84971559 发表于 2009-2-7 12:30:29

E小调五声音阶

E调大自然音阶:1=E 2=#F 3=#G 4=A 5=B 6=#C 7=#D
大调五声音阶:E #F #G B #C
小调五声音阶:#C E #F #G B
对不?但地狱训练里的http://img.blog.163.com/photo/idlB-tHEvWjnY55NxTLZlA==/2549881814023081489.jpg
第六弦12品是根音E,那么15品不就是G了吗??究竟怎么回事??各位老大~!麻烦教下小弟~!!!

84971559 发表于 2009-2-7 12:44:09

自坐沙发~!!!!!继续等待高手出现~!!!

guiter 发表于 2009-2-7 13:40:30

15品的确是G...到底是什么问题呢?没明白你说的问题...是音阶中出现了G吗?

84971559 发表于 2009-2-7 15:34:33

G属于E小调里的音吗、??不是应该只有#C E #F #G B这几个音的吗???

liusihong82 发表于 2009-2-7 15:43:55

Pentatonic in E minor

Pentatonic in E minor

84971559 发表于 2009-2-7 15:57:50

我想理解一下啊~!!可以跟我讲解一下吗??

阿川 发表于 2009-2-7 18:31:28

1楼的意思表达不清楚,G是e小调的3级

阿川 发表于 2009-2-7 18:36:21

如果是民族五声调式那就是2级,但不知道1楼这个五声调式是什么五声调式

阿川 发表于 2009-2-7 18:46:19

再看了一遍(刚没看清,不好意思),#C E #F #G B,这个是#C羽,通俗的说就是#c小调,不是e小调啊,只能说是E宫系统

guiter 发表于 2009-2-7 18:53:07

我明白lz的意思了...

lz的 #C E #F #G B..这个是#c小调五声音阶...

e小调五声是e g a b d...

lz把同主音大小调的概念和关系大小调的概念混淆了...

84971559 发表于 2009-2-7 20:20:51

楼上这么一说那E大调的五声音阶是怎么样啊??
而且五声音阶不是把4,7这两个音去掉吗?
E调大自然音阶:1=E 2=#F 3=#G 4=A 5=B 6=#C 7=#D这对吧??
不要4,7之后就是E #F #G B #C。这个是否E大调的五声音阶呢??

guiter 发表于 2009-2-7 20:51:36

e五 e g a b d
E五 E #F #G B #C

84971559 发表于 2009-2-7 21:33:27

这样说我推出来的大调五声音阶就正确~!!问题是小调的~!!
不是应该这样的吗?大调五声音阶: 12 3 5 6小调五声音阶: 6 12 3 5

guiter 发表于 2009-2-7 21:42:43

小调是 6 1 2 3 5...但是...e小调是e为主音6...而不是e为1...

原帖由 guiter 于 2009-2-7 20:51 发表
e五 e g a b d

6=e1=g2=a3=b5=d

84971559 发表于 2009-2-7 23:06:40

按照你这么说的话,小调音阶就是从E F G A B C D去掉F C.那么就没有C小调五声音阶吗?还有A小调五声音阶就是A B D E G??

liusihong82 发表于 2009-2-7 23:19:19

Pentatonic

liusihong82 发表于 2009-2-7 23:21:11

回复 15# 84971559 的帖子

E自然小调音节F是需要加 (#)滴

84971559 发表于 2009-2-7 23:27:49

有没有各调的五声音阶图??麻烦发一下~!!我看自己应该要慢慢理解一下~!!

落寞的时光 发表于 2009-2-8 09:40:50

真看晕了

guiter 发表于 2009-2-8 13:56:16

回复 15# 84971559 的帖子

e小调使用其关系大小G调调号...即需要#F...

a五为 a c d e g...

guiter 发表于 2009-2-8 13:58:28

回复 18# 84971559 的帖子

各调的没必要去看...理解了就一通百通了...

大调主音是do...小调主音是la...

所以...说E大调...就是E大调调号...说e小调...则是使用G大调调号..

大调五声是do re mi so la...小调五声是la do re mi so...

江心枯草 发表于 2009-2-9 04:46:08

LZ好象基本的东西没理解,借个人气~~~

84971559 发表于 2009-2-10 09:54:43

呵呵~!我乐理差得很啊~!不过现在明白了~!!

以勒1127 发表于 2013-10-24 13:04:36

C●ffee 发表于 2013-10-25 22:55:26

原帖由 guiter 于 2009-2-8 13:58 发表
各调的没必要去看...理解了就一通百通了...

大调主音是do...小调主音是la...

所以...说E大调...就是E大调调号...说e小调...则是使用G大调调号..

大调五声是do re mi so la...小调五声是la do re mi so. ...

版主 说的是首调固定调可以把小调主音看做DO排列顺序是(自然小调)E #F G A B C D   而E小调的五声音阶是去掉第四级音和第七级音就是五个音了,也就是所谓的五声音阶GA#BDE

阿川 发表于 2013-10-27 18:37:18

原帖由 C●ffee 于 2013-10-25 22:55 发表

版主 说的是首调固定调可以把小调主音看做DO排列顺序是(自然小调)E #F G A B C D   而E小调的五声音阶是去掉第四级音和第七级音就是五个音了,也就是所谓的五声音阶GA#BDE
固定调和调号有关,“小调主音看做DO”是首调思维但不是通常的首调做法。
另外,五声音阶相邻音只有大二度和小三度。

udxj 发表于 2013-12-10 11:31:35

你应该好好 练练 塞尔维亚音阶。我来给你系统的解释下
一个大调对应一个小调 E自然大调音阶 你没错 E大调五声音阶你也没错你只是没搞清楚大小调转换的问题 举例说明:C大调的关系小调是A小调 他们所有的音都是相同的 只不过 C大调是以DO起头 而A小调是以LA起头 ,所以E小调五声音阶也就是G大调五声音阶,G大调五声音阶的音有G A B D E 所以 图上面的E小调五声音阶会有G 你把E小调五声音阶的音 搞错了 所以 你会出现这样的问题 解释完毕!

冷眼儿 发表于 2013-12-24 11:36:34

原帖由 udxj 于 2013-12-10 11:31 发表
你应该好好 练练 塞尔维亚音阶。我来给你系统的解释下
一个大调对应一个小调 E自然大调音阶 你没错 E大调五声音阶你也没错你只是没搞清楚大小调转换的问题 举例说明:C大调的关系小调是A小调 他们所有的音都是相 ...
E小调五声音阶的音就是 E   G    A    B   D 啊怎么算也是有G啊~~

18360020270 发表于 2016-9-2 18:07:37

heisyh 发表于 2017-1-28 14:16:05

哈哈,回复一下给未来的人看,E小调五声音阶,首先说小调五声音阶构成, 为 6 1 2 3 5 6。再说E小调,6音为E音,因此1对应G, 后面自己推吧。都懂
页: [1]
查看完整版本: E小调五声音阶