guitarya 发表于 2009-1-3 15:24:36

09年了 我也 来 个 小感受。国产,《法丽达》

《一》这是 个迟来的 报道,琴是 07年的 编号,08年3月出的 厂子检验的 ,08年 4月到我手里的,呵呵 当时在同价位的 其他 牌子考虑 了 很 多 ,但由于 去 过 他们的 分公司弹了 N把后觉得 还 是 支持下 国产的吧,台湾的 牌子呵呵反正都是 中国的 ,,就 当爱国吧!
《二》感受吧,此琴到手里后一 段时间里并不开心,因为出现了 小 的 问题 在 音梁上,后来被 我用 一种超市卖很 贵的 胶水粘上,现在基本OK了 ,开始的 时候新的琴也许都 有 过度期吧,从手感很 好到手感很差,到手感一般到手感音色现在都很 喜欢,我 觉得 是自己心里的一个 过程,或者是琴的 适应过程吧、期间就换过一套弦,琴本来的DD用的 很 好 ,后来好奇就换了 飞魔士的011的 用的 时候 觉得 手感极度的 舒服,可音色就 ,,,呵呵用了 2个 月换了 原来的 哪套了 ,现在买个MATIN还 没 上,等过几天演出 再换吧。
用到 现在觉得 做 为2,,,多 的 琴来说 做工我 特别喜欢,他的 琴特别的 轻,轻的 让我开始的时候不敢相信,之前玩朋友的CORT觉得 很 笨重,突然 这样 呵呵 。还有就是他的琴劲的 木纹加上上面的 抛光的 薄的 一层漆很 亮,太喜欢,我 觉得 就 像一美女 的 玉手,爱不释手啊 ,直到现在还是。还有 就是他的 琴头,我特别的 喜欢样式,本人喜欢像泰勒那样的 ,可是 太 贵没办法,一天发现的FARIDA呵呵我 爱上了他,觉得很简单大方又华丽,反正我喜欢啦!
《三》音色,音色现在没办法给大家听听,反正我 觉得 在这个价位的 琴,不 在录音棚的 情况下是 很 可以的了 ,不 能和很多 牛的 名牌比,只是可以了 ,自己 也 喜欢了 ,低音浑厚,高音不飘,颗粒感还 不 错。
《四》不足和问题,我觉得 就是琴的 太轻搞的 又 时候不 感使劲弄他,一 不小心就会磕碰,这是很 要命的 觉得 对于我们爱琴的 人 说。还 有不知道什么原因,琴面有点鼓起,而且左右貌视不平。

好了 暂时就这样了 。。。。休息,,,休息。。。。欢迎指正。。

huish 发表于 2009-1-3 15:27:23

多少米??

guitarya 发表于 2009-1-3 15:28:29

david_yu 发表于 2009-1-3 15:56:03

貌似我的包边比你的好~~我是木头的哈哈~~

插曲 发表于 2009-1-3 16:03:36

D10??
欢迎加入FARIDA阵营
1、LZ最好降全音调弦。因为新琴需要一段时间适应琴弦拉力。
2、琴轻是一件好事,说明干燥彻底。
3、希望LZ多练练打字和排版

guitarya 发表于 2009-1-3 16:33:57

guitarya 发表于 2009-1-3 16:35:52

原帖由 插曲 于 2009-1-3 16:03 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
D10??
欢迎加入FARIDA阵营
1、LZ最好降全音调弦。因为新琴需要一段时间适应琴弦拉力。
2、琴轻是一件好事,说明干燥彻底。
3、希望LZ多练练打字和排版

多谢指教,网吧的 键盘太难用,呵呵加上本来水平有限啊 ,,这还 是我 第1次发这么 多东西的 哦 ,,我 觉得 发了 就 是 突破啊 ,,谢谢

stephen_vip 发表于 2009-1-3 16:50:13

原帖由 guitarya 于 2009-1-3 16:35 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

多谢指教,网吧的 键盘太难用,呵呵加上本来水平有限啊 ,,这还 是我 第1次发这么 多东西的 哦 ,,我 觉得 发了 就 是 突破啊 ,,谢谢

下回打字别打空格了,谢谢。

吉他平方 发表于 2009-1-3 18:52:38

呵呵 都是我的朋友哦 可惜F现在零售价格太高啦 琴很不错的说

王梦飞王妃 发表于 2009-1-3 21:03:52

恭喜LZ~~~~~~~~~~~

jb7878520 发表于 2009-1-3 22:20:48

爱国,,支持你!。。摸合期都这样吧,,,会不错的!

x_lee 发表于 2009-1-4 10:50:32

讲到法丽达真实又爱又恨

quakejc 发表于 2009-1-4 19:33:07

借鉴~~~~~~

todorov 发表于 2009-1-4 19:48:46

音孔上的是拾音器吗?介绍下啊。

guitarya 发表于 2009-1-5 11:16:55

我觉得有理由的顶起来啊 ,呵呵感谢所有回贴的人,我觉得测评就是要真实的感受,不一定文字最华丽或者琴技多牛,最主要的是真实,谢谢大家

guitarya 发表于 2009-1-5 11:18:43

原帖由 todorov 于 2009-1-4 19:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
音孔上的是拾音器吗?介绍下啊。

没值得介绍啊,一 便宜货,GC一 哥们那买的,本打算买个M1的,经济危机,没 办法啊,公司有节目,目的能 有声就OK

guitarya 发表于 2009-1-5 11:20:06

原帖由 吉他平方 于 2009-1-3 18:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵 都是我的朋友哦 可惜F现在零售价格太高啦 琴很不错的说

欢迎张总的支持啊 ,呵呵祝09年更牛啊

guitarya 发表于 2009-1-5 11:23:44

原帖由 quakejc 于 2009-1-4 19:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
借鉴~~~~~~
感谢老大的过来,开光。谢谢

guitarya 发表于 2009-1-6 13:13:57

怎么, 找不到那

a381620013 发表于 2009-5-4 17:36:27

adriano 发表于 2009-5-4 19:12:56

又有人挖坟了
音孔右上哪个是什么东西?

prest 发表于 2009-5-4 19:25:43

法丽达啊,台湾牌子,琴头我感觉是学习EPI的琴头风格的,EPI的琴头相当的好看

lucky007 发表于 2009-5-9 19:13:33

prest 发表于 2009-5-9 19:19:24

弦距跟俺EPI的一样么,标准弦距,都是雅马哈给闹的,低弦距,正常也成高的了

魔教东方不败 发表于 2009-5-9 20:01:03

说起外形的话小日本的牙吗哈的吉他真是漂亮,上回看了H3的帖子的图片,看一眼就喜欢上了,

尼莫 发表于 2009-5-10 00:15:47

我现在也是法丽达的,我这把J52弹分解声音不错,但是扫弦就感觉不够明亮(dd的ESP16),还没有雅马哈700S好,不知什么原因。期待高人解答

活着OO精彩 发表于 2010-2-4 14:18:29

左手拉右手一起顶起

hanxiao257 发表于 2010-2-4 14:53:47

D10啊楼主还真是爱琴之人 琴盒里垫的舒舒服服的
琴头还那块黄布是?真的要开光?
页: [1]
查看完整版本: 09年了 我也 来 个 小感受。国产,《法丽达》