买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

紧急求助大家帮忙辨别CORTX6真假

吉他中国微信公众号
前一段1850元买了把X6 今天去老师那上课 他说我的琴做工粗糙 指版划着割手 切换5挡拾音器分别用手瞧了瞧各拾音器说里面电路也不好 音色说低音还可以.中音高音都不行 尤其高音很博上不去什么的.他拿了把一千初头的琴我试了试弦比我的低手感也不错.音色感觉和我这个区别不大 低音稍微轻点 高频比我的好点 就是重量比我的要轻.他说我的琴也就值800到1000 我晕了 这可是我存了一年半的钱买的啊 迷茫啊 到底是真的假的啊  怎么辨别

六楼有照片 需要什么细节照片我在照

吉他中国抖音
老师说的话能信吗?
GC视频号
一般去大琴行买基本就没问题,第二要看原包纸盒,纸盒上的序列号要和琴上的序列号相符
买琴买鼓,就找魔菇
另外老师要忽悠你其实也很简单
原帖由 whigfield 于 2009-2-6 19:57 发表
一般去大琴行买基本就没问题,第二要看原包纸盒,纸盒上的序列号要和琴上的序列号相符

官方有查正序列号的吗 最重要的是他拿那把琴确实感觉比我的手感好 音色我不太懂 不过凭感觉感觉两个差不多
这是照片大家帮忙看下
大家帮忙辨别啊 5555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555
应该是真的 CORT的琴我有 不过我的是EVL X-4(一堆CORT里挑了很久挑到的)看着不像假的~
有什么比较准确的辨别方法 官网能查序列号吗 还有产品质量问题怎么辨别
来张琴头
要是给几张清晰的图就好了!上面两张图太模糊了~
原帖由 残酷死亡 于 2009-2-6 20:57 发表
要是给几张清晰的图就好了!上面两张图太模糊了~

需要哪个部位的图片?
琴桥 拾音器的给几张 看琴头的字体不像假的 应该是08款的  顺便说一句 楼主的琴该好好清洁一下了 都是指纹~

回复 13# caoyi924 的帖子

谢谢楼上细致回答 那我那老师说的音色问题什么3段音不均衡底的重高的音色就变了 上不去.还说摇把位置不太好 还有 切换5挡拾音器分别用手瞧了瞧各拾音器说有的拾音器关了应该没有声音可我这个有点声音里面电路设置不好什么的 说的都挺专业的 说我着个不如那一千初头的琴.说的可信吗?
原帖由 gqklxlx 于 2009-2-6 21:11 发表
谢谢楼上细致回答 那我那老师说的音色问题什么3段音不均衡底的重高的音色就变了 上不去.还说摇把位置不太好 还有 切换5挡拾音器分别用手瞧了瞧各拾音器说有的拾音器关了应该没有声音可我这个有点声音里面电路设置不好 ...

老师的话不可全信!
照片 请大家辨别
08年前的琴头是缺半球~!你可以在吉他中国商铺搜x4来看~!下面的图片就有对比了 ~x6我没用过~!x4和k6等evl系列用的好像都是emg,走的就是封闭~!音效低音很猛,x6也是evl系列,虽然是拾音类型不同,但可以推想x6的拾音也应该是。。。。。。至于琴颈等你就看楼上那大哥说的吧~!
~!你的琴有点贵~1
是真的,X-6 SM金属红色,这个琴不可能假。。。08年刚出的~~~
原帖由 95193044 于 2009-2-6 21:38 发表
08年前的琴头是缺半球~!你可以在吉他中国商铺搜x4来看~!下面的图片就有对比了 ~x6我没用过~!x4和k6等evl系列用的好像都是emg,走的就是封闭~!音效低音很猛,x6也是evl系列,虽然是拾音类型不同,但可以推想x6的拾 ...

拜托,X-6是X系列,EVL X-4才是EVL系列~~~~别瞎说
继续.............
这是真琴!08款的琴琴头都改过样子了!绝对是真的!
继续..............
琴是真琴 楼主好好清洁一下吧!好厚的灰!琴要好好爱惜啊!每次弹奏好以后都擦拭一遍吧!
原帖由 95193044 于 2009-2-6 21:38 发表
08年前的琴头是缺半球~!你可以在吉他中国商铺搜x4来看~!下面的图片就有对比了 ~x6我没用过~!x4和k6等evl系列用的好像都是emg,走的就是封闭~!音效低音很猛,x6也是evl系列,虽然是拾音类型不同,但可以推想x6的拾 ...

08款的EVL X-4我有 08年琴头形状都改了我是上海的琴在金陵东路知音琴行买的!
琴应该是真的,你的琴刚买没多长时间,估计是还没调到它的最佳状态
真琴啊,别怀疑了
真琴08年做的

09年新的一批又有细节变动了

其他细节一样
就是12品位置少了
原本有的x6 special
还有琴头钟盖上多了
X6 SM

回复 25# 残酷死亡 的帖子

哦 有没有必要在打开琴后盖看了 那老师说的很多好象专业的东西还给我示范对比说是假琴 大家都认为是真的 心里的石头稍微落地了点
琴应该是真的但是买的有点贵,天津也就1400到1500的意思
其实你老师嫌你没让他帮你卖琴是真的!要从他那买得这琴,他能把这琴吹上天!
你那老师估计就是一**,琴这东西千万别听老师的,现在的老师都跟琴行有一腿呢,让你去买贼贵,然后再跟琴行分成。
真的 真的  真的 琴  不用怀疑了  呵呵
1、有的老师真坏,没有为人师表的样子!(LZ不是说你的老师,现在还没有确定)。看不在他那买琴就胡说(因为他没有吃上回扣)......诋毁别人的人我最看不起了!!!
2、LZ不过大部分老师还是不错的,选老师先选有人品的,我觉得学琴先得学做人。
3、LZ你鉴定完琴的真假就可以分辨出你的老师的人品好坏了(暂不下结论)!
4、最后一个问题:你的琴有29楼发的最后那个图的出厂检验标签吗?上面的代码和琴头的代码是一样的,如果有发上来我给你看看!

头像被屏蔽
原帖由 gqklxlx 于 2009-2-6 22:36 发表
哦 有没有必要在打开琴后盖看了 那老师说的很多好象专业的东西还给我示范对比说是假琴 大家都认为是真的 心里的石头稍微落地了点

不用了~100%真琴 你的老师是因为你没在他那里买琴所以说这是假琴!
琴没问题,你老师有问题,鉴定完毕!   X6拾音器的特点就是低音重,高音不够亮,新琴品丝磨手是很正常的,至于摇杆的位置,X6的摇杆是可以转的,琴桥不水平是买琴的时候没调好,CORT的档位器都比较涩,有些硬,比SQ硬多了,没有必要在意,琴是真的应该没问题,就是你老师的知识水平该升级了,落伍了

回复 35# Touch·me 的帖子

琴头有序列号 和琴包装盒上的一样 只是印的字体没有那个黑 琴锁前面没有X6 SM
原帖由 gqklxlx 于 2009-2-7 13:07 发表
琴头有序列号 和琴包装盒上的一样 只是印的字体没有那个黑 琴锁前面没有X6 SM

琴锁前面有字的是09款的 你的是08款的 你的琴是真琴!
谢谢大家的回答! 心放下了些 现在的老师杂这么爱赚钱呢
东西是真的,因为你没有在你老师的琴行那里买,所以你的老师要说他不好,他想让你心理难受,这样的老师算不上老师。