一花一世界 发表于 2009-1-20 02:11:28

B7sus4这个和弦怎么按响?

最近心血来潮,想练习陶喆的《普通朋友》。就卡在了B7sus4这样有难度的和弦上了。我用的是CORT70的琴011的琴弦。平时光按这个和弦都弹的有杂音,更不要说在和弦转换以后了 我的琴12品大概4MM左右,似乎手感还行,可就是小指挂不住。小指挂住了,食指又松了,尤其是3线很难弹响。按这个和弦的时候一会虎口就酸痛无比。
知道自己是功夫不到家,还需要多练,但很想问问大家,攻克这样难按的B类的和弦有没有什么好的练习手段,希望大家多多指教,谢谢啦

jellyroger 发表于 2009-1-20 02:25:39

不知道 lz 是按照什么指法按得这个和弦, 我看这个名字应该是 x22202, LZ 是不是用的 x22252 啊, 我觉得还是需要联系食指的按弦技巧, 找到一个舒服的横按感觉

一花一世界 发表于 2009-1-20 02:49:37

是这个和弦,把图发出来。原图不清楚,我大概标了一下

HarmonyLL6 发表于 2009-1-20 03:20:32

你试试这样会不会效果好一点:食指不应用指肉软而厚的指头正面来按弦,而要用1指靠近拇指方向较硬的侧棱来按弦;

dyiii 发表于 2009-1-20 09:02:08

原帖由 一花一世界 于 2009-1-20 02:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
是这个和弦,把图发出来。原图不清楚,我大概标了一下

哥们 1、6弦都是空弦???

那确实有点难。。。。。。。

可以尝试把手翻过来按。

dayeye2006 发表于 2009-1-20 09:37:39

yeah~~这个我会~~还是横按基本功要好哦,普通朋友我觉得应该用电箱玩,那个打板的声音响啊~~

tianzhiyao 发表于 2009-2-7 18:37:12

能够弹完整爱的罗曼史这个就是小意思了

zyqwolf 发表于 2010-9-2 12:36:32

原帖由 tianzhiyao 于 2009-2-7 18:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
能够弹完整爱的罗曼史这个就是小意思了 同意兄台这个说法,爱的罗曼史跨度还是比较大的,多弹点曲子还是有好处的。
页: [1]
查看完整版本: B7sus4这个和弦怎么按响?