吉他-春蚕 发表于 2009-2-24 08:52:17

rockyang874 发表于 2009-2-24 09:03:14

你这也算是个富贵家庭啦。哈哈哈哈——

紫色的琴弦 发表于 2009-2-24 17:13:22

不要怪我说得不好听,真的是在瞎掰还美芬、大G各一把,还什么SQ、EPI各一把……

才一个AudioBox USB,怎么背得起Rode M3?才SONY-7506耳机,居然还能够说10000以内的音箱!如果你用过监听音箱(哪怕最入门档次的KRK RP5),就应该知道,那声相不是耳机能够听得出来的;更别提那么小的发生单元出来的低音。

如果真那么有钱,又想好好录音,把房间的墙都拆了,重新布置一下隔音和吸音,再来弹弹你的D28听听。

要我说,即使很有钱,也要补补功课先……

简单大闲人 发表于 2009-2-24 17:23:17

图片全是红叉

人工泛音 发表于 2009-2-24 17:25:09

很有钱,很傻很天真

myfeel 发表于 2009-2-24 17:29:06

那LS的说说
专业又不要太多钱 ,而且出来的效果起码大家听起来都算满意的

紫色的琴弦 发表于 2009-2-24 17:31:35

原帖由 myfeel 于 2009-2-24 17:29 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
那LS的说说
专业又不要太多钱 ,而且出来的效果起码大家听起来都算满意的

不想花太多钱,就甭想“专业”。专业是要付出代价的。“效果”跟听音乐的喜好一样,是很个人的事情,在自己自己允许的条件下,自己满意就行

民谣也疯狂 发表于 2009-2-24 17:34:10

3楼的意思是有更好的方法哦,但是怎么没见你发表下关于这样的主题的内容?来水人家的吧?我觉得有机会可以对比下的,老说你的好,发帖上来大家自己对比不就知道谁的好了吗?

紫色的琴弦 发表于 2009-2-24 17:47:38

原帖由 民谣也疯狂 于 2009-2-24 17:34 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
3楼的意思是有更好的方法哦,但是怎么没见你发表下关于这样的主题的内容?来水人家的吧?我觉得有机会可以对比下的,老说你的好,发帖上来大家自己对比不就知道谁的好了吗?

Rode NT-1A、Shure SM81、Shure SM57、Samson Q7
ART MPA Gold、ART Tube MP Project Series
M-Audio FastTrack Pro、ART Zdirect DI
KRK RP6 G2、Sennheiser HD-280 Pro
外加自己动手制作/进行的房间墙壁消声处理、背景墙吸声处理、角落低音处理、话筒背景吸声处理等

我没那么有钱。但设备也要懂得原理和搭配,才能用尽量小的投入,得到尽量多的回报。在不是很有钱的情况下,只有自己做功课,自己动手才是正道。

吉他也是。往往为了那5%的提高,需要付出超过90%的金钱。比如,一把美产Fender,可以买一支Rode NT-1A、一对Shure SM81、外加可以接受的双通道话放。更别提Gibson和Martin了。而录音环境的处理、录音的技术、混音的经验,往往可以弥补很多硬件的不足。

再说,你又不是职业录音工程师,靠这个赚钱。自娱自乐,学点只是,点到而止。

民谣也疯狂 发表于 2009-2-24 17:53:54

很好的回答,,果然是经常研究的人才,,说话可能故意了,希望别介意!

紫色的琴弦 发表于 2009-2-24 17:55:07

原帖由 民谣也疯狂 于 2009-2-24 17:53 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
很好的回答,,果然是经常研究的人才,,说话可能故意了,希望别介意!

重在各抒己见、互相交流。又不是职业的,还怕抢生意不成,哈哈

吉他-春蚕 发表于 2009-2-24 19:57:58

紫色的琴弦 发表于 2009-2-24 20:07:49

话放是必须的…… 网上N多人都在骂Shure SM57,但为什么它几十年来一直都是录音室不可或缺的利器之一呢?记得曾经在一位著名录音师的采访中提到,SM57在顶级的话放推动下出来的声音,也是顶级的。由此可以联想,一个在录音界被人到处扔的便宜话筒都能出好声,其他的话筒,特别是细腻的电容话筒,一块好的话放就更是法宝了。

PS:能够有一把至几把自己心仪的好琴当然是值得庆贺的事情!有财力的人当然可以选择好琴!毕竟有钱人的钱是他们自己辛勤赚来的,好琴陪勤劳的人。称赞。但是到了录音这一块,大家请务必多google,看看别人的经验,并且研究一下自己各种设备的搭配。这样,就更对得起自己的琴了。当然,还得适合个人的喜好。就好比有的人喜欢用某个特定牌子的琴弦,有的人喜欢用特别细的琴弦一样。

吉他-春蚕 发表于 2009-2-24 20:18:44

翼HERO 发表于 2009-2-24 20:31:47

高手云集   我还是轻轻的走过算了

吉他-春蚕 发表于 2009-2-24 20:36:56

弹着吉他越狱 发表于 2009-2-24 21:15:10

布鲁麦 发表于 2009-2-25 23:54:29

3楼说的实在!

骄傲DI小虫 发表于 2009-2-26 00:35:35

HOHO~说话十分不客套~我喜欢~

天上吉他手 发表于 2011-3-15 23:04:40

你能说说电容麦的性价比和介绍一下性价比高的个人用的电容麦

撒加大王 发表于 2011-3-16 09:05:14

来晚了!我也看上了RODE的M3小震膜电容麦 声卡目前看上的是ICON Utrack 4进4出USB 声卡!想单独再配个小调音台 主要是用来录吉他弹唱加点混响方便!不想做过多的后期!求高人指明这样搭配合理否?

slash-7 发表于 2011-3-16 10:02:30

F,G,M是好琴,但不是说只有上了这个价位的才是好琴,听众得到的是最终的音色,你那些琴的感觉只有演奏者能感到,想很充分的发挥是很难的,然而有那么好的条件的话,其他琴也效果不错了。音质高的录音不一定是适合的录音我觉得,就如看历史和武侠片用数字高清拍出来的反而没有温暖和厚重感,应该结合作品的特点和作者要表达的意境,录传统摇滚我觉得用麦拾箱子会更原始,那种稍带粗糙的野性和动态比直路要更适合,尽管只用把一般的琴,一般的箱子和效果器。我的实践也不多,就发表点个人的喜好而已。

jianghongan 发表于 2011-3-16 10:11:07

这个帖不错啊
页: [1]
查看完整版本: 吉他手家庭录音用数码设备及相关硬件设备供大家参考