TYMA

搜索

[木吉他硬件] 前天到香港尖沙咀通利,弹了所有琴的体会,分享一下

吉他中国微信公众号
趁新春打折,本来想去买Taylor 615(喜欢JAMBO形), 替换我的Pervey DR-4CA-EQ面单.但通利没有615.弹了所有通利代理的琴,在通利三楼呆了四个小时.
1,弹了马丁的几乎所有型号.16,D28,插电声音还行,不插电声音比我的Pervey DR-4CA-EQ好不了多少,我是不会花2万买去买马丁的:)拥有马丁的琴友包涵了:)
2,Taylor的弹了610电箱,木琴GS8,GC8,GSMC,同样价位,是我弹的所有琴里声音最好的,特别是GS8,一万四千多HKD,折合RMB一万二千多,声音非常好 ,可惜不是JAMBO的.
3,Ymaha弹了一万5HKD的型号忘了,比Taylor差太远了,声音比较软和混,其它L系,如LL16等特点也类似.
4,OVATURE(不知道拼对没有),背侧板是塑料的,没插电声音一股塑料味,比我的Pervey DR-4CA-EQ还差.
5,Takamin声音特点与YAMAHA类似,一句话,一万五以上,Taylor是不二选择.
6,GIBOSON,卖3万五的,挂了个"已售"的牌子,弹了一下,声音连D28都比不上,
7,李宗盛的LEE,这是我尊敬的前辈,大家有机会多支持他:)声音有强烈的个性.
8,还有larror(不知道拼对没有),声音比马丁差,
9,通利不代理CORT,遗憾不能弹740.

弹完后,目标已定,先买了Fishman Ellipse Matrix Blend.等下次打折买个Taylor JAMBO的木琴.先弹着Pervey DR-4CA-EQ吧...
吉他中国抖音
呵呵,感谢楼主的经验之谈!对大家以后选琴很有帮助,不过……楼主拼错的琴品牌实在太多……Yamaha,Ovation,Takamine,Gibson,Larrivee无一幸免……
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
其实我也去哪里弹过两个钟头 真的是taylor的琴声音好 或者说适合指弹 那些5,6万的martin都好像发不出声来 也不正么拍得出泛音  但我最爽的是弹楼梯旁的那把12玄taylor 我就弹ebon coast  点玄那部分好响亮 很好听 拍泛音很清脆
被你爽到了
描述的很形象,很有帮助的经验,不过主观成分太浓了
对一把琴评价,也要考虑他的客观因素,比如环境等方面

我本来想在D28和615间选一,但弹过后结论很明显.

当然要选Taylor,插电的声音MARTIN和Taylor声音各有特点,但木琴的声音Taylor胜出,无论音色还是音量,声音清晰度,还有做工.
不知道香港通利每年什么时候打折.好像是圣诞和新年前几天左右,我在深圳,有商务长证,挺方便的.

当然我是拿GS8和D28比,遗憾TOM LEE没有615或815

我下次去希望能够碰上615或815,不知道跟GS8比怎么样.
Taylor真得很棒,声音无敌了,我也弹过楼主玩儿的这些品牌,目前还没碰到过干得过Taylor的
可惜摸不到啊
觉得没有声音好差之分,只有声音特点不同,LZ主观因素太多;
楼主这么一评只能加深对品牌的片面的认识,等以后再有哪个看过这个帖子的兄弟去通利,回来多半还是说TALOR如何如何好。。。呵呵

没关系

我只希望能够让与我一样的琴友能够买到其价值与所付价格相符的琴。
希望买琴的朋友都能够实地比较一下。特别是买全单琴的朋友,一定要试弹后再定,毕竟自己的银子,只有自己心疼。
其实楼主说larrivee不太好,我可以告诉一个秘密,就是尖沙嘴的通利里面其实最好的larrivee是一把七八千港币的,加拿大产的,(当然这是我去年四月份去的时候跟另外一个朋友一起得出的结论,我记不得型号了)虽然说样子很难看,因为是亚光的,但是是全单的,那声音我们觉得绝对不会比三四万的马丁差,那些高型号的larrivee弹了倒不觉得怎么样.
LS的..有这等神奇的事你好歹得把型号记下来啊
个人认为不太可能,有客观因素例如刚好这把琴弹开了之类的
很多样品琴弦都氧化严重了,尤其是马丁,完全无法体验;但是Taylor琴弦都很新,呵呵
上次去一帮老外在玩琴,他们似乎更多钟情马丁
在TOMLEE 应该不能准确的试出琴音色,各位TOMLEE的拥趸包涵了!!!

我前几日才去TOMEE您去的这个店,我也看了琴,摸了几下就离开了.

我的感受是几乎没有一只琴是状态全好的,都有磕碰或者油漆裂,琴弦更是脏的不成,体现不了琴本身的音色!

本身TOMLEE资金雄厚,做乐器店的出发点也就是生意,保养上心态上对这些琴也没各位对琴的喜爱!这样的状态也难免!

楼主辛苦,但是我认为在这样的状态下听什么都不对的!

没想到本帖关注的朋友挺多,深感荣幸!

我本意是想给买琴的朋友一个参考,没意料到关注的朋友挺多。
有几位朋友认为我主观成分居多,我不是任何品牌的粉丝,评琴时音色取向可能带有主观因素,但音量大小,声音清晰度和颗粒度应该是客观的。
尖沙咀通利的Ovation和Martin样品琴最多,确实Martin的一些弦较旧。但因为我要买Fishman Ellipse matrix Blend ,而马丁样品琴里正好有装这款拾音器的,就仔细试弹了,这支琴弦很新。
同样我试得多的Taylor的两把,GS8的弦很新,另外一把也是比较旧的弦。我还是认为相近价位1.5~2万,马丁不如泰勒。不一定是主观,环境,弦等其它因素。
另外,名屋的朋友,我很喜欢你们的网页,各品牌琴配置试听一应俱全,乐器是个小众市场,良好的信誉和维持合理利润,很不简单。
其实不光是保养的问题,不然通利里面的销售员自己就不会喜欢taylor多过喜欢马丁,我每次去他们自己都是这么告诉我的,不过我真还不知道楼主说的pervey的吉他,能够介绍一下吗 哪里产的?我相信通利卖的琴都是好货(所以你才找不到cort这类的牌子,cort的拥有者们包涵了,其实我也有一把),如果你能够出个录音就更好了
原帖由 新007 于 2009-1-26 13:29 发表
我下次去希望能够碰上615或815,不知道跟GS8比怎么样.

楼主要知道,如果你是拿GS系列的TAYLOR和GC系列的TAYLOR来比,一个是用的013的弦一个是用的012的,弦的粗细是比声音时需要考虑的因素

%E5%9B%9E%E5%A4%8D 18# tantian999 %E7%9A%84%E5%B8%96%E5%AD%90

这位琴友,如果您有舞台表演经验就可能关注到,Pervey百威是美国的舞台专业音响供应商,在专业音响领域是响当当的品牌。
我这支琴是美产,两千元购置近两年了。背侧板是否单板无法判断,这个价格应该是面单琴吧。它的拾音器也是Pervey的。声音己经弹开了,配达达的12弦,面单琴声音会越弹越好,练习用己经不错了。
我电脑里还没装录音软件,无法录音,请包涵了。
呵呵,我还是喜欢马丁,这琴就是爷们弹的,不能小气,哈哈
martin吉他时那种随着保养得当及弹奏时间增加而声音越发优美的吉他
你第一次弹没有什么,等弹久了就放不下了,即使是工厂琴,声音就是耐听
martin属于和Jose Ramirez一类的吉他, 难驾驭,他的潜质是比较难于找到的,这也构成了它的魅力
原帖由 tantian999 于 2009-1-28 15:39 发表
其实不光是保养的问题,不然通利里面的销售员自己就不会喜欢taylor多过喜欢马丁,我每次去他们自己都是这么告诉我的,不过我真还不知道楼主说的pervey的吉他,能够介绍一下吗 哪里产的?我相信通利卖的琴都是好 ...

我也感觉通利卖的都是好琴,所以应该不会有CORT这种档次货
cort 是个不错的品牌,请别轻易下结论
不出众的警犬在好的训犬师的培养下也会成为业务尖子,成为好搭档
TOMLEE 不是神,他们没卖的东西还不少,比如SCGC !

CORT 仅仅是他们没代理而已,生意就是生意,没代理肯定没卖,SCGC也没代理也不会有卖!

话说回来,CORT肯定不可能去和MARTIN,TAYLOR 比,但是和其他的日本琴比比是可以的!!

琴确实需要驾御,弹MARTIN没点力量肯定音色很闷的,动态在MARTIN里面体现的很好,我们只迷好吉他,不迷品牌,比如最近新增加的GUILD我就觉得很不错!

主观不主观其实我认为只要是自己的感受那就是主观的``` ```所以正确的应该是喜欢琴就够了,嘿嘿,现在琴本身具体的功能已经逐渐失去,不是必须要演出,要录音才买琴,目前很多朋友就是为了买个弹着玩的东西,相当于玩具,每个琴都有他的特点,包括做的好看,但是音色一般的琴,也有很多朋友喜欢的``` ```或者说买个MARTIN,TAYLOR也可以让自己的辛苦工作变的让自己觉得自己的努力和自己能力的一个体现,或者说感觉自己没白忙```````

嘿嘿,说的较多,意思就是琴就是琴,只要存在就有他的道理,只要在弹琴就可以了```````

LZ 辛苦了,同时感谢LZ对我们的评价,真诚的邀请您有机会来名屋玩``` ```
现在世界经济不景气,我们还是把手中现有的琴弹好吧,
论坛里主要是没有经济收入或收入甚微的学生,工薪阶层
就说这么多了
我的就是YAMAHA 的
你说都太主观了......
我也是TAYLOR都使用者 我也很喜欢 但是我不敢说TAYLOR 的声音是最好的  
也别把CORT这个价位的琴拿来 和MARTIN 和TAYLOR 比
GIBSON 木琴有它都风格和历史  也不能把TAYLOR作为标准来衡量其他吉他
自己喜欢的感觉是最重要的  喜欢什么类型买什么琴  楼主说的这些没有哪个牌子不好 都是主流的吉他品牌

喜欢哪个就买哪个  不必否定自己不喜欢的  
这样会误导很多不太了解的朋友

到香港买乐器及配件确实很便宜

效果器DIGITECH GNX3000折合人民币才2千5百多,我去年在深圳3千7买的。达达里奥的EXP11 012铉折合人民币53元。Fishman Ellepse Matrix Blend折合人民币1千5百多。最关键是不会买到假货和仿货。
在我弹过的几把martin和taylor914比 原声声音感觉都比T要好些 插电的话T还是不错的
其实名屋说得对,通利的样板琴大部分都是不怎么完美的,主要是员工不怎么爱打理,只当它们是商品,随便客人试用,没有像大陆一些高档琴行那样看不起人,或者不让乱摸,我觉得通利的服务做的不错,其实通利有货存的,我每次去买琴先试了样板,然后员工再拿几只新的给我挑,都能挑到好琴的。说真的,如果在打折的时候去买,实在太划算了!哈哈!

听说沙田也有卖吉它的商店

但我不知道具体位置在哪,坛子里有哪位朋友知道请告知一下,谢先!
上次去的时候听香港朋友说通利代理的那些牌子的好琴一般都出现在湾仔那家店里,我去看过一次,好与差我说不出来,但是有一些型号湾仔店里有,但尖沙咀总店却没有。
我是在香港的, 也經常到尖沙咀的通利.
老實說, 他們放在店面的幾佰個結他, 不管是 Martin, Taylor, Seagull, Ovation,... 也不管多少錢, 任何人都可以隨便的拿來彈. 他們的店員從來都不會理你的. 你玩多久都可以. 這樣一來, 所有的陳列品一定都存在不多不少的問題. 但只要你看上了, 店員都會到倉庫裹拿全新的給你再試才決定買不買.

我在2007年和朋友到了尖沙咀店, 一時興起, 問了一個店員有沒有 banjo (非常冷門, 我估計國內也沒有人在彈). 他按了電腦後說全香港都沒有, 只有上海通利有兩個 Epiphone 品牌的. 他會叫上海快遞到香港. 我隔幾天再去, 真的看到了兩個 Epiphone 的 banjo. 最後我也沒有買. 最近我去過, 這兩個琴好像還放在店面.  我覺得他們的服務的確是非常的好.

EFB2MRCH.jpg Epiphone Banjo
虽然没弹过马丁  但依然爱马丁!!
martin的琴是要细细品味才能品出这个牌子的味道

世界上名琴不少,但是我仍然会说:马丁是最好的钢弦木吉他

它的低音没人能比,声音个性也很鲜明

不管合板琴,还是顶级的全单

都有鲜明的martin味,我目前没见到哪个品牌能这样