十指弹 发表于 2008-12-6 14:41:23

推荐纯‘指弹’好的系统的练习书和曲集。

玩古典的也想弄指弹。可指弹的教材和曲谱书太少了!!上网弄费劲[生手]。麻烦各位高手介绍推荐一下?最好是好听.旋律感强的练习和曲谱书。。[不要弹唱的]。在那里能买到?先谢谢了!!

tonnylaw 发表于 2008-12-6 14:54:03

我不是高手我觉得卢家宏的那本完整教程是目前市场上最好的了 另外魅力民谣吉他上也有指弹的谱.以上是个人意见

沉默的表示 发表于 2008-12-6 16:07:21

我觉得卢的那本太简略了.那本书最有价值的反而是后面的卡尔卡西op60...

十指弹 发表于 2008-12-6 16:24:34

先谢谢了。你说的完整教程我有了。说实话我觉得这书实在不和胃口。卡尔卡西的古典教才【还错处百出】也算他的指弹?不喜欢卢的书。。有凑数嫌疑?魅力民谣--指弹干嘛飞与弹唱弄一块?需要指弹专集。喜欢那种系统的....练习.和曲谱。。。。。。可能太挑剔了吧?哈哈。。。还是谢你啦。

十指弹 发表于 2008-12-6 16:32:03

楼上也有同感?太对了。完整教程是我第一本指弹书....可一看太令人失望。。。卡的古典练习已经很熟了。指弹教材这类书奇缺?

x_lee 发表于 2008-12-6 16:52:42

指弹没啥好教材,随便买本古典教材,多练练练习曲很有用,当然,没有哪本书是会教你左右手很细节方面的东西的,所以都差不多

《Classical & Fingerstyle Guitar Techniques by David Oakes》这本书不错,绝对有助于基础的巩固

十指弹 发表于 2008-12-6 16:59:55

古典的我有不少了。也玩了好多年了。。谢了啊。。。

十指弹 发表于 2008-12-6 17:02:04

不懂英文。这书中文叫什么名?哪里有卖?

十指弹 发表于 2008-12-6 17:03:37

古典的我有不少了。也玩了好多年了。。谢了啊。。。

似曾相识 发表于 2008-12-6 21:36:01

你觉得完整教程不好,是因为你需要的是谱吧?

十指弹 发表于 2008-12-7 19:03:46

也许是吧。。也需要指弹的技巧练习,符号识别和具体的练习曲谱和独奏曲......

十指弹 发表于 2008-12-7 19:12:16

因为原来是弹古典的【现在也弹。两种都喜欢啊】。所以不想用匹克指套等。谢谢了。

十指弹 发表于 2008-12-7 19:20:25

另外不是说完整教程不好【别招喷啊】自是觉得失望...卡的练习以有两套了。

d-cube 发表于 2008-12-7 19:56:57

乒乓之恋恋琴吉他魔法师 吉乐狂想曲 绕指余音异想世界 都是纯指弹曲谱集
还有很多台版指弹书籍,不一一赘述了

十指弹 发表于 2008-12-7 23:20:35

刚才进你的店看了一下喜欢那曲子...等我从你那选选.....多关照呀?谢!!
页: [1]
查看完整版本: 推荐纯‘指弹’好的系统的练习书和曲集。