jngjc 发表于 2012-12-7 14:24:12

正在纠结音箱喷什么颜色的漆呢,麻烦大家给个建议

jngjc 发表于 2012-12-10 18:56:14

油漆已定:橙色,目前正在上漆

jngjc 发表于 2012-12-14 09:21:21

上漆完成

jngjc 发表于 2012-12-14 19:38:12

过几天装好电路和喇叭,录几个这个音箱的试听,试试效果。

jh_cool 发表于 2012-12-16 10:29:07

还好我刚看见这个帖子 要不然是苦等3年多啊 我是学电信的 数电模电的也学过点 不知能不能跟lz一样做个箱子啊
还有做一个电子管的箱子大概要多少钱的成本啊?!

jngjc 发表于 2012-12-16 11:37:26

回复 365楼 jh_cool 的帖子

你有电路基础做音箱没问题的

jngjc 发表于 2012-12-16 12:14:49

回复 365楼 jh_cool 的帖子

哈哈,苦等三年倒谈不上,这三年我也没闲着,利用业余时间我已经做了五个音箱了,这个橙色的就是第五个

jngjc 发表于 2012-12-17 11:16:52

原帖由 jh_cool 于 2012-12-16 10:29 发表
还好我刚看见这个帖子 要不然是苦等3年多啊 我是学电信的 数电模电的也学过点 不知能不能跟lz一样做个箱子啊
还有做一个电子管的箱子大概要多少钱的成本啊?!

电子管表现吉他的音色当然是最好的了,但是也要考虑成本和重量啊!电子管音箱电路需要两个变压器,而且功率要求大一些比较好,这样的话重量就上来的,相应的成本也会增加的,如果户外玩就有点太重了,在家里用倒是可以。如果是户外用,我建议还是晶体管的比较合适。

xmlsj888 发表于 2012-12-17 14:59:57

哇,很牛很中国,很牛很强大

红蝙蝠 发表于 2012-12-17 16:17:31

上试听才是硬道理。LZ

jngjc 发表于 2012-12-17 16:27:57

原帖由 红蝙蝠 于 2012-12-17 16:17 发表
上试听才是硬道理。LZ

在11和12页

jngjc 发表于 2012-12-17 19:50:22

原帖由 xmlsj888 于 2012-12-17 14:59 发表
哇,很牛很中国,很牛很强大

nrain998 发表于 2012-12-18 15:39:52

lz赶在2012之前把楼盖好了。

jngjc 发表于 2012-12-18 17:52:57

原帖由 nrain998 于 2012-12-18 15:39 发表
lz赶在2012之前把楼盖好了。

哈哈,而且是在世界末日前

现在房价上去了,卖房是个好时候

jh_cool 发表于 2012-12-19 15:10:48

回复 368楼 jngjc 的帖子

多谢多谢 在这还想多问一句lz如果是做民谣的箱子 有必要做电子管的吗 手头还算富裕的情况下。。

jngjc 发表于 2012-12-19 17:43:08

回复 375楼 jh_cool 的帖子

如果你手头富裕的话,当然更好

jngjc 发表于 2013-1-3 11:56:59

新音箱已做好,现在上图

jngjc 发表于 2013-1-3 12:01:33

哈哈,向新年献礼!

jngjc 发表于 2013-1-4 02:51:47

昨天简单的测试了一下,使用了音孔和压枕两种拾音器,证实了此结构的音箱对低音有非常明显的提升,同时声场也明显的开阔了,音量也明显加大了。。。。。。个人认为此结构特别适合诸如YAMAHA730S等低音偏弱、偏软的吉他使用,低音方面会明显改善的。只是该音箱结构设计和制作稍微复杂了一点,但效果还是达到了预期的目的,希望能给朋友们提供到参考

jngjc 发表于 2013-1-4 20:28:25

现在开始长时间连续煲喇叭了

jtaihz 发表于 2013-1-5 21:18:09

星臣大灰狼 发表于 2013-1-5 22:45:44

回复 278楼 jngjc 的帖子

传说中电子管箱子

jngjc 发表于 2013-2-13 13:16:25

大家过年好,给大家拜年了!

http://player.youku.com/player.php/sid/XNTEzODY4MDI0/v.swf

过年闲来无事,录了一首弹唱女儿情    没有过多准备,即兴弹唱的,不少瑕疵,多多包涵。

祝大家在新的一年里,身体健康、工作顺利、万事如意!

jngjc 发表于 2013-2-13 19:40:56

晚上比较安静,比较适合录音。怕影响到邻居,不敢大声唱,嗓音没有放开,凑合听吧 ,哈哈!

2010andy 发表于 2013-2-15 04:35:53

好听,LZ唱的很深沉,声音很男人,不错!

吉他的音色也不错。

daxia123 发表于 2013-2-15 13:02:14

楼主乃牛人@强人#佩服得是稀里哗啦!还有都是些什么牌子的全单啊?音色了得!

jngjc 发表于 2013-2-16 18:31:35

回复 385楼 2010andy 的帖子

谢谢支持!这次嗓子没有打开,唱的很一般。

jngjc 发表于 2013-2-16 18:33:34

原帖由 daxia123 于 2013-2-15 13:02 发表
楼主乃牛人@强人#佩服得是稀里哗啦!还有都是些什么牌子的全单啊?音色了得!

谢谢支持!

这次录音确实是用的全单,你的耳朵还是不错的。

果蔬 发表于 2013-2-16 19:47:00

期待楼主制作完成了给个视频听听银色啊

jngjc 发表于 2013-2-16 23:13:56

原帖由 果蔬 于 2013-2-16 19:47 发表
期待楼主制作完成了给个视频听听银色啊

好的,没问题

其实383楼的弹唱就是用的这个橙色的音箱,只是没有露脸而已。

jngjc 发表于 2013-2-17 18:33:35

原帖由 星臣大灰狼 于 2013-1-5 22:45 发表
传说中电子管箱子

是的。这是几款电子管的音频试听。每一种的音色都不太一样,可根据自己的爱好选择。

jngjc 发表于 2013-2-27 07:13:39

好想以后老了,能有这么个地方弹弹琴,唱唱歌,养养花,再养几只家禽,养一只小狗

kkpig119 发表于 2013-3-4 01:40:38

兄弟,声音确实不咋样呀。琴单板的?我听出150块钱的合板琴味道了。不过,你做的音箱放cd的时候,效果不错:各种乐器和人声层次分明。但是你做的箱子接琴以后的效果,和专用箱琴音箱相比,差的不是一点半点。*(当然,我留一条后路:也许是你录音的问题)

kkpig119 发表于 2013-3-4 01:42:25

鼓励楼主的动手实践精神!

jngjc 发表于 2013-3-4 07:31:35

原帖由 kkpig119 于 2013-3-4 01:42 发表
鼓励楼主的动手实践精神!

谢谢鼓励!

jngjc 发表于 2013-3-4 07:36:37

回复 393楼 kkpig119 的帖子

哈哈,你的耳朵真好,应该是金耳朵,居然能听出价位来,向你学习了,同时也谢谢你的夸奖

录音是录像机直接外录,没有加混响,没有经过任何后期处理。

jngjc 发表于 2013-3-4 07:49:53

回复 393楼 kkpig119 的帖子

CD效果肯定比单琴效果好了,效果要丰富的多。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc1OTU1NDI0/v.swf

这个也是录像机直接外录,没有加混响,没有后期处理,直接上转优酷的。

琴派 发表于 2013-3-8 19:52:21

果然又见牛逼的技术帝啊。

muronglie 发表于 2013-6-6 19:20:35

看在我也装过功放和音箱的份上,刨坟掘墓一回。

指间轨迹 发表于 2013-7-2 18:07:06

回复 357楼 jngjc 的帖子

楼主不错这两天我也在搞DIY音箱有时间和各位琴友分享交流~~
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 自制木吉他音箱