grooves 发表于 2009-1-7 12:46:38

哪位朋友用fender,你们的延音短吗?

我用的是美芬7402,音色很好 就是觉得延音有点短?另外有个延音增强器好用吗?哈哈

grooves 发表于 2009-1-7 12:49:07

记得看过buddy   Guy的一个演出,他用的那个fender“斑点”琴(哈哈不知道什么型号)延音巨长啊?

grooves 发表于 2009-1-7 14:41:31

beaver 发表于 2009-1-7 14:50:10

我用的也是7402。感觉延音完全够用,根据演奏的需要有的时候还需要消音。

eddie6505 发表于 2009-1-7 14:56:11

strat琴,高于12品,尤其是15品以上,延音确实短促,但这是普遍现象吧?至少我用过的,都不长

极速流星锤 发表于 2009-1-7 15:01:50

原帖由 eddie6505 于 2009-1-7 14:56 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
strat琴,高于12品,尤其是15品以上,延音确实短促,但这是普遍现象吧?至少我用过的,都不长

不是普遍现象,很多选材和做工非常好的琴,声音的“盲点”非常不明显。很多顶级的Fender所有品的延音都非常长。这与琴桥的调整和翘起的角度也有一定关系,调整琴桥和用好的琴弦也很重要。Elixir Nanoweb是我用过的琴弦中音色最好的之一。

hanxiao257 发表于 2009-1-7 15:16:20

我早发现这个问题了`只是不好意思说 7402延音是巨短我的是ASH木的 我开始以为是不是木头的原因 还是它就这么设计的 音头好延音短搞芬克好用点??

极速流星锤 发表于 2009-1-7 15:43:04

延音短主要是由于量产Fender的选材问题,以及琴颈和琴体结合部位没有仔细调试造成的。好的Fender是Attack、共振、延音都非常好的。

grooves 发表于 2009-1-7 15:52:17

楼上那几位朋友用的型号呢?

grooves 发表于 2009-1-7 15:55:03

我觉的我这把音头非常牛!质感和木头声都好极了。 我开节拍器练琴bpm=60都延不到四拍哈哈@!!!!

grooves 发表于 2009-1-7 21:12:19

今天听一个朋友说把拾音器高度往上调调能好的!?

STEIN 发表于 2009-1-7 21:40:34

楼主看得是不是想SRV致敬的那场演出? 那里面buddy guy的长延音实际上是用的回授。

eddie6505 发表于 2009-1-8 09:05:22

原帖由 grooves 于 2009-1-7 21:12 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
今天听一个朋友说把拾音器高度往上调调能好的!?
好像应该是往下调吧?这样拾音器对琴弦的电磁吸引力会小一点,也就使得琴弦的震动更自由一点,时间更长一点.............................等高人详解!

beaver 发表于 2009-1-8 09:42:18

原帖由 eddie6505 于 2009-1-8 09:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

好像应该是往下调吧?这样拾音器对琴弦的电磁吸引力会小一点,也就使得琴弦的震动更自由一点,时间更长一点.............................等高人详解!

正解!!

warxy 发表于 2009-1-8 09:48:30

这个是怎么个解法?要多长时间才算长??

beaver 发表于 2009-1-8 10:06:12

原帖由 warxy 于 2009-1-8 09:48 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
这个是怎么个解法?要多长时间才算长??

总的来说就是音头出现以后衰减的速度,每个人的标准不一样。

极速流星锤 发表于 2009-1-8 17:22:10

不插电时的延音是基础,通过调整琴桥,弹簧,有可能增强延音。如果不插电时的延音很短,调拾音器效果不会明显。

grooves 发表于 2009-1-9 08:48:29

是效果器的问题今天把吉他直插到音频卡上,延音挺长的可能是降噪开的太大了。

石云 发表于 2014-2-16 13:53:20

yangqirun 发表于 2021-3-23 23:56:17

我是太长了,想办法来了。空弦12秒,揉弦20秒
页: [1]
查看完整版本: 哪位朋友用fender,你们的延音短吗?