henry8140 发表于 2008-12-11 21:55:34

吉他护板撕下后,残留的胶迹怎么处理?

如题,最近把吉他的护板撕下来了,留下了一大片胶迹,怎么样才能又好又快的去掉那些胶迹,不然太丑了,请撕过的人指教一下!!!!

SUMS 发表于 2008-12-11 21:58:58

比较现实的方法``用zippo油擦...很容易的

henry8140 发表于 2008-12-11 21:59:56

可是小弟不抽烟。。。。用油可以去掉吗?

zheng1988918 发表于 2008-12-11 22:01:58

先橡皮尝试一下擦擦看 不行的话用酒精 再不行找点汽油或者松油什么的擦擦 

擦完了别忘了给琴打点护理剂 太伤琴了 撕他干什么

henry8140 发表于 2008-12-11 22:04:45

没办法,护板四周都翘起来了,直接粘一个新的上去行吗?

zheng1988918 发表于 2008-12-11 22:07:29

这个主意 非常不错

henry8140 发表于 2008-12-11 22:08:36

我试过橡皮了,好像不太行。。。。。。郁闷啊!!!

zheng1988918 发表于 2008-12-11 22:13:00

贴块新的吧 化学物质 伤了面板 得不偿失

henry8140 发表于 2008-12-11 22:16:06

看来也只好这样了。。。。。

henry8140 发表于 2008-12-11 22:32:48

不过还有人知道怎么处理比较好吗?

ja3000 发表于 2008-12-11 23:13:17

楼主~~~护板是用什么胶粘住的~~~我想换个漂亮点的~~~可我又怕伤害了琴~~~
请问难弄下来吗??

henry8140 发表于 2008-12-12 10:54:46

用热水覆一会就可以撕掉了。。但是胶水会留在琴上。。。

顽皮豹 发表于 2008-12-12 10:57:23

告诉大家一个终极秘密--------------风油精!!!!!!!!!!!!!!!!!!

henry8140 发表于 2008-12-12 12:20:01

风油精怎么用啊?

henry8140 发表于 2008-12-12 12:44:13

有人知道吗?

顽皮豹 发表于 2008-12-12 14:15:54

风油精擦一点在干净的软布上 然后去擦那些难以除掉的胶 效果非常好

xinguang13 发表于 2008-12-12 14:20:25

风油精了,汽车上都这么擦

紫色的琴弦 发表于 2008-12-12 14:40:54

用电吹风搁在低热档加热一下,然后用酒精擦试试看?

henry8140 发表于 2008-12-12 19:46:23

能完全除掉吗?驱风油效果一样吗?

awei_0309 发表于 2008-12-12 20:59:39

henry8140 发表于 2008-12-12 21:12:57

给大家汇报一下:
   今天弄了一天,现在表面还有一层薄薄的透明的胶,比一开始好多了。
   最开始听琴行的老板说,用洗衣粉沾水擦,然后听了论坛的大哥说,用驱风油,用拨片轻轻的刮走胶水,效果还行,但是最里面一层特顽固的胶是怎么也去不了。。。哎。。。到时候找一张更大的护板粘上去,希望看不出来吧,同时建议以后论坛的兄弟姐妹们没事别折腾自己的吉他。。。。。。。

sakula0312 发表于 2008-12-12 21:15:41

换把新的算了,不然你那钱留着也白留着!!!!!

henry8140 发表于 2008-12-12 21:25:57

无声de雨滴 发表于 2008-12-12 21:28:23

二甲苯.汽油也行.

henry8140 发表于 2008-12-12 21:52:20

有没有人可以告诉我二甲苯是什么东西啊。。。。。。

fuzz 发表于 2008-12-12 22:08:25

卖场有卖一种去胶水,一喷马上去除,适度使用,不伤漆的。

jade 发表于 2008-12-12 22:14:27

再贴一块漂亮的板就行了啊

awei_0309 发表于 2008-12-12 23:54:35

fivegone 发表于 2008-12-13 03:01:05

用橘子或者橙子的皮。。。把皮的汁喷在胶上。。然后用布轻轻擦,,,

这个方法一定行。。。。

henry8140 发表于 2008-12-16 13:36:58

嗯,给大家汇报一下情况:
用大家说的方法弄了好久,能除掉,但是弄不干净,很郁闷,然后在网上买了保赐利的除胶剂,是用来给汽车除胶的,今天中午刚到,直接往上面一喷,那些又粘又恶心的胶迹马上就乖乖的离开我的吉他了!!!!很好很强大!!!而且不伤漆,唯一郁闷点的就是原来的蜡没了。。。不过这个就没什么所谓了,以后有哪位朋友遇到这种情况,可以考虑用除胶剂,省力更省心!^_^!!!!!!

sungraintse 发表于 2011-4-2 10:16:34

顶楼上的,昨天刚把新买的海鸥的护板拆了,用柠檬汁擦残留的胶效果很好,我是这样做的,把柠檬汁挤到胶上等三分钟,胶开始软化变油性然后一层层擦

奔跑吧吉他 发表于 2017-5-11 23:38:35

让更多琴友看道,柠檬油确实好用,感谢上面前辈,我已完美解决
页: [1]
查看完整版本: 吉他护板撕下后,残留的胶迹怎么处理?