吉他梦人JOE 发表于 2009-1-20 15:39:00

初学者选哪种吉他更适合?民遥OR古典?

大家好,请帮忙解决一下我的问题,本人非常喜爱吉他,更想能有朝一日自己弹奏吉他,近来想学习吉他。但对于弹奏吉他,那是木棒吹火,一窍不通!
请问初学者选择民遥还是古典吉他?1500元上下购琴,选择哪种更适合(重在音效)~
先谢谢各位了~
祝各位春节快乐~~

bastian 发表于 2009-1-20 16:07:48

看你的爱好,想唱唱歌玩就民谣吧,古典上手更难,要求多,但是练好了基本功民谣就没什么问题了。个人的一些浅见。

hongxiu1990 发表于 2009-1-20 16:08:44

fhls.xjf 发表于 2009-1-24 20:14:06

建议古典,基本功扎实~~~~~

moles 发表于 2009-1-24 22:11:51

我建议从民谣开始。刚练习民谣的时候手是会疼,等起了老茧就好了。民谣的收效快一些,有成果感,不容易丧失兴趣,一般人玩民谣就挺好的。古典入门比较费劲,没有一定的毅力很难练下去。

syle 发表于 2009-1-27 10:06:16

如果是想一直下去的话可以学古典,基本功扎实的说,但是弹得不多的还是玩玩民遥,一个不容易忘,还个就是别人要你表演时,好歹可以弹唱个简单的拿得出手。

骄傲DI小虫 发表于 2009-1-29 16:19:16

指弹.古典~~~~~根据风格选琴~~~~

xiaojitaer 发表于 2012-4-7 13:37:01

如果从表现形式来说区别还是挺大的:古典吉他主要用于独奏用,民谣吉他主要用于边弹边唱,也可用于独奏。
如果从外形上来看的话呢,区别也很大:古典吉他一般不缺角,民谣吉他有不缺角的主要用于节奏风格的种类,也有缺角的便宜高把位弹solo的类型。
还有一个很明显的区别就是古典吉他是尼龙弦,民谣吉他是钢丝弦,两者的音色是有很大区别的。
如果你是初学者,建议买民谣吉他来学吧,表现形式比较自由,可以边弹边唱也可以单单独奏,如果买古典吉他用来弹唱的话伴奏声有点闷,没有穿透力,所以昨晚兴趣爱好的话,民谣吉他是首选。
这是我师傅经常给师弟师妹们推荐淘宝比较多人买的吉他 http://jita.liaofushi.com/m/ ,你可以慢慢对比参考参考。

wodetiandi 发表于 2012-4-10 12:46:49

如果你时间多的 就选古典吉他吧 如果时间不多的而且喜欢自弹自唱的话就选择民谣吉他吧。

esleewws 发表于 2012-4-11 05:24:42

古典更严谨一些

silican 发表于 2012-4-12 08:24:20

建议民谣——古典——民谣

我就是这么过来的..........3楼兄弟的说法很中肯,个人还觉得练古典对乐理、乐感会有很大帮助,也可以提高手指灵活度

弹蜗牛 发表于 2012-4-14 16:58:02

都是差不多了   各有各的 好处来的
页: [1]
查看完整版本: 初学者选哪种吉他更适合?民遥OR古典?