买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 名琴欣赏之Gibson J-45

吉他中国微信公众号
看到大家整天都在聊Martin,Taylor。其实Gibson的木吉他也是非常不错的。个人认为Gibson是唯一可以和Martin相提并论的木吉他工厂琴品牌,这2个牌子也算是历史最悠久的吉他牌子了。
  Gibson的电琴比较出名,把木琴都给盖住了。大家比较熟悉的可能是猫王爱用的SJ-200,列侬爱用的J-160E,还有许多民谣歌手喜欢的Hummingbird。但是我觉得Gibson最具代表性的名琴应该就是J-45了:日落色,Gibson特有的小Jumbo琴体,桃花心木背侧,音色清晰温暖。好琴啊好琴~~~~(听过youtube后的感觉)
  现在生产的J-45有许多不同的型号。比较常见的就是J-45MC,琴头由以前的塑料变成了金属,自带内置拾音器。J-45的价格相对与Martin D-28来说还是有点优势的,呵呵~~
  上点日本琴行的照片给大家欣赏欣赏。
吉他中国抖音
好琴  好像艾薇儿拿过此类琴吧~~~~
GC视频号
全是有钱人买的
买琴买鼓,就找魔菇
就是这把琴
我在G的官网看见第一眼就喜欢上了!!
可惜我不喜欢~~
[em13]
[em06] [em06]
为什么
我对日落色不感冒
多少钱呀
貌似2W多!!!!!!!!!!!!!!!!
我比较喜欢的一个吉他手
Davdi Gilmour
手上的木琴大都是大G,不过有时也是Taylor
恩,上次我还发了一个GIBSON木吉他赏析呢!

大G琴~~~没说的,就是价格实在太高了~
GIBSON!!!
你这叫见异思迁 知道不
奢侈啊!2000多美元!!!
不喜欢这颜色
GIBSON!GIBSON,GIBSIN!
我爱GIBSON,我爱FENDER ,我爱这个地球,地球是圆的,美好的!
地球上住满了各种各样的人~~有喜欢IBZ的有喜欢FENDER的,还有YAMAHA
虽然我不曾拥有一把两把G或F,未来也不一定拥有一把两把F或G ,
但是这么多年过去了,我却一直充满幻想,
哪天哥们我有钱了,(幻想ING)
有很多很多的M,我将F的每种型号买一把,G的每种型号买一把,
电的 木的,西班牙的,通吃!
我还在弹《小星星》,《小蜜蜂》!我水平很菜!
我就喜欢将他们放在家里看着,收藏,当摆饰!这也是一种品位!也是我的爱好!
然后指挥一支解放载重车队,去IBZ,YAHAMA 的工厂将他们的的吉他都收买了运回家,然后搬到郊区,架起大锅炉,拿去当柴火烧了他,然后开个记者招待会,
小日本的东西就是好烧,就是不一样!
哈哈哈哈!
说了这么多,肯定有人不爽,但是你别介意,哥们我是个有钱云,
我有钱,我乐意,没犯法吧,
朋友,小喷!
哈哈哈

回复 18# 魔教东方不败 的帖子

楼上的你老霸道了,哈哈。
本人没有什么挑剔,只要是好吉他就稀饭,马丁?泰勒?Gibson?海鸥?都是超牛逼的琴了,都喜欢,但喜欢归喜欢,我只会看看她的照片,听听她的声音,去琴行偶尔也会试试,但不会买,太贵了,我又不是靠她吃饭的,不用那么奢侈,还是老话实在:得我所爱,爱我所得!!!
还有,你媳妇儿挺漂亮!!!!
谢谢你夸我的媳妇漂亮!
木吉他喜欢GUILD MARTIN OVATION
D型琴不喜欢

好琴啊!

好琴啊!
Gibson J-45靠的是名气,材料配置无法与Martin D-28比,音色更不如啊
不见得马丁就是最好!我认为GIBSON也是最牛B的吉他!木吉他不比马汀、太勒差!
原帖由 魔教东方不败 于 2009-6-20 13:30 发表
GIBSON!GIBSON,GIBSIN!
我爱GIBSON,我爱FENDER ,我爱这个地球,地球是圆的,美好的!
地球上住满了各种各样的人~~有喜欢IBZ的有喜欢FENDER的,还有YAMAHA
虽然我不曾拥有一把两把G或F,未来也不一定拥有一把 ...

你是鲁迅!
JB有吧这个   现场声音很甜美很好听
但是楼主说比D28便宜  好像不是这样的吧 = =
不知道J-45有没有玫瑰木背侧的版本。
面板看上去好像单板的琴啊
就从外观来说,我觉得这把大G还是万总的那把EPI来的好看诶
好琴啊 帮顶了
许巍不是一直用这个牌子的

他那是什么型号啊,不也2万多的吗

声音挺好听的
这个看似是桃花芯木的背侧板  感觉配置一般
old school  喜欢 喜欢
GIBSON  不了解
J45好琴。。。GIBSON的声音还是很有味道的 就是贵 虽然这把是比28便宜 问题别的大G的价格都看得泪流满面
对于吉普森,无论什么琴我都顶起

回复 2# david_yu 的帖子

艾薇儿用的是L-00  1934
我倒是感觉 gibson木吉他的声音与Martin,Taylor 不一样,所以没可比性,真是感觉到有点奇怪,好像一说到木吉他总会拿来跟 Martin和Taylor 比。。。
好琴啊,,口水哗哗的。