买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家平时弹琴用手指甲还是拨片?

我只会用指甲弹,就是有一点不方便,因为留指甲很不卫生。
单选投票, 共有 1095 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
夸张。。。你用那里的肉弹?还不卫生?我靠,,把手指砍了就不长指甲了啊哈哈。。。我90%用手指,目前都很好用拨片!而且你对拨片的了解也不足,,,拨片厚度也不一样的。。。不是什么拨片都能扫出你第2和选项的清脆的!
GC视频号
回楼上,因为指甲缝里有很多细菌,最后一个选项我是开玩笑的,真不幽默啊你还当真啊 另外,你从哪里看出我对拨片了解不足呢?
买琴买鼓,就找魔菇
,我也是开玩笑的拉,,我也知道兄弟是开玩笑的!啊哈哈如果是弹民谣分解就用0.7mm~1.0mm厚度的拨片
如果是弹民谣扫弦就用0.5mm~0.8mm厚度的拨片
如果是弹现代吉他(拨片式的古典琴)用0.7mm~1.0mm的
弹电吉他扫弦、分解要用0.8mm~1.0mm厚度的拨片
弹电吉他音阶要用0.9~3.0(推荐用1.5的)厚度的拨片  民谣吉他拨片一般比较软。0。5MM左右,不会超过0。8MM。
电吉他拨片一般比较舒服的厚度为0。8--1。2MM。
金属乐一般用厚的。但也看习惯。
BASS拨片有专用的。1。5以上。
钢拨片,没什么弹性,只是滑,容易过弦,上速度。容易把弦弹断,因此要注意
怎么样算是用肉弹啊~ 我不用拨片、也不用指甲~ 我估计我是用肉的~
手指弹和拨片弹出来的声音,最大的区别在于attack上面
我一般是用双手去弹..什么拨片,,肉不肉的东西...光 用哪个能整出音乐吗?
刚买了把吉他 送的教材说应该把指甲剪了用肉弹··
新手正想问这个问题,主要是平时不喜欢留指甲,看来只能拨片了~
掃弦用指甲,分解和絃用肉
轮流用…手指较好掌握…
我还是喜欢指甲
看什么风格啦
想好好的把拨片练好...
自从接触指弹后,都不爱用拨片了
我什么都不懂。我用肉弹。有一点我不明白,很多时候需要两根弦都发音,拨片如何做到这点?
木吉他手指甲
指甲~~~~~~
拨片局限性太强。推荐各位尽量用手弹。想用拨片就去练电吉他。木吉他你看看大师们都是用手
我都是用指甲,当然,低音BASS肯定用拇指肉弹,高音分解用指甲,清脆有力,扫弦用指甲,肉扫,恐怕不理想吧。另外,只要能完全用拨片整完一首歌的都尽量用拨片,说实话,拨片声音太爽了,颗粒感很强,没杂音,我是新手,平时都练习拨片的
拨片我总是拿不稳,没的选只能用手指
留指甲,用指甲弹
用指甲
手指弹是最基本的,必须掌握的。再加上拨片就更全面。
用手指弹,拨片觉得不好用
guitarbeyondme 发表于 2010-10-15 00:11
我什么都不懂。我用肉弹。有一点我不明白,很多时候需要两根弦都发音,拨片如何做到这点? ...

2根很简单,上面的用拨片,下面的用手勾。
黄家驹弹愿我能的木吉他伴奏就有用过。

不过黄家驹手指有戴那玩意。若不戴声音也会出来,只是闷一些,我觉得,因为我试过。
我之前也是指甲,弹了两三年,一直不爽,不习惯留指甲。最近入手了电钢琴,清爽了,弹吉他只能用拨片,右手由零开始。
多数用指甲,利索很多。
村西路刀客 发表于 2010-8-27 21:01
刚买了把吉他 送的教材说应该把指甲剪了用肉弹··

古典有这个流派
分解肉弹捎带指甲刮,扫弦肯定是拨片了,有时很矛盾,一首弹唱前面想用手指弹,因为音色好控制,不需要拨片那种清脆,但是副歌又想用拨片扫出清脆的节奏,这时需要指弹然后迅速切换拨片,我一般放膝盖上,还有人叼嘴上的
发自吉他中国iPhone客户端
我指甲好脆 所以基本弹几天就磨损或者断掉了 大多时候是用肉 扫弦的时候使用拨片
偶尔弹分解也会用拨片 但是很少 拨片用不熟
看起来用指甲的群众不少啊!
指甲拨片都用,指甲多一点,还有指甲可以尝试做一层水晶粉覆盖,提高硬度。这样弹拨扫出现的音色就会和用拨片相似了。押尾,松井都是如此仔细看他们的MV就会发现的,押尾还骚气的把大拇指加上了银色的亮片。(参考:天空和风的华尔兹MV)。我自己就做了食指中指无名指。
看来很多人都不习惯用拨片弹奏,当然用拨片弹好琴是要比用手指头要困难一些的,这还是一个习惯的问题。
还没学会拨片。。现在都是直接用指甲。。。
我是用心弹的
用指甲多吧
用手指