王员外 发表于 2008-12-14 10:40:09

兰大吉协写给百年校庆的原创-《又见枫叶红》

AM
走在归乡的路上,激情震荡在我胸膛,
想到你的深深情,热泪难禁脸上挂;
去年别离时我曾对你说我们会再聚首,
当那枫叶红菊花黄的时候...
D                   G   A               D
我们已做好了准备,再一次踏上归途.
D                   G   A               D
让那些青春的回忆,又在你身边盛开.
我们已备好了行囊,多少次梦回故乡.
记得那从前的歌谣,再一次跟我歌唱.
         G               #Fm            Em                D
如今那山上的枫叶又红了,如今那坡上的菊花又黄了.
         G                #Fm         Em               A
我知道你不会把我忘了,我知道你会等我暮暮朝朝...
                     D      G            D
想起那曾经的故事,属于我们的地方,
Em            G      A               D
如今我们在聚首,又见那枫叶红了...
地址:

http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=118777&song_id=2254970&type=4

水平不高,见笑了,呵呵~

无声de雨滴 发表于 2008-12-14 13:02:05

听歌前面的那几句还以为是厦门大学吉协的歌呢~~~

无声de雨滴 发表于 2008-12-14 13:02:35

晕。一段歌词是一样的。~~

jtasy 发表于 2008-12-14 13:37:36

只能算改编吧,说不上原创。呵呵

王员外 发表于 2008-12-14 17:04:32

额,先说下枫叶红是兰大吉协的会歌,后面有人去厦大读研带去了厦大,也就变成了厦大吉协的会歌~
这首歌就是相当于一个回忆性质的续

quakejc 发表于 2008-12-15 06:41:28

支持~~~~

vrx 发表于 2008-12-15 10:42:35

唱的一般吧,嘎嘎嘎嘎

王员外 发表于 2008-12-15 18:25:03

跑回来顶起来

OS! 发表于 2013-11-23 18:24:40

回复 5楼 王员外 的帖子

你这是原创 那费玉清算什么?

王员外 发表于 2014-1-5 00:38:16

只有开头的引子是费玉清的~

方舟乐队侯 发表于 2014-1-6 10:09:22

支持下校友学弟!勤奋,进取,求实那几个字还在校图书馆的门上吗?!

yalung 发表于 2014-1-6 19:35:19

回复 1楼 王员外 的帖子

王员外应该是兰大吉协的老人了吧,不知道是哪一级的,我感觉应该是96级左右的吧。

王员外 发表于 2015-1-7 16:35:51

方舟乐队侯 发表于 2014-1-6 10:09
支持下校友学弟!勤奋,进取,求实那几个字还在校图书馆的门上吗?!   ...

谢谢学长啊,我们是在榆中校区了,你说的本部吧?不过我现在也毕业好几年了啊,哈哈!

王员外 发表于 2015-1-7 16:37:22

yalung 发表于 2014-1-6 19:35
王员外应该是兰大吉协的老人了吧,不知道是哪一级的,我感觉应该是96级左右的吧。 ...

哈哈,我是07的

岁月流逝寂无声 发表于 2015-1-7 18:36:11

听赵老大唱过
页: [1]
查看完整版本: 兰大吉协写给百年校庆的原创-《又见枫叶红》