吟游诗人--- 发表于 2009-2-6 16:46:40

练卡尔卡西对民谣的弹奏有帮助么?

听别人说卡尔卡西怎怎么好。。于是便去买了本来。。。但练了2节后发现没教什么乐理。。也就是纯练手指了。。。这样对民谣会有帮助么?

我是用民谣琴练的。。。

czkxj 发表于 2009-2-6 16:55:14

满书都是乐理啊,一个小练习曲里就包括大量的乐理知识。不过练民谣还是不要练卡尔卡西了。

吟游诗人--- 发表于 2009-2-6 16:57:45

满书都乐理? 我咋看不到。。。

用民谣弹古典为什么不行?。。。我可不想特地再买把古典琴

张盛华 发表于 2009-2-6 20:51:54

有用~~~~~~~~~~~

阳光下的裸舞者 发表于 2009-2-6 21:57:40

光是一个小小的22条分解和弦练习就已经对弹民谣帮助很大了

leinuobuyou 发表于 2009-2-6 22:10:35

我觉得只要练…就有帮助…不管练的是什么…当然是正面的…

霖菲 发表于 2009-2-6 22:14:42

我也想提高一下民谣,我也是别人介绍的卡西,正在练,我也不知道能不能进步,但我也觉得只要练了,肯定没坏处

吟游诗人--- 发表于 2009-2-6 22:15:51

都说有用。。那就练吧

vrx 发表于 2009-2-6 22:44:07

练啥都有用!!!!!!!1

164164892 发表于 2009-2-6 22:59:29

练那个对弹独奏曲很有帮助,卢家宏的教材后边都附有卡尔卡西的。不过如果单纯弹唱的话,没必要练,多练一些歌曲就行了。

3470360 发表于 2009-2-8 16:11:35

练卡尔卡西可以练手指灵活度,而且里面有好多曲式,如果你熟悉你面的曲式了,可以写歌,绝对跟流行曲有差别。其实练的乐感也很重要。

杰克鬼魂 发表于 2011-9-3 02:24:52

非常有用的,看看卡尔卡西里面的练习曲,连每个单音的链接都是和旋呀,个人建议一遍弹卡尔卡西,一遍唱出相应的唱名,音高要唱准,这样对培养乐感和视唱能力提升意义非凡,当然看懂五线谱的好处那太多太多啦,对以后学习大有裨益!个人观点,仅供参考
页: [1]
查看完整版本: 练卡尔卡西对民谣的弹奏有帮助么?