买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他名曲] 流行经典吉他歌曲大杂烩~!!(绝对经典必练.)..

吉他中国微信公众号
先说个题外话:
        好久没上GC了,因为现在无聊的帖子很多,我一般都是在 民谣版快混,现在民谣版快的投票帖,吉他购买求助帖,已经泛滥成灾,大多都是没意义的投票调查,而这些帖子,每天都是占据在版页的前5页(看着就心烦)那些真正需要求助的帖子,或者音乐讨论帖,都被挤在后面,得不到关注和解决......
            我元旦节的处女演出结束了,今天没什么事,发个帖子水一下........

下面的歌曲都是以吉他编曲为主的现在的流行歌曲........(像以前那些经典校园民谣或者像齐秦,许巍这类专门唱民谣的歌手 的作品不在选择范围之类..)

1:《因为》--苏慧伦

这首歌曲是大名鼎鼎的Laurence Juber 一把吉他编曲, 原曲用特殊调弦“DropD” (把第六弦降一个全音),变调夹夹二品,弹D调,这样做的好处,让D和弦有更好的低音效果.....    绝对经典必练曲目。。

2:《太聪明》--陈绮贞

也是以一把吉他编曲的E调歌曲,陈绮贞的歌曲我最喜欢的就是这一首(因为一把吉他就能搞定)

3:《国王的新歌》--游鸿民
          这首歌的编曲用古典吉他弹奏的,歌曲和编曲都相当的好听,这首歌曲也是男孩字必练的歌曲,唱给女孩子听,绝对会让她感动 (歌曲中间有个部分考验你的手指扩张能力)

4:《因为》--范玮琪
          这首歌曲是电影〈第一次亲密接触〉的主体曲,用两把吉他演奏,和苏慧伦版本的〈因为〉同样有味道,范玮琪的歌一直都是我的收藏品,很喜欢他歌曲里面的歌词,编曲方面很多歌曲都有好听的吉他编曲像〈那写花儿〉〈一个像夏天一个像秋天〉等也是以吉他为主的编曲,这些歌曲都她的歌曲都是描写朋友之间友情,和纯真的爱情比较多,那现在那些爱来爱去的口水歌像比,后者和前者根本不是一个档次,现在的网络歌曲,如果说垃圾的话,因该要把“作词人”拉出去枪毙,因为本身歌曲的旋律节奏朗朗上口,好听,就是因为“作词人”写的词把这些歌曲都变成了恶俗的口水歌  (一天到晚爱个没完没了)

5:《她来听我的演唱会》--张学友
         这首歌编曲非常好听经典,一首描写女人一生的歌曲`!!和〈国王的新歌〉相比这首歌曲我想唱给30岁以上的女人听,才能听得出歌曲的意境吧....

6:《一样的夏天》--孙燕姿
       以前没玩吉他前最喜欢听她的歌曲,这首歌两把吉他编曲的歌曲,绝对劲爆,吉他的编曲有点爵士味道,挂留和弦很多,她还有首拂拉门哥风格的歌曲〈慢慢来〉,很好听的,大家有时间听听.

7:《情非得以》--哈林
       这首已经家喻户晓的歌曲,不做介绍....

8:《无缘》--陶喆
     刚玩吉他的时候还是听陶喆的歌比较多,像〈寂寞的季节〉〈普通朋友〉〈Catherine〉这些歌曲编曲简单好听,歌曲也很好听..,和以前的歌曲相比,现在的新歌似乎是越来越不行了...

9:《街角的祝福》--戴佩妮
          戴佩妮的很多歌曲都可以听到优美的吉他编曲或着插曲,这首歌就是以吉他为主要编曲..

10:《隐型的翅膀》--张韶涵
          一把吉他为编曲,前奏和间奏,尾奏加另外一把SOLO吉他.2006年最火的一首励志歌曲,本人非常喜欢,我伴奏,另外一个女孩子演唱

11:《放生》--范逸臣
          歌曲伴奏用的是电吉他分解,间奏和尾奏SOLO非常劲爆,要是完整弹下来,是要一定水平滴, (歌曲平分:5颗星)  

12:《而我知道》--五月天
         我非常喜欢五月天 主唱阿信歌喉,带点浓浓的鼻音,他的很多歌曲,都是我弹唱比练歌曲,因为他们的歌曲的音高和我们这些唱不出高音的人相比,我们都能唱得上去,五月天号称摇滚乐队,但是也就只有几首歌曲摇滚嘛。其他的也是以流行为主,除了《而我知道》以外,纯吉他编曲歌曲极少...像〈知足〉这首好听的歌曲,也是用纯钢琴来伴奏的..不过用吉他来弹味道也是一样的

13:《想你的夜》--信乐团
         这首也是吉他伴奏为主的歌曲,里面和弦的根音律动非常有味道.....,很喜欢信乐团的歌曲,大概是羡慕阿信唱的那种音高吧...

14:《笨蛋》--金莎
        现在电音,DJ音乐充斥的时代,还能找到这首吉他编曲的歌曲,真是很难得!!

15:《彩虹》--周杰伦
        记得以前高1.高2,除了 周杰伦 的歌,谁的歌我都不听,直到后玩“劲乐团”这款游戏才接触各种音乐风格,后来玩吉他才开始听民谣,现在已经不 听周杰伦 了,他以前的歌曲都不错,现在出得这些专辑歌曲都不怎么样,不知道现在是不是江郎才尽了.......

最后一首歌曲来自 日本流行天后 滨崎步 的 〈Merry Christmas〉,我很少听她的歌,在忧酷无意间听到这首纯木吉他伴奏的歌曲,推荐给大家....... 还是第一次听她唱民谣歌曲,真是难得```

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUyMjMy.html

帖子编辑了一个半小时,真是累,以上的推荐歌曲在现在的流行吉他编曲为主的歌曲里面肯定是还不够完整,

大家还有什么经典歌曲,请回帖子补充`!!!(要求:专门唱民谣歌曲的歌手作品,不要发,只要现在流行的)

本来在写这个帖子之前,上面推荐的15首歌曲的 曲谱 我前几天都用公司的扫描仪作了扫描,准备发上来,搞个全面的帖子,昨天,我带了U盘去公司,那些曲谱被车间主任当成垃圾文件,都给删除了~!
头像被屏蔽
GC视频号
创作型歌手到最后总是。。。像陶喆,杰伦的,个人觉得无缘虽然好听但绝对不如普通朋友 寂寞的季节来的经典
至于陈绮贞,我觉得旅行的意义比较,,,
个人意见LZ很有心,帮顶了~~!
买琴买鼓,就找魔菇
恩……几乎都没听过

情非得已还不错

其他的都基本上      比较反感
咋好多都没听过
原帖由 冷→六月の雨 于 2009-1-2 13:54 发表
创作型歌手到最后总是。。。像陶喆,杰伦的,个人觉得无缘虽然好听但绝对不如普通朋友 寂寞的季节来的经典
至于陈绮贞,我觉得旅行的意义比较,,,
个人意见LZ很有心,帮顶了~~!

我选的歌即要经典,还要难度大

所以都是偏向难度大的`!

回复 7# 头文字E 的帖子

哦哦,普通朋友的难度绝对要大于无缘的啊,,,
太聪明真的要弹好没那么简单的,右手的功夫要做好,不过这首歌感觉不错的,
只听过3 、4、 5、 7 、9 、10、 15,泡MM不错的 ~哈哈
经典的吉他歌曲~~~~支持!
这个帖子我也支持,,还支持你把你的车间主任的位置给顶了!
头像被屏蔽
哈哈,原来可以弄个精华的,,现在没有啊哈哈,,是够郁闷的!
兄弟上谱啊
楼主,你下个数据回复软件,电脑上应该那些曲谱的数据还在,你恢复一下就行.顶你的谱子
要是每首都有个视频或者视听之类的我就更加狂顶了~~~
我选歌就选择简单的。而且别人很少听到的。但是又不错的。

一来方便弹奏。不容易出错

最后一个主要的原因是可以。到台上跑来跑去。

其中最重要的原因是因为很少人听过那歌。所以就算弹错了也没有人知道。。
汗。。。楼上的。。。

《而我知道》很好听!
大多数都听过, 还可以增加一首,古巨基的下次再见 ,杨雪霏伴奏的, 好好听噢
绝对支持这样的帖子!民谣板块就是需要多一点这样的帖子呀!顶一个!
顶了
楼主精神可嘉
这样的帖子不顶```民谣版如何成长``
我很认同楼主的看法,以前我也经常来民谣版,因为的确太多没什么意义的帖子,害我一个月才来一二次。今天刚好看见楼主的帖子。太感谢了。不过楼主你给的这些歌曲里面,有一部分是要有一定功力才可以弹好的啊,比如《她来听我的演唱会》,《国王的新衣》,呵呵,不过也好,太简单的也没意思了。
我在补充2首吧,一首是莫文蔚的《爱情》这首也是经典。还有一首可能比较多人没听过弦子的《箭在弦上》,这首歌主要是扫弦,非常经典我觉得,楼主可以去听听
也期待楼主的谱啊,哈哈,
这得顶一下!
支持下~~~~~~~~
楼主啊,《她来听我的演唱会》--张学友,我好喜欢,能发谱子给我吗? xjakslile@163.com 谢谢啦。
滨崎步的那首 哪位仁兄有谱子????
齐秦《火柴天堂》,袁惟仁《企图》,都是双吉他的优秀曲目。
《明天我要嫁给你》6弦升到F音的版本,江建民的和弦编配简直一绝。
极端乐队的《more than words》
Richard marx的《Now and forever》
原帖由 jp03486829 于 2009-1-3 09:23 发表
LZ忘了《后来》

《后来》是刘若英 翻唱 日本歌手 玉城千春的 《向着未来》...
               如果国外的也算上的话....(日本的歌曲我都是听摇滚和重金属,民谣很少听到)

还有周华健的那首《花心》,也是翻唱日本 吉田喜纳 的 《花》  (这也是日本很好听的民谣歌曲)

better together  ---Jack Johnson
angel -----Jack Johnson
期待楼主上谱子啊~~~特别是无缘~~自己弄不好呀~~

回复 1# 头文字E 的帖子

顶起!~好东西要多发啊~!大家一起分享!
好贴....支持!!!!!!!!!!!!
确实很难...
弹和唱都很难...
楼主大大,抓紧上谱,拜谢~
这些对我来说难,很难,非常难,楼主,我会向你看齐的!
这个做个记号!!!
写得很用心,顶了