买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 紫色的琴弦

[原声吉他视听] Epiphone Hummingbird音色试听(给经常PM我的朋友们一个简单的答复)

头像被屏蔽
吉他中国抖音
声音真好听 是我最喜欢的epi啊
GC视频号
我马上到一把 LTD EJ200CE 想调一下 渴望指导..................
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 紫色的琴弦 于 2009-2-8 21:11 发表

如果你用着原厂自带的琴弦,…… 估计一万以下的所有吉他用原厂自带的琴弦都惨不忍闻……

你这句话说的太夸张了
我自己真实的感觉是,我用一把停产的YAMAHA4-5千级别的电箱琴,直到现在我还都在一直怀念我刚拿到这琴,原装弦发出的声音~不是说后换的不好,只是这是个萝卜白菜的问题~!!!相信为了把琴卖个好价钱,商家也不会装什么差弦在琴上~只是个人喜好的问题罢了~

听你琴的音色...我觉得可以,弦的音色确实很正,以至于我也在考虑奢侈一回,买套100+的弦(现在用50来块钱的达达或者MARTIN)~但是实话是,觉得你录出的这琴的音色,低音很不够,个人觉得原因跟琴或者弦的关系不大,主要是弹的问题...因为我曾经用我小箱体吉他,换上010的弦也弹出过比较饱满的低音出来~个人觉得关键是掌控问题~
刚才顺便看了你的DIY手册,不错不错!精神可嘉,能力可钦啊!!!
顶了!!!
顺便说一下,没有气你的意思,纯属调侃,我的YAMAHA现在是降半音调弦,看了你描述自己琴的弦距,我也又量了一下,我琴的弦距比你的低(弦下沿到指板),呵呵~纯属调侃!!!
原帖由 aizheng5210 于 2009-2-26 16:20 发表
刚才顺便看了你的DIY手册,不错不错!精神可嘉,能力可钦啊!!!
顶了!!!
顺便说一下,没有气你的意思,纯属调侃,我的YAMAHA现在是降半音调弦,看了你描述自己琴的弦距,我也又量了一下,我琴的弦距比你的低(弦下沿到指板),呵 ...

呵呵,那个时候由于没有参照,加上正在学习滑棒,确实弦还不是很低。后来进了把Seagull S12,发现她的弦高相对很低的。于是又重新把那几把琴的琴鞍又调了一下。目前是12品处弦到品丝的距离为高音E 1.4mm,低音E 2.3mm。现在发现原来在很低的弦高的时候,滑棒也不是那么难控制嘛!(虽然同时按4根弦几乎成为不可能;因为指板弧度的原因,很容易碰到品丝)

允许我也要慢慢进步嘛
原帖由 aizheng5210 于 2009-2-26 15:23 发表

你这句话说的太夸张了
我自己真实的感觉是,我用一把停产的YAMAHA4-5千级别的电箱琴,直到现在我还都在一直怀念我刚拿到这琴,原装弦发出的声音~不是说后换的不好,只是这是个萝卜白菜的问题~!!!相信为了把琴卖个好 ...

跟录音也有关系。NT-1A低频不是那么强,高频处有提升;而且我把话筒放置和指向的位置都倾向于12品与琴颈/琴身结合处。不过,Epiphone Hummingbird声音确实有点亮;网上有不少网友也这么反映。加上用的是Elixir Nanoweb的弦,亮上加亮……

至于原声吉他的低频,要看怎么说了。在歌曲混音的时候,往往把它的低频roll off掉,为了给贝司和底鼓腾出空间。Solo的时候,原声吉他会比较强调中频,也就是所谓的“温暖”。但在人声伴奏的时候,特别是扫弦的时候,可能中高频和高频的增益更重要一些;因为中频让给人声,而高频可以增强presence。我一般尝试让吉他的低频弱一点,好在歌曲里面加入偶装上Seymour Duncan Bassline PJ主动拾音器的Ibanez电贝司[em29]

新淘了一支Shure SM81,频响曲线基本上就是水平的(20Hz-20kHz)。小试了一下,除了话筒摆放位置的关系以外,基本上录出来的声音跟实际听到的声音是一样的  以后用这个录!
实用得很 在顶一次
做个记号…明天听…
受楼主影响…越来越喜欢EPI…
哇,音色很亮堂啊,舒服。。。谁说EPI音色差的。。。。

问一下哈!!!

"""虽然用了快两个月了,手感和音色跟刚换上去的时候基本上没差别"""什么意思啊,是换了琴枕和琴弦后状态没有明显改观吗???
很专业,顶的就是这种专业精神~
我也是你的fans 也是披头的mania

喜欢EPI EJ200

很喜欢喜欢EPI  EJ200 可是沈阳没有卖的, 愁人。 也不知道这琴的音色怎么样 ,不知能否劳驾楼主上了小样并加以指导。 拜谢!
polly
声音挺脆的
顶一个
NB人呐~~~顶了!!!!
继续顶下LZ的帖子~
不错的试听!!!
这么好的帖子应该顶出来再让大家看看  百度无意搜到的
好帖,楼主净出专业帖啊,特地把你帖做了书签慢慢看
不错,同为DIY流~只差品丝没换了~
过年准备入手一把Epiphone Hummingbird,网址:http://item.taobao.com/item.htm?id=10735377676&定金都交了。自我感觉是真货,等到手了发图让LZ鉴定~希望到时候帮忙,嘿嘿~看过了LZ的大部分帖子,尤其是木吉他DIY那篇,让窝手痒的不成~~~说干就想干,窝手头有一把练习吉他,窝想先拿他下手,可是窝发现网上的DIY工具很多,看了几天有些头大,一怕自己种类买不全,二怕买贵了。所以,想请LZ给窝列一个你DIY吉他的工具单,让窝可以照单买,或者是用来做参考(知道你在木吉他DIY里边有些,但窝希望你能再写一贴,专门的介绍下这些工具)~~~鞋鞋~~~