383495563 发表于 2009-2-15 17:28:23

383495563 发表于 2009-2-15 17:32:52

两个琴,一个是DR200CE,一个是JD07,准备在07上动手(因为原来的琴枕高度非常不合适,反正都要动工了,干脆换牛骨的了。)

搞这个玩意有什么经验技巧的,还有什么工具好使的请指点一二啊。小弟马上就动工了。谢谢

salvador 发表于 2009-2-15 17:43:36

我也剛買了兩個,不過你的下弦枕比我的好啊~帶補償的,你在哪買的PM我啊!

vrx 发表于 2009-2-15 18:04:30

严重支持diy

yucomcn 发表于 2009-2-15 18:08:37

用小搓条去五金店买最细的大一点的那种细的地方比刀口差不多粗的地方比笔心粗

jngjc 发表于 2009-2-15 18:13:15

说说这两把琴音色有什么不同?各自有什么特点?

huangyalei 发表于 2009-2-15 18:30:27

看图片你的上弦枕应该已经开好槽了,下弦枕我一般不开槽

383495563 发表于 2009-2-15 18:32:43

貌似挺多人PM...直接说了是论坛上的 CORTG2902(QQ:1035432022)卖的,有兴趣的可以联系他。(只是交流一下价格,让大伙知道这东西大概价格是怎样,少给黑店蒙而已。版主大人要是坚决反对做广告的可以把我这个回复删了哈,别封我ID就行,俺不是坏人 )

琴桥很辛苦的取下了,琴枕可好像是粘在木头上的,用布包住钳子去夹都夹不出来...不敢用蛮力啊...大家有什么法宝吗?

才华横竖都溢 发表于 2009-2-15 18:38:45

琴枕用小刀什么的往下撬
跟指板接触的地方有个细缝   就从那里撬   注意撬不下来不要硬来    小心伤到琴

383495563 发表于 2009-2-15 18:38:58

呼呼,刚刚直接把琴枕往琴头方向推,搞定了,果然是粘了胶水。不过没伤到木头,很好很好...
琴桥真的不用挖坑的吗?我感觉至少得挖浅浅的一点坑吧?不然铉会跑位的...

jngjc 发表于 2009-2-15 18:48:20

原帖由 383495563 于 2009-2-15 18:38 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呼呼,刚刚直接把琴枕往琴头方向推,搞定了,果然是粘了胶水。不过没伤到木头,很好很好...
琴桥真的不用挖坑的吗?我感觉至少得挖浅浅的一点坑吧?不然铉会跑位的...

挖琴桥槽手工难度极大,不建议!吉他厂家是采用铣床铣的槽.琴桥弦槽可以用什锦锉刀轻轻开一点,一点点就行.只要能固定住弦.

383495563 发表于 2009-2-15 19:02:16

嗯,那就简单了,直接用磨刀石磨我需要的高度就行了。
刚才去买铉那哥们去了解,他说我这两套是纯牛骨的,比混合牛骨(牛骨粉+胶)重一些,不过他最新那批货就是牛骨粉的...至于还有没有纯牛骨的我就不清楚了
搞定了写份经验和报告给大家

jngjc 发表于 2009-2-15 20:04:36

说说这两把琴音色有什么不同?各自有什么特点?

leinuobuyou 发表于 2009-2-15 23:24:24

换了说说感受…我太想换了…呵呵…怎么一直也没说价格?

383495563 发表于 2009-2-15 23:44:07

换好了!!!!!!!!!!!!!
非常理想,但右手起了3个水泡。5555555
音色我不敢说好了还是不好,因为小人判断能力未到家,但经过我4个多小时的打磨,总算搞好了!
铉距非常合适,但我只有一张最幼的砂纸,这次真是铁柱磨成针了!很开心啊!
本来没想过会弄这么久的,但因为铉拆了磨磨又要装上去调标准音试试,试了又拆,6根铉,而且不是新铉,所以搞起来挺麻烦的,呼呼,不弄好睡不着觉!明天再把照片整理一下发个经验帖子给大家吧。睡觉了,手指好疼哦

lyhong 发表于 2009-2-16 02:22:24

我也想换这东西~~
怎么卖啊

jngjc 发表于 2009-2-16 09:46:30

楼主感觉达达的EJ16/EXP16音色相比,差距大吗?

hejialiezhan 发表于 2009-2-16 23:30:42

我也试试。
牛骨的很难找啊!

jngjc 发表于 2009-2-16 23:44:22

原帖由 383495563 于 2009-2-15 19:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
嗯,那就简单了,直接用磨刀石磨我需要的高度就行了。
刚才去买铉那哥们去了解,他说我这两套是纯牛骨的,比混合牛骨(牛骨粉+胶)重一些,不过他最新那批货就是牛骨粉的...至于还有没有纯牛骨的我就不清楚了 ...

纯牛骨和混合牛骨音色有什么区别?哪个好一些?

quakejc 发表于 2009-2-17 07:37:46

恭喜~~谢谢分享~~
剩下就差练琴啦~~

hellobzy 发表于 2009-3-11 13:21:39

回复 1# 383495563 的帖子

我也是JD07,朋友加QQ37297921.讨论一下心得呗。

thomsonwen 发表于 2009-3-11 16:48:22

momo_moqing 发表于 2009-3-11 18:28:07

我刚换了牛骨的琴桥!琴枕难取多,而且音质提伸效果没有琴桥好!所以懒得去折磨琴了!琴桥打磨掉了3毫米这样!现在手感不错!音质也还算可以!其实琴桥开不开槽都可以的!反正我没开槽 也没见跑位! 我的琴是CORT 70E

心凄凉琴凄凉 发表于 2009-3-15 10:33:23

请问楼主啊 我的琴枕坏了啊 我在家这边买不到啊 求求你告诉我你在什么地方买的啊 我很急啊 急急急急急急急急急急急急求助啊

qq350116542 发表于 2009-3-21 20:36:15

麻烦说下购买的地址!我想买弦!

383495563 发表于 2009-3-21 22:17:51

我是楼主...
8楼那个回复已经说明了购买地点了...不过他告诉我他新进货的那批牛骨跟我这个不同...

树桥 发表于 2010-4-8 21:03:07

树桥 发表于 2010-10-31 22:21:33

北方ren 发表于 2010-10-31 22:23:53

牛骨的很难找
页: [1]
查看完整版本: 刚买了几套琴铉和牛骨琴桥琴枕,清晰图片晒晒