买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他硬件] 【原创】琴行游记和一些常见吉他的评测Taylor&Martin&Dreambow&S.Yairi

回复 40# 羊角疯 的帖子

吉他中国微信公众号
是么?我不太清楚,你的MARTIN应该看起来有一部分嵌进去的吧?
我没换过品丝,换过品丝的应该都知道,但是感觉上的确是粘上去的~~~
吉他中国抖音
我的马丁太简陋了,什么装饰都没有,连指板上都没标记,只有边上的白点,看起来确实一部分签在里面的

以前那把cort因为有包边,所以看不出来,我觉得应该也是嵌进去的吧,没换过那个东西不知道了

回复 42# 羊角疯 的帖子

GC视频号
TAYLOR BABY看的时候可能也是没包边的关系吧,我现在的TANGLEWOOD包括以前的CORT都没看见呵呵~~~其实像你那个MARTIN简单了点但是音色还是有说服力的,很多很贵很漂亮的琴,音色虽说可以,但是价格很多成分都是用在外观上了,没多大意思,D28,D35其实是那个极限了,它们在外形上做工很到位,没有太多余的地方,所以价格都用在了琴本身,D45之类的话,其实音色虽好,但是更多卖点在外观。。。。

支持

买琴买鼓,就找魔菇
这种帖子强烈自持…
绝对的精品帖,很客观的评测!
值得借鉴好贴~辛苦了!精华!
支持楼主继续评测。这种技术贴很少见,而且我想一般的琴友也很难有这样的经历,弥足珍贵。

回复 46# quakejc 的帖子

多谢斑竹了!!
头像被屏蔽
这个帖子写的很好
其实很多琴被捧的很高其实对广大琴友是一种误导
我把马丁琴换了一套elixir,被吓到了,那个很厚很厚的低音没有了
这个很亮很亮的高音,难道我拿得是一把taylor?

顶lz~~~~~

回复 50# 羊角疯 的帖子

看来这琴弦还有很大关系啊
顶了,写的很不错!!
兄弟,整理辛苦了
这样的帖子当然不能沉 UP!!!!!!!!!!!!
原帖由 羊角疯 于 2009-1-15 18:47 发表
我把马丁琴换了一套elixir,被吓到了,那个很厚很厚的低音没有了
这个很亮很亮的高音,难道我拿得是一把taylor?

跟你一样,我正准备换,ELIXIR都已经在MARTIN的琴盒里放着了,你已经先一步告诉我结果了
不过我从来不喜欢TAYLOR音色,从低型号弹到高型号 觉得他的共鸣没有MARTIN的整体共鸣感好,MARTIN一弹感觉整个琴都是在振的,轰鸣的低音 浑厚有力 音量也大铿锵的感觉~ 我不喜欢TAYLOR你可以说他只是风格问题,各有所好,但是TAYLOR的整体共鸣真的没有MARTIN好,感觉只有面板在振,尤其是拆掉原厂的ELIXIR弦以后这种感觉跟明显,说的夸张一点也许这句话会招来一阵骂声,但是我想说拆了ELIXER弦的TAYLOR跟CORT音色和共鸣感没有什么差别.....

回复 57# 苗雨 的帖子

因为低频好,琴体共振会强一些啦~况且TAYLOR强在现场~电箱音色很好呵呵
要是CORT和TAYLOR比,那是完全没有可比性了,CORT的木头培养应该是不怎么好的,看起来纹理不错的面背单琴,声音那么闷~
TAYLOR的高频表现还是可以的,但是低频绝对是马丁更强!
顶LS的 大家都是热爱电箱的朋友
看了下,,差点忘了顶帖了
其实下午我打了很长的一段话,无奈发表的时候长长的一篇出了错误 整个都没有了
于是就郁闷了,今天大年初一在办公室值班 中午那会儿急着回家吃饭 就没有再罗索。现在又看到这个帖子 想继续跟大家一起聊聊感受。
我觉得TAYLOR是的定位属于乐队里面的一把琴 层次分明 高音透亮 在乐队里面会有一把BASS负责额外的低音,而TAYLOR只需要扫个节奏而已,这时候 清亮 通透的声音清晰层次分明的优点就出来了. 或者说这又好比2.1音箱,有独立于整个音乐之外的额外低音单元托着.两个卫星箱负责人声和高音,TAYLOR只有放在乐队里才好听

而MARTIN比较原汁原味,就像2.0的箱子,欣赏音乐专用,两只桌面的音箱就能够独立的表现整个音乐了,MARTIN就是这样,高音低音跨的很宽,做的都很好,一把箱琴已经足够完整的演绎一部完整的音乐本身已经浑厚有力,不需要额外的低音. 也许这就是从猫王那个纯民谣时代流传下来的东西把,MARTIN的声音更独立,完整. 它更适合一把吉他的民谣弹唱 或者更接近古典音乐的指弹.

TAYLOR属于新生派,很"电"   也许是我不应该用一把民谣原声琴的标准去看他吧,但是不管怎么说我还是不喜欢他
TAYLOR BIG BABY我前些天在去西安时某偶尔在某琴行试弹后是比较意外的,音色不错。出乎我的意料,但是我比较关心的是拆掉ELIXIR之后的BIG BABY声音会如何,搂主什么时候换弦了请把结果告诉我
LZ还没买琴啊,哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
要顶,好贴,长知识啊
谢谢评测。。。。。
这个要顶,辛苦了!!
楼主辛苦了!来...给你擦擦汗~~~
........那照这么说...看来还是老马(马丁)赢了!
楼主真是牛逼人
〃飘过´`)
  ,•´ ¸,•´`)
 (¸,•´  (¸*♥〃´`)
     顶贴   ,•´ ¸,•´`)
         (¸,•´ (¸闪人*♥
恩,S.Yairi本来就是外观克隆马丁的低端垃圾吉他,我也吃过药。要好吉他,要买K.Yairi。
楼主的文章我认认真真拜读了一番,受益匪浅!非常的感谢!!!
Dreambow和S YAIRI就不要放在martin,Taylor一起了。。。。。。

回复 62# 苗雨 的帖子

的确是有区别,,,
先不谈换弦,那么好的弦,少说能熬半年
那我本就换参照对象吧
不同的琴,用同样的弦对比试试看就知道了
TAYLOR BABY的原装弦按上去感觉不像013的,我不太清楚,反正感觉没那么粗,012吧
另外我朋友自己有个CORT的earth202,后来换上了elixir011的弦
两把吉他对比,区别还是有的,BABY是3/4尺寸的琴,但是音量不输标准D琴,说明琴体的共振好,这点抱起来扫的时候最有感觉
BABY应该还没开声,所以还有潜力,202用了有2个月不到了,还是闷,但是木材和做工没发现问题,可能是木料培养不到位
虽然两琴价格上差了差不多1500,但是区别明显,所以这琴还是值得的~
咦,,,3页 帖子没人有疑问吗????taylor416??真的没听说过这样的型号啊~~呵呵~~迷惑中~~~

回复 74# 朱七的笔记 的帖子

我也发现了,因为琴行的吊牌上这么写~~我当时没注意
http://www.google.com/products?q=TAYLOR+416CE&hl=en
你自己看,TAYLOR可是有很多大家没见过的型号~
是限量版本~

我也是把马丁琴换上E弦,音色变化很大,不过手感要好一点我也做过简单对比评测,越好的琴对琴弦的特点体现越明显.拥有马丁永不悔,认识很多拥有马丁的朋友,基本都誓死效忠他了
另外说CORT的音色差过TAYLOR也有点不太公平,一般TAYLOR价格都7000+了,CORT基本只有顶级才有这个价,如果LZ试过CORT MR CUSTOM 应该有点改观,以前韩版的音色张力和纯净也对得起这价格,拾音器也配得蛮高调节灵敏.http://www.mingwumusic.com/cpshow2638.htm (试听感受下?)

回复 76# -星期天- 的帖子

CORT胜在性价比,而他的性取胜在配置而不是声音
我没用过那么高端,但是我自己用过中端,MR710,朋友那里试过一个202
声音绝对不赖,也对的起价格
我的感觉如果这配置在其他品牌,肯定会好很多,所以我一直怀疑CORT的木材培养问题
好料,但是风干和处理不是很好
这感觉就是大品牌和一般品牌的传统问题了
至于韩产的CORT我没用过也很少见了已经~但是口碑还是不错的呵呵
用了4年后,我直接卖掉了自己的cort,非常不后悔

回复 72# zzq_moon 的帖子

我只是把martin vs taylor
s.yairi vs dreambow而已么
当然前两者和后两者根本不能比啊~
[em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
辛苦了!!虽然现在还不太懂这些东西。。慢慢了解!受用啊!!