买琴买鼓,就找魔菇!

La Patrie-加拿大全手工吉他-古典-插电

吉他中国微信公众号
La Patrie是加拿大魁北克生产的全手工吉他, La Patrie是魁北克的一个小镇,品牌创立于1982, 现在是拥有200名制琴师的手工品牌了

所有的La Patrie均使用全板的云杉木面板, 这些木材采自平均800年以上的树木, 声音紧实, 通透

La Patrie独特的轻型上漆配方(lacquer formula)和上漆技术(Lacquer Finish)使得木料能自由地呼吸和振动. La Patrie吉他的共鸣, 音量, 和反射有很大的增强.

古典琴的颈一般都较粗, 弹起来很吃力, La Patrie改良了琴的尺寸, 更容易上手和弹奏, 琴颈都使用洪都拉斯桃花芯木

转让一把几乎全新的Etude QI 系列电 古典琴

参数:
Back & Sides : Wild Cherry
Neck : Mahogany
Top : Cedar (Pressure Tested Solid Top)
Fingerboard & Bridge : Rosewood
Finish : Semi-Gloss Custom Polished Finish
Tusq® nut & saddle by Graphtech
EPM Quantum 1 electronics

电路部分是GODIN的, 估计这个品牌是被收到GODIN旗下了

带轻型材料的琴盒, 外加防水面料, 这个很使用.

转让价格: 一口价3650
这个牌子的琴的价格非常实在, 相当物超所值

QQ:188472443

GC视频号
琴不错...不过这价高点.
买琴买鼓,就找魔菇
oh? 您觉得这琴值多少钱
很好,帮顶了
哥们哪里人?
这琴哥们实在国外买的吧  我觉得 带琴箱的话  这个价格真的不高  很实惠!!
很喜欢这个琴。看了好几遍了。不贵买不起。帮顶了。
好东西!顶了!!!
gogogogo
这琴是面单还是全单啊?加拿大产的吗?不懂英文啊。琴不错挺喜欢的。
面板单板.........................
看不到背面图。盒挺好。
gogogogo
能接刀联系我吧
背侧板是什么木啊?看看弦距?
Back & Sides : Wild Cherry
光看面板做工之类
挺不错~~
等待降价
老弟,言过其实了吧,琴要是你讲的“这些木材采自平均800年以上的树木”,估计售价要30万了。
还有就是琴头制作很差,不是手工。弦轴也很差,
背板是低挡的秋木配置,
面板是红松系列,但从图片是看不出是单板还是合板。
如果琴颈很厚,那么应该判断出是进口琴。但属机器琴的可能性大。

原帖由 岁月的随想 于 2009-3-20 18:55 发表
老弟,言过其实了吧,琴要是你讲的“这些木材采自平均800年以上的树木”,估计售价要30万了。
背板是低挡的秋木配置,
面板是红松系列,但从图片是看不出是单板还是 ...

如果你懂英语, 参见该琴官方站原文:
800 Year Old Trees
All LaPatrie guitars feature solid cedar tops. The wood used in these tops can be found only in cedar trees that have an average age of about 800 years. The tight, straight grain in this wood makes it strong in the direction of the string tension while at the same time flexible across the grain lines. It is this combination of rigidity and flexibility that give the top its resonance. The vibration of the guitar top is the most crucial element of the sound.
如果你不懂我可以再翻译给你, 如果你愿意出30万元买的话, 我给你5%的折扣,多了也困难
制作工艺的问题我也不太了解,如果你是专业制琴师,我洗耳恭听, 如果你和我是差不多水平的话, 说实话我这半瓶醋一般不在外面乱晃荡
3650元人民币的价格能买到的琴的大概水平大概如此, 低不低档的问题我想会伤害很多人,不便多说
Thanks
喜欢这琴。。。顶      盒儿和SEAGULL一款电箱一样   拾音器也是海鸥用的也
800年真是笑死了。。。
原帖由 岁月的随想 于 2009-3-20 18:55 发表
背板是低挡的秋木配置,
面板是红松系列,但从图片是看不出是单板还是 ...

强烈同意次观点。。。说是加拿大产的,我觉得不靠谱,都找不到这把琴的一些英文资料,连你说的那个魁北克的小镇也根本搜不到。。。