FunkyBlues 发表于 2008-12-27 13:48:27

非常的想在電吉他上用finger picking(指彈),有誰可以教/幫我一下?

非常的想在電吉他上用finger picking(指彈),有誰可以教/幫我一下?
我非常喜歡jeff beck,mark knopfler,derek truck
那種指彈的feel!
(雖然我最愛始終是buddy guy,muddy waters,keb'mo',carlos santana及david gilmour)

可是我看市面上
或大家討論指彈
都是木吉他類的(頂多是電木)
我想要學電吉他的指彈(當然最好是blues的)
大家有書介紹
或可以講講經驗嗎?

謝謝!!!!!

LON86ZERO 发表于 2009-1-3 09:26:45

那首先要把效果调成原声的

我在边上 发表于 2009-1-3 20:51:27

其实只要习惯就好,没有一定之理,看看那那么多国外的高手都是电琴用手弹的

我爱冰草莓 发表于 2009-1-4 13:50:08

不需要把效果调成原声。
楼主所说的指弹不是纯粹意义上像木吉他的指弹一样,而是如Jeff Beck等那种指弹,跟是不是原声没有太大关联。
楼主应该在电吉他的板块上问问。

我爱冰草莓 发表于 2009-1-4 14:01:41

如果你想学,首先要有些指弹的基础,你所说的那些风格应该主要是指弹solo,把重点放在音阶练习,注意手指的分配问题,它不像pick一样只有上下拨,学会各个手指间的交替弹奏,包括大拇指与其他手指。
还要注意音色,电吉他为什么有人要用指弹,最重要的原因在于它所出来的独特的音色,像Jeff Beck在这一点的控制上就做得无人可及。
弹的时候注意大拇指的运用,大拇指出来的声音与其他手指出来的声音有些不同,学会运用它。
还有,右手最好不要留指甲,你所提到的那些大师也没有用指甲弹,我自己试过用指甲和不用指甲弹,觉得还是不用指甲弹感觉好一点。不过这一点自己尝试后再决定是否要留。

沉默的表示 发表于 2009-1-4 22:52:10

我弹电的也是用手指+thumb pick的,不过音色始终是要暗,而且不稳定.
但不稳定的另外一个意思就是更多的控制.
我觉得这个似乎也没什么特别的,也就是靠练吧,p,i,m3个得练的相当有力.
页: [1]
查看完整版本: 非常的想在電吉他上用finger picking(指彈),有誰可以教/幫我一下?