1,2弦上的镀层开始脱落,发黑,特别涩手,手指上也有点黑了,估计是褪到了手上,第二天3弦以后的弦的铜色也开始变暗,两次买达达弦都 ...

你怎么不早点发贴, 我都买了4副了你现在才说   

冷→六月の雨 发表于 2008-12-6 17:11:43

。。。的确是这样啊~~~我去的店应该是正宗的,在上海金陵东路上还是有点名气的~~~刚换上很好,第二天色差就相当严重,琴桥的地方还是金的,指板的地方颜色几乎全褪掉了~~音色倒还可以,但是滑音的时候特别不爽啊~~1,2弦涩得很

无声de雨滴 发表于 2008-12-6 22:05:08

我用达达用得多。其实最开始的时候还是不错的。

冷→六月の雨 发表于 2008-12-6 22:32:14

回复 8# 无声de雨滴 的帖子

什么叫最开始的时候~~~您用的什么型号~我用的要崩溃了~

蓝调书生 发表于 2008-12-7 06:57:19

哪买的?跟大伙说说,我们也好注意一些

冷→六月の雨 发表于 2008-12-7 10:14:26

金陵路上的世音

tyx596 发表于 2012-8-17 16:34:54

我的琴原装达达的弦,同样也出现了你这种情况,现在换了一套芬达的,呵呵,感觉手感还好点

RockRoll92 发表于 2012-8-17 16:37:37

从来没有遇到过掉色问题

特别提醒 发表于 2012-8-17 17:11:31

灰色的死神 发表于 2012-8-17 17:19:40

爱丽丝用户表示磷铜镀膜弦一套才16块
页: [1]
查看完整版本: 关于达达弦问题