zxm313318 发表于 2008-12-9 11:53:49

我的6弦的固弦椎很松,固定不了弦怎么办?

今天给我的爱琴换弦的时候发现我的6弦的固弦椎很松了,根本固定不了琴弦,其他几弦都都可以固定,很是困惑,原因是6弦的那个插固弦椎的口比其他几个弦的口子好像要大点。。。我想换个型号大点的固弦椎,固弦椎有大型号的吗?网上有的卖没?望知道的朋友指点迷津。。万分感谢!

艺枫琴业 发表于 2008-12-9 12:51:01

上紧弦 就不松了

月琴诗 发表于 2008-12-9 13:27:30

LS正解!!!上弦的时候另一只手按住锥子别让它被拉出来 等你调到接近标准音后锥子自然就紧了

无声de雨滴 发表于 2008-12-9 15:45:42

如果是固定椎太小了可以更换一个新的.

zxm313318 发表于 2008-12-9 21:07:13

原帖由 月琴诗 于 2008-12-9 13:27 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
LS正解!!!上弦的时候另一只手按住锥子别让它被拉出来 等你调到接近标准音后锥子自然就紧了
我试过了,上弦的时候虽然我很努力的按着锥子,但它还是边紧边滑上来的,跟本按不住的。。。

zxm313318 发表于 2008-12-9 21:09:05

哪位朋友有过同样的经历吗?望高人继续指点了。。

noss 发表于 2008-12-10 10:34:03

实在不行拿去琴行让专业人士调调看看

wbb1009 发表于 2008-12-11 01:11:20

我以前也遇到过这问题,其实好办的很,上弦的时候左手按住固弦锥,右手把弦稍用点爆发力拽几下.然后右手不要松,左手再慢慢调就可以了.

王梦飞王妃 发表于 2008-12-11 07:57:00

我有过此经历.

垫些东西就好了~~~

如果是新的话去找卖家换把~~~~

david_yu 发表于 2008-12-11 08:15:29

正好借这个几会重新换套好的·~乌木的 或骨头的·~通常这些另配的尺寸都稍大 ~~

zxm313318 发表于 2008-12-11 17:26:09

谢谢楼上的几位朋友,我试下你们的办法。。。谢谢。。。

skylyn 发表于 2008-12-11 20:00:11

应该是你的弦头没卡到位!,,
说不清楚,,你把弦放松。。然后把手省到音孔里面,摸摸弦头是怎么固定在面板上的,一般固定不好,都是弦头没卡到位置,一直在固弦锥下面,这样肯定不行了,,,呵呵,,,

星期几 发表于 2008-12-12 11:16:02

楼主啊,我的情况和你一模一样,估计是弦锥有些细的缘故,换六弦挺麻烦~~

張醫生 发表于 2008-12-12 11:41:04

看下                                                                     .

張醫生 发表于 2008-12-12 11:42:14

回复 12# skylyn 的帖子

正解                                                                .

skylyn 发表于 2008-12-12 11:51:22

原帖由 張醫生 于 2008-12-12 11:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看下                                                                     .

呵呵,,就是这个意思咯,,,还有有图方便,,呵呵

zxm313318 发表于 2008-12-13 08:19:26

原帖由 星期几 于 2008-12-12 11:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主啊,我的情况和你一模一样,估计是弦锥有些细的缘故,换六弦挺麻烦~~
你的现在换上去了吗?

zxm313318 发表于 2008-12-13 08:22:17

原帖由 張醫生 于 2008-12-12 11:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我研究了,好像真的是这么一回事。。。可能是6弦的弦比较粗的缘故。。。那我应该怎么做,才能装上去呢?

zxm313318 发表于 2008-12-13 08:34:16

我又看了下,好像又不对,我的其它琴弦为什么是第二张图的那中方法,弦却上的很好呢?而且如果像第一张图的那样子的话,固弦椎根本插不进去的。。。

zxm313318 发表于 2008-12-13 09:11:19

终于明白,是固弦椎的原因,卡曹太小了,而6弦比较粗,没卡进去。。。

jackiezigui 发表于 2008-12-13 09:26:27

防止这种情况发生的最好办法就是上弦前,先把要埋进固弦锥的那部分弦折一下,这样就不容易滑了

張醫生 发表于 2008-12-13 10:34:09

回复 19# zxm313318 的帖子

装好弦之后, 先不要调音, 用手伸进音箱里把弦尾弄好

eche 发表于 2009-11-8 08:55:53

原帖由 zxm313318 于 2008-12-13 09:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
终于明白,是固弦椎的原因,卡曹太小了,而6弦比较粗,没卡进去。。。

楼主,我的情况跟你一模一样...2周了我还是没搞定啊..那你后来是怎么解决的啊?把卡曹刮大点??

huish 发表于 2009-11-8 10:05:56

我刚好也遇到类似问题。我的Taylor big baby一弦的固弦椎断了,新买了一只后,发现尺寸确实比原装的细一些。调音时用手按住确实可以卡的紧,但始终觉得不怎么放心。貌似会跑音的。

yoye2008 发表于 2009-11-8 15:20:11

14L正解,.....

雪原桑 发表于 2012-6-18 15:24:43

感谢14L,我的问题也解决了

xx0927 发表于 2012-6-22 23:35:18

换一套,要是懒得换就拿纸什么的包起来垫一下。

dreamstar520 发表于 2012-6-25 10:41:56

页: [1]
查看完整版本: 我的6弦的固弦椎很松,固定不了弦怎么办?