xrain0126 发表于 2009-1-28 12:13:23

这里高手好多啊一直潜水,第一次发帖...实在是对于自己如何练吉他很迷茫 不得不请教了

吉他买了1年多了,大2寒假买的.我是老鹰乐队的乐迷.想起学吉他唱他们的歌,也是下了决心才做的.因为我没有任何音乐基础.5线谱也不认识.乐感也不是很好.一开始在家里旁边上课,上了30次.由于我总有事,还得去别的城市看女朋友.所以拖了1年才上完.可是对比一下网上很多朋友的进步程度,真是羞愧啊目前也只能弹些练习曲. 复杂一些的,高把位的,和弦复杂横按多的就很难弹下去.扫弦,拨片也很渣 尤其是扫弦时切换和弦念书的时候一直觉得自己挺聪明,可是练吉他的时候总是骂自己笨.上课的时候,一次45分钟.虽然是1对1,可也只是老师给我谱子 教我弹熟了再换新谱,夹子里的谱一堆,拿出来也可以弹.可是一拿不认识的 复杂的谱出来 就不知道怎么办了.也只能唱一首desperado 自己伴奏现在想自己练习,也不知道从哪着手.想从头开始学习乐理知识.又不知道怎么开始无比郁闷...各位指条路吧...谢谢PS:我QQ 123725592麻烦各位指点我

亚男 发表于 2009-1-28 15:45:51

关键是要找到音乐的感觉

rg_470 发表于 2009-1-28 17:36:16

在中国弹吉他真的是挺难的

你应该放平心态,不要急于求成,要有毅力,别怕吃苦
1五线谱的话,我学吉他时也不认识,家里也没有搞音乐的,担心影响学习,为此,我跑到新华书店,买了一本少儿音乐读物,五线谱知识的书,每天写完作业,学一点,看一点,当时我是初二呀,学很多门功课

2网友的进度是别人的事,不可和自己比较,做好自己,静下来心

3   练习曲是最关键的,练习曲是介于练习与演奏曲之间的,不积跬步,无以至千里,如果把一首练习曲,反复地弹,反复地体会,将有很大的发现及进步,比如把他的声部分析,哪个地方突出一些,弱一些,尝试不同的变化,右手的拨弦力度的变化也去尝试,弹多了,思考多了,你就会有突破的

4横按的话,应多加强肌肉的训练,音阶的练习很关键,先从小横按开始吧

如果想把吉他弹好,就要付出相当大的努力,绝非一朝一夕,只有积累多了,思考多了,就会有发现,我想每个人都在经历和正在体验这个过程
网络的交流不会对你有实质的帮助,可以为你开阔眼界,但关键在自己的努力

xrain0126 发表于 2009-1-29 15:25:14

谢谢楼上 啊!
今天去买了本乐理书 准备系统学学

paradise86500 发表于 2009-1-30 23:34:45

买本好书自己好好看看,找个老师不懂得就问他……

按弦好痛 发表于 2009-1-31 12:20:11

与楼主情况相同,特别是第一句!

吉他连接你和我 发表于 2009-1-31 13:05:19

想弹的好,必须要花时间练和琢磨!

a381620013 发表于 2009-2-23 20:17:35

什么也别说了,时间!时间!   只是时间问题,一天谈5个小时吧!

大嘴猫 发表于 2009-2-24 08:02:24

能把老鹰的某一首歌较好的用一把吉他演绎出自己的味道就得花不短的时间曲目会得多不如会得精以后再追求数量 还是先追求质量吧安静点好

clickdong 发表于 2009-2-24 12:14:11

咱们也不是玩专业的吉他手 玩吉他嘛的目的很简单 开心要是把它当成一种心里负担可没必要啊 呵呵 。从基础练 时间长了就弹的好了

布鲁麦 发表于 2009-2-26 10:35:30

楼上所言极是!主要是个人爱好,经常多练,功到自然成!

coffeefcy 发表于 2009-2-26 20:16:14

不管你怎么弹,弹的高兴就好。
先不要和别人比,要和自己比。
每天不需要练N个小时,重在效率,每天1小时足矣~
页: [1]
查看完整版本: 这里高手好多啊一直潜水,第一次发帖...实在是对于自己如何练吉他很迷茫 不得不请教了