似雪琴音 发表于 2008-12-11 17:18:19

寂寞的季节

http://www.56.com/p37/v_NzkwNTk3NTQ.html?pstyle=1
      南昌是个没有秋天的城市~夏天过去了,气温就会立刻降下来,然后就是冬的开始~

所以,在学校,我一直很想看到那种枫叶漫天飘洒的情景,一直没有机会能看到~

直到我已经是到了离别边缘的人~

这个温暖的下午,打扫干净房间,看着阳光的斑点轻轻地落在被子上~棉絮晒的飘起的微香~轻轻的吮吸一口温暖的味道~很让人平静~

有些疲倦,但我总觉的要说服自己做些什么~

于是拿出古典琴~录了这首《寂寞的季节》~呵呵,这曲子已经是两年前的最爱,到现在记忆中几乎忘记了怎么弹了,只有一个模糊的框架~

有时候,拿着相机,我会很想尝试去捕捉那种能诠释寂寞的感觉的画面~

是一个人发呆?是湖面的一片落叶?是人潮中伫立的想心事的一个女孩?是天边的一缕白云~
还是被风吹起的一片白雪?

于是到后来发现,原来那个拿着相机的人,或许自己也是属于寂寞的一部分~因为只有寂寞的人,或许才会有想找寻寂寞的心情~

寂寞,可能更多是这样一种感觉~宁静的下午,暖暖的阳光,听完这样一些平缓的音符,心归于平静~看到树上被风飘落的叶子~陷入一个人的思考~

不带悲伤的那种~

如果是这样,寂寞或许会让人更快乐吧~

六弦江 发表于 2008-12-11 17:30:32

楼主用的是什么设备录的?声卡+mic吗?

似雪琴音 发表于 2008-12-11 17:43:10

回复 2# 六弦江 的帖子

古典电箱内录

naoh12345 发表于 2008-12-11 20:14:34

有谱吗?
我知道这么问 会很多高手鄙视
但我就是想要谱

凝听 发表于 2008-12-11 20:28:19

不错.....很有韵味,特别是前奏.......

profanetxf 发表于 2008-12-11 20:36:50

很棒!!!真的,,

3233422 发表于 2008-12-11 20:43:18

这个是卢sir的版本~~LZ演绎的非常有感情~~佩服

才华横竖都溢 发表于 2008-12-11 20:55:40

很无敌

tantian999 发表于 2008-12-12 11:33:05

弹得真好,顶

vrx 发表于 2008-12-13 12:52:37

hoooooooooooooooo

feng7766 发表于 2009-5-12 22:03:59

好厉害啊羡慕中。。。。。

天下有霜 发表于 2009-5-13 10:04:20

很有感觉
浪漫
宁静
安详

58101174 发表于 2009-5-13 12:59:34

这个前奏    好像不是吉他弹的吧   原版是曼陀林      请问有谱吗?

siurabbit 发表于 2009-5-19 23:55:58

很有味道, 好像古典吉他更能把寂寞的季节的感覺表現出來.

錄音效果也非常棒, 請繼續努力!

麦田守望1982 发表于 2009-5-20 11:24:35

LZ 弹得真好!被你感动了!我也是弹古典电箱的,你用的什么琴?

6680 发表于 2009-5-20 19:11:34

弹得不错。提个建议:LZ头象脸色太惨白了,看起来不健康。
页: [1]
查看完整版本: 寂寞的季节