买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[原声吉他视听] Epiphone EJ-200CE 试听

吉他中国微信公众号
如题。不知道什么原因,搞得我这是第三次写这个帖子了;前面两个都没发成功。需要听一下的朋友从速!马上就当掉这一把了(没钱吃饭了呀

录音分为四段,分别为原声拨片、原声指弹、双拾音器单声道、双拾音器立体声(NanoMag左声道、NanoFlex右声道)。NanoMag回授有些严重,即使变换位置;也可能是底躁。所以立体声的时候,在吉他上将音量偏NanoFlex(偏右)了一点。

Shure SM81电容话筒、ART Tube MP Project Seires话放、Monster Performer 500话筒线、Fender白金原声吉他线、直接录入Zoom H4手持4通道录音机。导入Adobe Audition 2里面均衡了一下音量,没有做任何其他处理,也没有降躁,为的是听一下拾音器的底躁。

点击:Epiphone EJ-200CE 试听
吉他中国抖音
哈哈 沙发啦
GC视频号
个人觉得,论坛里面所有人都一股脑儿在那里追求“单板”,还什么“全单”,却徘徊在低价位上面,倒不如买把好听又好看的合板了
买琴买鼓,就找魔菇
板凳,不错 好听,很喜欢这款琴的音色!
原帖由 飞翔的梦想 于 2009-2-26 21:44 发表
哈哈 沙发啦

这个…… 这不是内线消息相报,才把沙发拱手让给你…… 希望以后少“沙发”“沙发”云云
原帖由 紫色的琴弦 于 2009-2-26 21:48 发表

这个…… 这不是内线消息相报,才把沙发拱手让给你…… 希望以后少“沙发”“沙发”云云

o(∩_∩)o...哈哈 那是 强帖靠前 那个心情激动啊
这么好的音色  为什么这么多人评价这琴不怎么样
这把琴也调整过吗?如果有单反的无码大图就完美啦
原帖由 飞翔的梦想 于 2009-2-26 21:52 发表

o(∩_∩)o...哈哈 那是 强帖靠前 那个心情激动啊
这么好的音色  为什么这么多人评价这琴不怎么样
这把琴也调整过吗?如果有单反的无码大图就完美啦

负责任地告诉你,论坛里面80%的人在那里评价都是凑热闹;一没有见过真琴,二根本就不知道自己在说什么。

这段录音基本上就是真实的声音了。我刚把房间墙壁和角落都进行了声学处理不久,话筒也是频响基本上就是水平的Shure SM81电容话筒(话筒背后也做了隔音/消音处理),加噪声超小的tube低价话放ART Tube MP(性价比!如果非要说的话),24bit 44.1kHz录音。拾音器单声道的时候用了话放;双声道的时候由于出两条线,而我暂时手头上只有这一个通道的话放,所以就直接进H4了。听前两个片断可以发现本底噪声真的是很小很小了;要知道,我在Audition里面把电平调增大了,但没有做任何降躁处理。后面的单声道拾音器的声音一进入马上就有噪声了。不过调一下EQ、把低频某个频段一下的部分roll off掉兴许会好很多吧。毕竟,很多时候这种电流底躁或者轻微回授都可以给EQ掉(这就是为什么有些主动拾音器的均衡上面有一个专门的钮;很多原声吉他音箱上面也有)。

这琴当然也调过,12品弦到品丝的距离1弦1.4mm,6弦2.3mm。我也挺想留着的;以后很可能会后悔的。不过,我手上太多低端的琴了,压着也没什么作用。况且我的手比较小,Jumbo的指板虽然我能够搞定但还是觉得稍微宽了一点。我的理想是一把限量款的Gibson J-45。不过好像它的琴枕有1.74"宽,比我习惯的Epiphone的1.68"的要宽一些。不过那都是后话了;兴许这辈子都买不起了,嘿嘿。Epiphone Masterbilt AJ-500R首选!

PS:上面这几个图也是单反照的呀。懒得局部特写了;这把琴貌似大家都很熟悉了。
PS2:EJ-160E的试听我想等我新买的ART MPA Gold话放到了之后再录。有时间的话,下个星期或者下下个星期就可以录好了。

原帖由 紫色的琴弦 于 2009-2-26 21:56 发表

负责任地告诉你,论坛里面80%的人在那里评价都是凑热闹;一没有见过真琴,二根本就不知道自己在说什么。这琴当然也调过,12品弦到品丝的距离1弦1.4mm,6弦2.3mm。我也挺想留着的;以后很可能会后悔的。不过, ...

这话我严重同意的,群里总有一群琴贩子加喷子带领一小撮不明真相的好事者在哪起哄架样子非常讨厌.
我的限量款马上就到啦 还是那句话 走自己的路让别人打的去吧!
这帖子必须顶!我喜欢接电音!
个人觉得不一样单板的音色就好,复合板的音色就不好,这个是误区
LZ这么辛苦。一定顶上去让更多人看到。。
强帖~
其实对EPI的样子还是一直很喜欢的
有机会搞一把来玩
经过楼主的改造,这把琴手感一定很好
接电的声音真出色
突然想起来,对于NanoMag的底躁,兴许可以用过串接带有ground lift的被动式DI盒解决,比如我的ART Zdirect。不过懒得再去试了
是带电磁拾音器的吉他~
这琴接电的声音确实很好,不过俺不喜欢电箱,还是顶了
原帖由 紫色的琴弦 于 2009-2-26 21:47 发表
个人觉得,论坛里面所有人都一股脑儿在那里追求“单板”,还什么“全单”,却徘徊在低价位上面,倒不如买把好听又好看的合板了

非常赞同!!!
幸好昨天好事给录了音,今天就在eBay上面卖出去了
神速..............
这个是全封闭琴钮吗?我的全封闭的是平的.....
原帖由 justin_amei 于 2009-2-27 23:34 发表
这个是全封闭琴钮吗?我的全封闭的是平的.....

怎样叫“平的”?Epiphone 绝大多数吉他都是用的Grover牌的卷弦器,除了颜色可能有不同以外(也就三种颜色),样式都是完全一样的(跟我照片里面那样)。
听论坛里一位朋友说他拿到的这琴附带的东西跟我不一样。在此我把原厂附带的东西贴图在下面(包装盒与海报除外);还好还没来得及寄出去。有人跟我说商家说吉他不保修,也就没有保修卡之类的。我说,这是完全不可能的事情。最起码,厂家/商家得遵守国家的三包规定吧?!

无码大图!!!JUMBO的盒子也跟着一起卖了吗?
原帖由 飞翔的梦想 于 2009-2-28 11:54 发表
无码大图!!!JUMBO的盒子也跟着一起卖了吗?

卖了,都卖了~
这琴真的不错野...你卖出去多少钱吖??
楼主把第三首披头士的谱子发给我吧,还有blues的也要,谢谢你啦,risingwong@163.com
楼主忽悠完大家买胶合板吉他 自己卖了去买全单琴了