jiangyingze 发表于 2008-12-28 14:38:19

长辈们给点建议和鼓励吧~~

我学吉他时间不长,大概5节课吧,老师一去就叫我弹爱的罗曼史(前半段)当时就觉得很难,但练了一周就弹熟练了,而且因为练这个,把和旋也练出来了,一星期小有所成F可以轻松转换,之后就没和老师学,是因为要上学的缘故(放暑假学的吉他),所以就不学了,班里有个很好的朋友,吉他bass都很牛,和他学到了很多,我来这个论坛快一年了,觉得大家都太厉害了,我跟你们一比简直菜的不行,你们说得那些都很厉害,有的技术我都没听说过(呵呵,指弹博大精神吗,我后来才意识到。。。),现在我的水准感觉在一个瓶颈,怎么也突破不了,而且不知前进的方向,不知道该练些什么,希望这里有经验的大侠们给点指点啦~~小弟在这里谢过了~~~

haidao0223 发表于 2008-12-29 23:05:33

呵呵 我先说我是 绝对的菜鸟 俺是 大老粗,连专业都是“打铁的” 学吉他不到半年 你还有老师教 我就从来都没人教过 哥们你看见 弹吉他好的人 你问过他们弹了多久没?我在我们学校也经常能看见 比我水平高过我N倍的 前辈们 我一问 都是3到8年~~!!(1年不到的 也就和我们差不多!)能看出 “水平=时间+刻苦”!
我不知道你所说的 瓶颈 是哪方面的?如果说是 你不懂的地方 或难以理解 不知道该怎么弹 那你可以发个帖子呀 (我一般都这样 可以说 咱们这论坛间接的是我的老师 )
如果说是人家能弹出的谱子 咱们不能 这不是 瓶颈 是咱们得练习 举个简单例子 以前大横按 和 六弦的3品一弦7品 都是我的噩梦 但现在很轻松能按好(但千万不能 急于求成 先从简单的开始 慢慢 循序渐进)
呵呵 我不知道 我的回答 是否文不对题 我觉得我们的“瓶颈时代”还远着捏!如果你是和我一样菜的话 那咱哥俩还在“瓶底”瞎转悠呢~~~现在无非就是 自己要 刻苦加思考 的努力练习 总有一天 你也能拥有 技术精湛 的弹奏水平

个人愚见 望前辈们斧正~~

伟人的足印 发表于 2008-12-30 13:49:22

先买个节拍器

在60的速度    能一拍打1下(就是四分拍)两下(8分拍)3下(就是3连音)4下(16分牌)5下(5连音)6下(6连音)7下(7连)8下(32分拍)

然后可以练习音阶    当然是60的速度按每拍4个音既16分去练习速度   从60练习到180(快的也要大几个月,慢的要2年练到180)

练习自己喜欢的曲目      要敢于练习难度大的曲

SaulYan 发表于 2008-12-30 14:51:30

我给点鼓励吧 弹吉他要循序渐进坚持不懈 继续加油

jiangyingze 发表于 2008-12-31 15:12:29

e额,乐理也成问题啊。。。慢慢学吧。。我会努力的~
页: [1]
查看完整版本: 长辈们给点建议和鼓励吧~~