苔丝1989 发表于 2009-1-18 04:09:44

布鲁斯音阶的各音级做主音形成的音阶,有叫法吗?

我从乐理书上看到布鲁斯用的七声音阶1   b3   3   4   b5    5    b7

但没有讲不同音级做主音的调式名称。请问其他六种音阶是否存在,有叫法吗?

我们知道,如果把自然大调里各音级来当主音,会形成其他6种音阶,2345671、3456712 、4567123、5671234、6712345、7123456,这6种音阶是用欧洲的什么贵族名字命名的。

那在布鲁斯音阶里面,也有其他六种音阶的名称吗?

b3   3   4   b5    5    b71叫什么?

3   4   b5    5    b71 b3叫什么?

4   b5    5    b71 b33叫什么?

b5    5    b71b334叫什么?

5    b7   1b3   3   4b5叫什么?

b71b334    b5   5叫什么?

feigegehuai 发表于 2009-1-18 09:22:54

沙发坐下学习

萧大侠 发表于 2009-1-22 08:11:54

厉害!我看过太多的乐理书了,没有你提出的这个问题!布鲁斯音阶在书上只有一种: 1   b3   3   4   b5    5    b7 。配上的145和弦是大三和弦的就是大调布鲁斯;如145和弦是小三和弦那就是小调布鲁斯。不过这道是给我提了个不错的启示:实验一下,能否用上

苔丝1989 发表于 2009-1-23 02:25:19

声音地带斑竹为何把帖子移动到这里了?发在“布鲁斯&爵士论坛”怎么就不行呢?

郁闷ing.................

苔丝1989 发表于 2009-1-27 14:26:17

原帖由 萧大侠 于 2009-1-22 08:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
厉害!我看过太多的乐理书了,没有你提出的这个问题!布鲁斯音阶在书上只有一种: 1   b3   3   4   b5    5    b7 。配上的145和弦是大三和弦的就是大调布鲁斯;如145和弦是小三和弦那就是小调布鲁斯。不过这道是给 ...

你好萧大侠大哥,你试验的结果如何?
页: [1]
查看完整版本: 布鲁斯音阶的各音级做主音形成的音阶,有叫法吗?