salvador 发表于 2009-2-4 11:42:47

面板起鼓了怎么办啊?

RT,最近天气也确实比较潮湿,昨天晚上用书压力已晚上,估计一会把弦绷好它就又起来了.

dyiii 发表于 2009-2-4 12:13:39

换琴吧。这是硬伤。面板太薄。无法改变。

唐吾吉他 发表于 2009-2-4 12:16:17

yucomcn 发表于 2009-2-4 12:16:28

我现在还有两把面板被弦拉的变形的琴    至少我觉得是不影响我练手和自己玩   一直没舍得丢弃毕竟是我的两把启蒙吉他, 后来新买的琴我一直调的低一个音   不知道能不能起到延缓变形的作用。。。。用的时候加变调夹现在

johnden2004 发表于 2009-2-4 12:36:27

适当干燥 情况会有所好转压书是不管用的
弄点干燥剂 或是到有暖气和开空调的暖房静置一段时间 面板会自然下陷

salvador 发表于 2009-2-4 13:43:15

如图

salvador 发表于 2009-2-4 17:44:38

belborn 发表于 2009-2-4 19:02:07

鼓得太厉害了。。。。。

jb7878520 发表于 2009-2-4 19:16:05

垫快湿水的布,用蒸汽烫斗牙一下,,等平了下去在用硬物放上面压一下等定型就可以了!试试吧。。。这个我史过了。。不行的话我看就换吧如果你觉得不行的话!要不就微 将就弹吧不感的话!

salvador 发表于 2009-2-4 19:34:53

原帖由 jb7878520 于 2009-2-4 19:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
垫快湿水的布,用蒸汽烫斗牙一下,,等平了下去在用硬物放上面压一下等定型就可以了!试试吧。。。这个我史过了。。不行的话我看就换吧如果你觉得不行的话!要不就微 将就弹吧不感的话!

梦遗大师啊,我昨天晚上就这么试的,压了一晚上,今天又这样了.

jb7878520 发表于 2009-2-4 20:18:33

不是一下子的事情好不好。。。用蒸汽压下去了湿气还没去就是平了一会也会重新变形的!大哥看来你还是对风干不太了解。。多看看点保养的知识吧。。。没有5天你别想了!

salvador 发表于 2009-2-4 20:31:16

原帖由 jb7878520 于 2009-2-4 20:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不是一下子的事情好不好。。。用蒸汽压下去了湿气还没去就是平了一会也会重新变形的!大哥看来你还是对风干不太了解。。多看看点保养的知识吧。。。没有5天你别想了!

要一个礼拜那么漫长啊!谢谢梦遗大师了!等赶明忙起来了就好好收拾收拾!

naoh12345 发表于 2009-2-4 20:36:58

快要生了~~~!

jngjc 发表于 2009-2-4 20:49:24

你密切关注一下这把吉他变形发展趋势,如果到了一定程度不再变形了,那么你重新调整一下手感,还是可以继续使用的.   如果一直变形下去,没有停下来的迹象,这把吉他恐怕要麻烦了.
面板变形是硬伤,原封不动修复的可能性不大.

王梦飞王妃 发表于 2009-2-4 20:51:17

原帖由 jb7878520 于 2009-2-4 19:16 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

jb7878520 发表于 2009-2-4 21:05:14

谢谢。。低端琴嘛,,所以以前做过这样的事情!哈哈。。不过效果还好。。这个最主要还是面板太薄。琴颈弯度过大了点!,,我觉得还是可以调节下的,,因为没摸你的琴,,我只是判断下!

salvador 发表于 2009-2-4 21:21:04

原帖由 jb7878520 于 2009-2-4 21:05 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
谢谢。。低端琴嘛,,所以以前做过这样的事情!哈哈。。不过效果还好。。这个最主要还是面板太薄。琴颈弯度过大了点!,,我觉得还是可以调节下的,,因为没摸你的琴,,我只是判断下!

确实低端泰伦特 TE210,1000块以上的大品牌琴盖不会有这种质量问题吧!实在不行就换琴!

huangyalei 发表于 2009-2-4 23:52:46

我以前有一把琴也是鼓起来,后来我改变了上弦方式,买了一块滑棒吉他用的拉弦板,面板不再受力,慢慢的就恢复了,见图:

salvador 发表于 2009-2-5 01:03:57

各位大哥帮我出出主意吧,其实我这琴才买了一个月!卖家又不给退,这....这...这伤心啊!

土口宝匕 发表于 2009-2-5 07:58:17

关键还是在于琴,天气潮湿其它影响并不是特别大,可以考虑换琴

salvador 发表于 2009-2-5 15:08:16

原帖由 土口宝匕 于 2009-2-5 07:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
关键还是在于琴,天气潮湿其它影响并不是特别大,可以考虑换琴 这

这我才买一个月啊~卖家不给换

kevinblue008 发表于 2009-2-5 15:21:31

naoh12345 发表于 2009-2-5 18:33:11

对了 ,你在哪家买的?把它公布出来

w_shuai6 发表于 2009-2-5 21:30:43

别怕~~我的比你还鼓~

武术冠军 发表于 2009-2-6 02:10:56

哈哈,说句楼主听起来不开心的话
商家不退那是肯定的,这不是琴的问题
而是你保养的问题

salvador 发表于 2009-2-6 11:03:45

原帖由 武术冠军 于 2009-2-6 02:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
哈哈,说句楼主听起来不开心的话
商家不退那是肯定的,这不是琴的问题
而是你保养的问题

我才买一个月~你说说我应该怎么保养?

Sunlight1985 发表于 2009-2-15 23:37:24

朋友,哪家琴行买的哦?公布出来吧!这琴多少钱哦?也太烂了吧!才一个月不会存在保养问题的!下次买琴要注意哦!

zhenlong 发表于 2009-2-16 02:01:10

很正常啊 其实

真的是这样,你可以试着换细弦。降半音 ,都是可以的

zoon8118 发表于 2009-3-7 23:04:07

一般 面板鼓 应该是因为 长时间不弹琴 没有松弦把?

大家如果超过两个月不弹 木吉他,一般把弦松几度阿?

sbf82490653 发表于 2011-12-16 16:33:45

回复 21# salvador 的帖子

我也是刚买一个月   nnd还鼓得不对称虽然音色没受影响   但是我看着他就蛋疼   有点食之无味、弃之可惜的感觉   这个一般是恢复不了的

sbf82490653 发表于 2011-12-16 16:35:37

回复 24# w_shuai6 的帖子

看你这个我心理很平衡啊   哈哈
页: [1]
查看完整版本: 面板起鼓了怎么办啊?