pop911 发表于 2004-3-23 22:18:00

EMG主动拾音器搭配特色

EMG是大家熟知的世界最著名的拾音器品牌之一。近年来,EMG相继推出的主动拾音器系列更是被大师们广为应用。下面转贴来一些关于EMG主动拾音器的搭配特点。希望能帮助大家高高兴兴DIY。
EMG 85(前)+81(后)=ZAKK WYLDE

ZAKK WYLDE说:

1EMG85是我最喜欢的58型拾音器的改进型,新的85与原来的58是非常不同的。85是由两个磁钢磁铁缠绕技术加工而成的,它提供了非常结实的低频以及丰满圆润的中高频音色,85的那种自然淳朴的音色让我在弹奏节奏和BLUES音色时更加自信。而81型拾音器是我在弹奏节奏部分时的主力,由于85和81的输出频率响应以及对弦震动的拾取是非常不同的,所以我特意选择了81作为琴桥拾音器(后拾音器),这使得我的节奏部分在弹奏时中高频音色的轮廓更加清晰有力,同时避免了以往的音色模糊和浑浊的现象。

优点:
  更适合表现GIBSON类型的吉他所特有的传统音色特点。
EMG 81(前)+81(后)=KIRK HAMMETT

EMG-81是一款专门为吉他演奏者设计的高输出的主动式拾音器。它实际上是由1979年前的EMG-58改进的。像许多的EMG的拾音器一样,在1981年它并没有做很多广告来宣传。EMG-81有常见的U型双排结构但是它取代了传统的磁钢和陶瓷式拾音器。EMG-81的高音过载音色是最好的,所以它被更多的演奏金属乐或极端的重型乐手所采用。另外还有一件主要的事情是关于EMG-81的“噪音”问题,如果你要演奏失真很大的音乐的话那你一定需要一点噪音,这样的设计是让81在失真音色的情况下音色表现的更加自然和纯正,可以说EMG-81是具有特殊品质的高输出的拾音器中的佼佼者。两个EMG-81拾音器的设计最具代表性的就是Kirk Hammett的ESP签名吉他KH-3,而两个81型拾音器的配置同样适用于许多新款的“STRATOCASTER”样式的吉他。其中两个最具代表性的人物是MEATALLICA乐队的Kirk Hammett和SLAYER乐队的Kerry King。

优点:
  EMG81能让你在弹主音的侯失真大小非常的一致,它特有的长延音在声音的衰减过程中表现的非常圆滑自然。EMG-81结合了陶瓷拾音器和磁钢拾音器的优点,随时都能给你丰满圆润的音色并且触感灵敏。
EMG 89(前)+81(后)=音色变色龙

可切换单双效果的拾音器EMG89

EMG89拾音器的设计原形来自1979年EMG经典的DM型双拾音器,而原来的EMG-DM型拾音器仅仅是单输出的拾音器版本,于是在1985年EMG公司舍弃了这个型号。89年的时候,EMG革命性的设计了将两个拾音器合二为一的产品,这就是现在的EMG89型。就像前面说的,89型拾音器是由两个单拾音器分别进行独立的缠绕方法所产生的双拾音器,它们具备独立输出的功能。配合提拉式电位器,我们可以实现由双拾音器效果变为单拾音器效果转变的可能。
优点:
  EMG89在保持了85型拾音器的特点的前提下,实现了前拾音器可以进行单或双切换的两种不同的工作状态,配合后双拾音器使用可以产生你绝对意想不到的音色。http://bbs.guitarschina.com/UploadFile/2004-3/2004323221625977.jpg

RandyDee 发表于 2004-3-23 22:40:00

谢谢楼主了哦!最近,坛子里有好多人都在考虑换拾音器呢,所以,楼主的这个转贴无疑给他们很多参考哦!再次表示感谢!继续发一些这样的有价值的好帖子啊!加油

金属吉他手 发表于 2004-3-24 09:33:00

好!支持!

Dog 发表于 2004-3-24 10:20:00

我有个问题: 可不可以neck被动bridge主动的??

pop911 发表于 2004-3-24 13:57:00

其实拾音器的选择搭配,要看自己的喜好,没有一定之规。上面的帖子只是给大家列举了大师们的例子,供大家参考。我们完全可以根据个人的情况选择。4楼说的,不是不可以,那样造成的直接的结果就是,音色上会失去一些上面所说的特点。如ESP也有些主动配被动单线圈拾音器的琴,但都处於被淘汰的趋势。

linkin123park 发表于 2004-3-24 14:36:00

好文!!!!

李钊 发表于 2004-3-24 19:51:00

以下是引用大芬在2004-3-24 14:48:00的发言:

我觉的你是个人材!!!!!什么帖子你都看啊你!

SOLO万 发表于 2004-3-30 13:15:00

很好!!顶个!!

niuniu236 发表于 2004-3-30 19:46:00

这个是我最喜欢的拾音器拉,但是买不起啊,我看到过一个仿KIRK的ESP琴 卖20000多块呢,另我感到荣幸的事情的是我还玩了那把琴

苗雨 发表于 2004-3-30 21:07:00

看过.转自雅图. 下次楼主请注明转贴.

黎jiazheng 发表于 2020-3-18 21:09:40

相较于十六年前的帖子,更令人惊异的是,看着帖里一个个早年用户的最后登录时间——无比得伤感。
倒不是惋惜GC后来没人了,而是这些活生生的帖子里的人们,都在xx年前没再来过论坛或使用这个账号、而转头到各自的生活里去了。
有的甚至05年就没来了,有的到15年才“消失”,而只在线过一百多小时……
页: [1]
查看完整版本: EMG主动拾音器搭配特色