dimpleray 发表于 2009-3-20 12:29:27

只换牛骨琴桥不换琴枕有效果吗?

我在网上看过某同志换牛骨琴桥琴枕后的视频,那位同志是夹了变调夹演唱的

这样子换过牛骨琴枕的效果就完全体现不出来了呀,是不是这样?

上面只是题外话,我是想请问各位换过的前辈,如果只换牛骨琴桥而不换琴枕有明显效果吗?因为我的动手能力不强,磨琴枕的那六条沟感觉太费力了。。。谢谢解答

383495563 发表于 2009-3-20 12:59:06

有用,还有要告诉你不管你是磨琴桥还是琴枕都是磨下面的底,不是磨沟的。

music_and_life 发表于 2009-3-20 13:04:57

只换了琴桥的路过...
天生愚钝 没感觉有啥大区别
高音似乎好了些

目前正准备上琴枕

dimpleray 发表于 2009-3-22 10:54:58

我的弦是ALICE AW436,吉他是YAMAHA720S

昨天经过细心打磨。把琴枕琴桥全换上,感觉音量不平衡,准备把琴枕换成原配,松弦时,一弦断了。。。。

于是换上新的DR弦,把琴枕也换回原来的,只保留牛骨琴桥
这回音质是大大的改变,延音明显加长,高音明亮
但是同时带来的是低音变差了,没有深度

所以我觉得音质的改变和琴弦有很大关系,如果换牛骨改善延音的同时要付出低音的代价,我考虑会把牛骨扔掉,因为本来这琴低音就差。。。

折腾了一天又回到原点呵呵,要是能上半桥用塑料下半桥用牛骨就好了

情迷吉它1 发表于 2009-3-22 13:22:24

本人感觉换牛骨后改善延音的同时高音清脆,低音也比较实了.
买12元一付的牛骨琴枕琴桥加邮费10元共用去22元.
感觉这钱花得值.

紫色的琴弦 发表于 2009-3-22 13:27:50

三个地方可以换,按效果明显排序:琴鞍 > 固弦销 > 琴枕。

leinuobuyou 发表于 2009-3-22 14:19:08

楼上大哥正解~~~

dimpleray 发表于 2009-3-28 12:54:05

经过几番折腾,我的吉他琴颈有点变形了,低把碰品

我的感受是换了拿牛骨音色变亮,但低音共鸣变小了,没法忍受,于是我又换回了原配

飞翔的梦想 发表于 2009-3-28 13:40:08

哎 这还不简单你换个牛骨变调夹不就完了

小萧 发表于 2009-3-28 14:48:55

我换了驼骨的下琴枕和乌木固弦锥。。。
高音是好多了但是低音哎。。。

树桥 发表于 2010-4-7 21:53:02

motudy 发表于 2010-4-7 22:09:39

我自己换了牛骨琴桥,可能磨得和原来有点区别,才换了了一个多月的dada琴弦断了两根,换了新弦,感觉和原来没差多少吧,我觉得关键是琴本身的问题,应该和换这些小配件关系不大~

临死之前 发表于 2011-9-15 02:57:05

都是在哪儿买的牛骨琴枕琴桥啊?我看淘宝上有不少卖的 价格也有高低~谁给我个地址

狼的精神 发表于 2011-9-15 11:20:01

原帖由 dimpleray 于 2009-3-22 10:54 发表
我的弦是ALICE AW436,吉他是YAMAHA720S

昨天经过细心打磨。把琴枕琴桥全换上,感觉音量不平衡,准备把琴枕换成原配,松弦时,一弦断了。。。。

于是换上新的DR弦,把琴枕也换回原来的,只保留牛骨琴桥
这回音 ...
我也在想这个问题,如果把琴桥分为两部分,高音部分用牛骨的,低音部分用TUSQ的,那效果想必应该会高音明亮低音浑厚饱满,呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 只换牛骨琴桥不换琴枕有效果吗?