sungjoon 发表于 2008-12-18 09:08:28

拾音器的高低调节!!!

我想知道,拾音器和弦的高低调整要调到什么高度啊?我的是双单双的。。。知道的朋友帮帮忙啊。。。。

Joe_Huan 发表于 2008-12-18 09:10:22

调节到不影响使用又不影响声效

am79 发表于 2008-12-18 09:29:58

一般来说在弹高把位时拾音器不至于刮到琴弦,也不至于离磁柱太近导致磁性吸住琴弦影响震动。
调节音量的平衡也很重要,在切换档位时音量不要有明显的变化。

x_wh 发表于 2016-7-28 10:46:42

看帖顶帖

煌城彪 发表于 2016-7-28 22:51:48

am79 发表于 2008-12-18 09:29
一般来说在弹高把位时拾音器不至于刮到琴弦,也不至于离磁柱太近导致磁性吸住琴弦影响震动。
调节音量的平 ...

拾音器的高低会影响声音的大小吗?
新手求教

am79 发表于 2016-7-28 22:53:57

煌城彪 发表于 2016-7-28 22:51
拾音器的高低会影响声音的大小吗?
新手求教

会的。所以要注意调节。离弦太远会导致声音太小。

煌城彪 发表于 2016-7-28 23:24:57

am79 发表于 2016-7-28 22:53
会的。所以要注意调节。离弦太远会导致声音太小。

嗯,但是离弦太近的话有时候闷音拨片会碰到拾音器的磁柱,不知这是不是我的个人问题,还是大家都会碰到

zhennewbee 发表于 2016-7-30 20:09:14

煌城彪 发表于 2016-7-28 23:24
嗯,但是离弦太近的话有时候闷音拨片会碰到拾音器的磁柱,不知这是不是我的个人问题,还是大家都会碰到 ...

都会这样的

煌城彪 发表于 2016-8-2 22:54:14

zhennewbee 发表于 2016-7-30 20:09
都会这样的

嗯嗯,看来只能尽量避免了。

donghua326 发表于 2016-8-3 11:21:40

这个我玩的太多了,现将我的经验供你参考(分两步进行):
第一步:对于双拾音器,高音弦与低音弦的弦距一样(当手按住22品时,弦距调到琴颈为2.4MM,琴桥为1.6MM);对于中间那个单拾音器,高音弦与低音弦的弦距有区别(当手按住22品时,高音弦距调到4.5MM,低音弦距调3.5到MM)。
第二步:打开失真音效进行听音微调,以达到各弦失真音不散,让你中意为准(一般在把第四弦的第七品至12品的低音失真调饱满就理想了)。
注意:你必须确保弦距正常的情况下进行(琴的第22品处低音弦为2-2.2MM、高音弦为1.5-1.6MM).如果发现高音弦较硬、音又散,可以在不打品的情况下尽量把弦距调小些(调琴桥的调整螺钉)。
页: [1]
查看完整版本: 拾音器的高低调节!!!