ffrostyII 发表于 2009-2-19 23:31:57

鉴于最近的FG事件,我想请大家做个测试

我录制了一段我的老吉他的音色,我不是高手也没什么技巧,但是知道这把吉他的大致档次。
让我们看看多少人能听出其接近的配置吧。

琴型是Gibson J-180型的,琴弦是Elixir Nanoweb。不会弹琴,就不要评价我的水平了。

ffrostyII 发表于 2009-2-19 23:35:45

zoomh4录音,仅仅添加一点reverb

raymanrock 发表于 2009-2-20 11:00:34

好听,弹得也好
我耳朵不灵光,不好猜,但推断LZ发贴的用意,估计是一把很超值的琴
听不出背侧是什么,我就大概猜测这琴价格吧,不知道买的时候什么物价,以现在的物价水平,我猜2000

ps:我也定了FG的琴,现在制作中,心里真不是个滋味,哎..

vrx 发表于 2009-2-20 11:13:46

你的音色多一半归功于你的琴弦!!!!

ffrostyII 发表于 2009-2-20 11:31:19

琴弦很旧了,已经蹦了一年多了。

ffrostyII 发表于 2009-2-20 14:18:13

在线版本
http://www.tudou.com/v/h0RMUu54JsE

naoh12345 发表于 2009-2-20 14:42:30

原帖由 vrx 于 2009-2-20 11:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你的音色多一半归功于你的琴弦!!!!

我也这么认为的

ffrostyII 发表于 2009-2-20 14:43:08

赫赫,elixir可没有那么神奇

403983998 发表于 2009-2-20 15:44:42

原帖由 ffrostyII 于 2009-2-20 14:18 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
在线版本
http://www.tudou.com/v/h0RMUu54JsE
下载完了才看见.....

403983998 发表于 2009-2-20 15:59:20

楼主共享个谱子吧
我们一块测试下哈哈

ffrostyII 发表于 2009-2-20 16:02:35

谱子很好下载的,你就google一下black bird gtp就可以了

raymanrock 发表于 2009-2-20 16:14:20

原帖由 naoh12345 于 2009-2-20 14:42 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

我也这么认为的

这样说的前提必须是一千以内的琴. 好点的琴另当别论

vrx 发表于 2009-2-20 17:35:11

原帖由 raymanrock 于 2009-2-20 16:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

这样说的前提必须是一千以内的琴. 好点的琴另当别论

呵呵,说实话,我的214,如果换一套很差的弦,音色还不见得能pk1000块的琴呢,至于你 的琴,琴弦功不可没,要不楼主上一套红棉再让我们听听吧?e的弦音色很特别,我特别喜欢,你这琴一听就能听出来是这个弦

vrx 发表于 2009-2-20 18:37:55

原帖由 raymanrock 于 2009-2-20 11:00 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
好听,弹得也好
我耳朵不灵光,不好猜,但推断LZ发贴的用意,估计是一把很超值的琴
听不出背侧是什么,我就大概猜测这琴价格吧,不知道买的时候什么物价,以现在的物价水平,我猜2000

ps:我也定了FG的琴,现在制作 ...

定了琴,没有关系,我只想劝你一句,没收到琴不要付全款,找中介,否则不满意就跟我一样,他置之不理

jbw2010 发表于 2009-2-20 19:11:18

选择琴跟选择女友道理差不多。自己看着舒服就行了
恭喜楼主已经找到了属于你的琴!!音色有味道!!

sd5237521 发表于 2009-2-20 19:37:37

在线的视频怎么看不了??

vrx 发表于 2009-2-20 19:58:07

vrx 发表于 2009-2-20 20:17:04

jade 发表于 2009-2-20 20:35:38

beatles的曲子 一定要顶啊

我爱布鲁斯 发表于 2009-2-20 23:54:17

3233422 发表于 2009-2-21 10:02:19

回复 21# 我爱布鲁斯 的帖子

LS你可不可以不要这么愤哪~~看着都难受

northinker3 发表于 2009-2-21 11:13:28

原帖由 我爱布鲁斯 于 2009-2-20 23:54 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很多人都听不出来音色的
你叫支持FG的斑竹们都过来听听 觉得自己都见过世面
一样听不出来
装逼成分居多

说得好,让那些装模做样、坑蒙拐骗的家伙,都出来表演好了。

在中国,说真话是困难的,因为,会触动某些人的利益————靠无耻、欺骗获得的利益。

面对那些帮腔的脑残,不必介意,明白就好,东亚病夫————不只是身体、更是脑子。

呵呵。

很随意 发表于 2009-2-21 23:16:33

楼上....一针见血,见血锁喉....

真君子也~

raymanrock 发表于 2009-2-22 08:38:21

LZ差不多了,公布答案吧

ffrostyII 发表于 2009-2-22 10:22:02

就是这把吉他,配置是Spruce单板+Rosewood单板背侧。指板琴桥都是Rosewood,没啥特别的。
老吉他了,价位不好说,当初(大概10年前)大概是5K价位的吉他

ffrostyII 发表于 2009-2-22 10:23:25

琴弦重要还是吉他本身?回头我该去试试在便宜的吉他上尝试Elixir,会有质的变化?

huangyalei 发表于 2009-2-22 15:10:51

LZ不说我还真听不出这是5K的琴,试听的效果与录音环境、琴和琴弦都有关系,我认为对效果影响最大的还是录音,其次是琴,最后才到琴弦,录音录的好,2K的琴出来的效果都比你这个好,因此你的试听因为录音的问题,没有真正体现这把琴的特点

ffrostyII 发表于 2009-2-22 15:31:17

呵呵,正是因为要讨论原来的音色,所以才基本没有对声音进行润色。 就像摄影和PS的关系,哈哈

ffrostyII 发表于 2009-2-22 15:35:05

好像降低小二度调弦对共鸣有点影响,回头我再在标准下面录音一下比对一下

huangyalei 发表于 2009-2-22 15:44:06

原帖由 ffrostyII 于 2009-2-22 15:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,正是因为要讨论原来的音色,所以才基本没有对声音进行润色。 就像摄影和PS的关系,哈哈

我指的不是后期的处理,而是前期的录音,好的录音是不需要过多的后期润色的,录音没有的东西后期是不可能凭空变出来的,本身你在声音采集的时候吉他的音色就受到很大损失,录出来的声音与你在现场弹出来的声音已经有比较大的差异,从这次的录音上听这把琴声音单薄、沉闷而且干涩,我想这不应该是它的真实表现吧?

ffrostyII 发表于 2009-2-22 16:06:16

恩,我明白你的意思了。看起来你在这方面有很多经验,那你能建议我一种比较好的使用H4来录音的方式吗?或者用电容麦克风,这个我也有

vincetse 发表于 2009-2-22 17:09:52

音色很糟糕,没看答案前听着像600元左右的面单(从LZ让大家测试的目的推测)

ffrostyII 发表于 2009-2-22 19:47:13

原来音色真的那么糟糕啊,呵呵

驴来驴往 发表于 2009-2-22 22:52:22

昨天有到小芳那边,试到几把吉他,欣喜于进步的速度,尤其对琴友随后拿走的那把红松+玫瑰木的om琴,声音的聚敛性,高音的扎实度还有均衡性,都让我觉察到是一个不可多得的上品,买家也是连连说满意。不过纵观所有吉他,整体上面,仍然有进步的空间,我提到了高音频的圆润度和扎实度,以及低音的清晰度问题,还有就是,作为一个吉他的品牌,一定要有自己吉他的味道,就像不同情绪和内在特质,这些作为主观感受我们也有谈到,也可以作为技术改进的参考。
   最近上网小芳目前又有麻烦事情缠身,闲谈之余,也知道他也会有新的动向产生,但是最终的目的无非是两个:严把质量+强化售后服务,这些都是诸位希望得到和看到的。中国手工吉他是一个进步的过程完善的过程,凡事都要有包容和理解,不要因为20%的坏轻易否认80%的好,事实上一个人能让8成的人接受就已经很不容易了,不是吗?
   如果是一个热爱吉他和懂得思考的人,只要努力,就一定可以把自己想要的东西做好不是吗?如果不报以鼓励的态度,而是擅自加以抨击,谁又愿意做这项事业呢,中国的手工吉他怎么发展?小芳是性情中人,他对待某些事情也是过于冲动,低调踏实的做自己想要的东西,是他应该追求的。我想大家都报以诚恳的态度和包容的心态,没有什么处理不了的。

驴来驴往 发表于 2009-2-22 22:53:37

上面是转贴,说的好

huxiaogu 发表于 2009-2-22 23:33:56

回复 35# 驴来驴往 的帖子

别张口中国闭口中国把自己整的民族英雄似的,也就在中国你才可以这样欺骗消费者。饶了中国吧!你只是一个商人!好好遵守职业道德,等你大到牛根生的份上再搅和中国说事吧。

northinker3 发表于 2009-2-23 09:36:58

原帖由 驴来驴往 于 2009-2-22 22:52 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
昨天有到小芳那边,试到几把吉他,欣喜于进步的速度,尤其对琴友随后拿走的那把红松+玫瑰木的om琴,声音的聚敛性,高音的扎实度还有均衡性,都让我觉察到是一个不可多得的上品,买家也是连连说满意。不过纵观所有吉他,整体上面,仍然有进步的空间,我提到了高音频的圆润度和扎实度,以及低音的清晰度问题,还有就是,作为一个吉他的品牌,一定要有自己吉他的味道,就像不同情绪和内在特质,这些作为主观感受我们也有谈到,也可以作为技术改进的参考。
   最近上网小芳目前又有麻烦事情缠身,闲谈之余,也知道他也会有新的动向产生,但是最终的目的无非是两个:严把质量+强化售后服务,这些都是诸位希望得到和看到的。中国手工吉他是一个进步的过程完善的过程,凡事都要有包容和理解,不要因为20%的坏轻易否认80%的好,事实上一个人能让8成的人接受就已经很不容易了,不是吗?
   如果是一个热爱吉他和懂得思考的人,只要努力,就一定可以把自己想要的东西做好不是吗?如果不报以鼓励的态度,而是擅自加以抨击,谁又愿意做这项事业呢,中国的手工吉他怎么发展?小芳是性情中人,他对待某些事情也是过于冲动,低调踏实的做自己想要的东西,是他应该追求的。我想大家都报以诚恳的态度和包容的心态,没有什么处理不了的。

很恶心!!

B.flying 发表于 2009-2-23 10:05:07

商人也不算,一个骗钱的木工。。

linheng1984 发表于 2009-2-26 20:32:51

想要你这把琴
页: [1] 2
查看完整版本: 鉴于最近的FG事件,我想请大家做个测试