车刀问情 发表于 2008-12-7 14:59:09

用过弹指之间的达人进来指教下

对于一个新手为什么拿到弹指之间的时候,看到没个谱子都是一头雾水,
没个谱子的和弦不是闻所未闻就是伴奏类型极其复杂,
让我这个想专心练好一首歌的人看到就怕了。。。
怎么办,请达人们指教一下小弟吧。
吉他已经搁置好几个月了,
我不想真的放弃了。。。
挺我一下吧!!!!
万分感谢!!!

d-cube 发表于 2008-12-7 15:00:33

弹指之间不适合一点基础都没有的朋友,还是先从三月通开始比较好一些,弹指的编配水平确实高了点

flystone 发表于 2008-12-7 15:05:12

我觉得弹指还好啦 一上来不是有个LOVE ME TENDER的旋律么 先弹弹找找感觉   然后那个一点一点的把每条练习弹好了再弹曲子啊

suibianhai 发表于 2008-12-9 22:08:51

回复 1# 车刀问情 的帖子

我自己是这样的,先在网上把刘天礼的那个视频教程看了几遍。然后买了琴和《弹指之间》,因该说你要先跟这cd把简单常用的扫弦和分解的节奏型都熟悉一下。然后像童年,白桦林,之类的歌就ok了。慢慢来,不难的。

简单大闲人 发表于 2008-12-10 00:22:48

换本书,指弹之间上的谱子太追求效果了,有些难,你可以从那书上学知识,然后自己在网上找想弹的歌的谱子嘛.

yankezhao 发表于 2008-12-10 16:08:44

弹指之间是属于进阶级的..楼主先从基本的开始吧...不要放弃...可以先找没有大横按的歌曲弹弹找找感觉...给你推荐网上的丁香花...作为新手是比较简单的了...

jade 发表于 2008-12-10 16:50:43

从第一页开始学习 别一下翻百十来页

快要淹死的鱼 发表于 2008-12-10 17:56:23

弹指之间是比较牛逼的谱子~~~跟原版一模一样的~~~初学者一般弹不了的~~高手也没几个能弹得一模一样的吧~~初学者还是找点简单的书练一下~~

十二月十二 发表于 2008-12-10 19:23:46

你就弹一下潘老师的那些示例的东西吧然后继续练习别的

这书真的不合适初学者

坚韧不拔 发表于 2008-12-10 19:37:33

嗯··我也觉得弹指之间是适合有点基础的琴友用的,一口吃不了一个大胖子。过犹不及。可以先从简单的歌谱子练起·特别是自己喜欢的歌,还有遇到一些难的指法的歌曲,在和旋不变的情况下,可以把指法变成自己拿手的指法。反正一句话:熟能生巧,练多了再难的谱子也会变得简单!

musicboylove 发表于 2011-7-15 15:27:19

受益了

zxc89zxc 发表于 2011-7-15 17:10:40

还是三月通比较容易入门,真的

Simple_Being 发表于 2011-7-15 18:19:47

三月通还是扔了吧
这句话我看一个有三月通的帖子就发一次

kitz0217 发表于 2011-7-24 21:24:41

好吧 , 同学有2010版 ,我有2011版, 感觉两个版本差的不是太多, 主要是看上那个卡农的谱子 才买的,《弹指之间》2011版我个人感觉还不错, 谱子基本都是接近原版的, 简单有, 难度比较高的也有, 我现在练习上面给的段子呀啥的感觉难度不高, 但是如果弹琴不久或者差不多就是初学, 这本书不适合你。 《吉他自学三月通》我没用过, 就不评论了。其实我感觉初学阶段用最好用一本叫 《吉他入门经典教程》, 虽然只卖15块.... 我刚开始学吉他的时候老师就是拿那个书教的, 虽然老师说那是个 LJ书...不过我觉得这书实在, 入门来用 不错。

zhuchengji 发表于 2011-7-24 21:40:21

回复 6# yankezhao 的帖子

丁香花说实话不是最简单的……我第一首练的就是,很痛苦……整首歌都三个或四个和弦的更好练出来……

key20030617 发表于 2011-7-24 22:56:47

我不知道我买的是哪一版的,反正里面有首五月天的《拥抱》蛮简单的,我们社团一般都教新人这首的,就四个和弦,分解和弦也简单,还有就是简单的扫弦

xiaobo7752 发表于 2012-2-21 16:24:47

最好要有点基础,要不然你学下来很吃力 而且身边最好找一个懂吉他的人教你,不至于走弯路,CD光碟 新版有DVD这里面的资源可是相当重要
页: [1]
查看完整版本: 用过弹指之间的达人进来指教下