leinuobuyou 发表于 2009-3-29 12:53:29

楼主能力很强啊~~~~

terry6592 发表于 2009-3-29 14:11:34

没什么强的...

简单的写谱技巧...

哎哎哎...

各位兄弟给点意见啊?

jijiemo 发表于 2009-3-29 14:23:45

lee-sun 发表于 2009-3-29 15:02:54

被你雷了下
你练习下别的
比如   简单的,欢乐颂生日快乐小蜜蜂 四季歌   我觉得蛮好
我就是练了的。蛮好的
我菜鸟,不对不骂我,我都看书的自学的。
练习和弦和些简单的分解53231323这些的。
后面练习歌曲   你知道我在等你吗(张洪量)然后在找点简单的歌曲练习
然后扫选的。。许巍的《少年》不知道你香港认识许巍不?蛮好的
然后就熟练了就加加难度咯
我菜鸟给你几个简单的歌曲练习把!~
剩下的果实,我们这里还有鱼,美丽新世界,蓝莲花(许巍),青春(汪峰)
好多的你看着练啊!~
我就练了的 ,自学,没老师教,哭啊!~

我自学菜鸟,不对不骂我!~
高手给点指导。。。。谢谢

rodyin99 发表于 2009-3-29 16:10:58

昏,ls的想说什么?

contagious 发表于 2009-3-29 16:48:28

44楼可能是觉得没必要请老师吧?
感觉这个老师也确实没多大的用处。
讲的书上,网上都能看到

terry6592 发表于 2009-3-29 17:06:16

回复 44# lee-sun 的帖子

44楼同学推荐的欢乐颂生日快乐小蜜蜂 四季歌等等.是指单音吗?

如果是单音,那我不必练了.

由于相对音感还不错.一般听过的童谣或流行歌曲都能立刻反应在指板上.

歌的主旋律一次就能抓到.我还不会和弦的时候就已经开始以这种方式弹吉他了.

现在相对薄弱的是各种节奏类型的练习.

封闭和开放的转换速度也需要强化一下.

真的感觉老师教的偏向电声知识...而民谣知识很少.

ice_hero 发表于 2009-3-29 18:09:20

呵呵,我感觉92兄心中已有疑问了。我想问下当初92兄是怎么选择这位老师的呢?是当场看他演奏过民谣吉他;还是朋友的推荐?选择他总有个原因吧:)当初是什么吸引了你.......

hejialiezhan 发表于 2009-3-29 18:27:05

terry6592 发表于 2009-3-29 18:36:40

原帖由 ice_hero 于 2009-3-29 18:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
呵呵,我感觉92兄心中已有疑问了。我想问下当初92兄是怎么选择这位老师的呢?是当场看他演奏过民谣吉他;还是朋友的推荐?选择他总有个原因吧:)当初是什么吸引了你.......

92兄这个称呼还是免了...请大家叫我小T就行.

当初选择这个老师的原因.是因为香港本来教琴的老师就很少.找不到几个.

我在旺角逛街的时候,发现他在一个商场里开铺教打BAND.

因为是热门路段,而且他将以前自己街头表演的视频放在门口播放.

我看了还不错...就想跟他学了.

关键是没什么选择,而且那时也不太分的出电声和民谣的分别.

lee-sun 发表于 2009-3-29 18:39:06

有老师最好的啦!~
现在LZ 对老师不满。

terry6592 发表于 2009-3-29 18:42:09

原帖由 lee-sun 于 2009-3-29 18:39 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
有老师最好的啦!~
现在LZ 对老师不满。
也不至于完全失望...

但我承认我想象的太过美好了.

yanyan19880628 发表于 2009-3-29 21:13:55

炒他犹豫,然后天天来论坛这里跟我们交流啊~我很乐意的,虽然我也是菜鸟,哈哈~

田九九 发表于 2009-3-29 21:56:40

再上两节课,不过你要向你老师提下,他教的太简单了。

ice_hero 发表于 2009-3-29 21:58:48

小T很受大家关注啊:)
我觉得有老师教肯定比没老师要少走弯路
不过找一个会教的老师也很重要,特别是像你这样目的性很强的,也有一定基础的。
小T最好问问身边也玩吉他的朋友,也找过老师的,教得口碑比较好的,如果没有也可以在香港本地论坛上问问、找找,说不定会有答案。也许有高手愿意做兼职:)
当然,我不是说你现在的老师教得不好,可能是时间太短,还看不出什么:)
我还看你继续发帖好了..........

guafeng 发表于 2009-3-29 23:24:31

楼主程度不错啊,强人。
一定要找个好老师,发展发展。

sadbirds 发表于 2009-3-29 23:56:30

200……呵呵…这老师应该挺牛的~

ilovemami 发表于 2009-3-30 00:10:25

200一次港币也觉得好贵哦~   我们上海350学初级弹唱还送一把练习琴呢~ 老师也非常地道 实际   一共10课 每上一次 就教一首弹唱曲子比你划得来多了~ 而且打出的广告就是《学吉他送吉他350(包会)》

momenting 发表于 2009-3-30 07:39:16

羡慕啊~~~有钱请老师~~~加油学哦~~~

lee-sun 发表于 2009-3-30 12:30:48

59楼广告 好玩的!~
LZ想仔细的学习,不单单是弹唱,弹唱自学都OK的
想成高手就叫老师教的
LZ很想成高手,我看的出来
哈哈
大家继续努力!~

terry6592 发表于 2009-3-30 17:27:34

回复 59# ilovemami 的帖子

59楼同学的回复虽然疑似广告.

但的确有致命的吸引力啊...

我就算不要他的练习琴350元10课...

每堂35元...

那么我省吃减用的日子也该过去了...(陷入幻想)

好了,我就承认我被吸引了.

terry6592 发表于 2009-3-30 17:32:39

原帖由 ice_hero 于 2009-3-29 21:58 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
小T很受大家关注啊:)
我觉得有老师教肯定比没老师要少走弯路
不过找一个会教的老师也很重要,特别是像你这样目的性很强的,也有一定基础的。
小T最好问问身边也玩吉他的朋友,也找过老师的,教得口碑比较好的, ...

非常感谢你的意见.

非常不幸,可能是香港人玩吉他的很少.(你也知道生活节奏太快,竞争很强)

我身边也没有玩吉他的朋友,更不要谈介绍了.

香港的吉他论坛一言以庇之就是简陋.资源少.如果不是这样的话,我也不必辛苦打简体字来吉他中国了.

嘛嘛...当然这里资源丰富.打简体也是值得的.

alan-zhang 发表于 2009-3-30 18:16:25

lz可以来深圳找老师学的,200港币合rmb 170, 可以在深圳找到很好的老师了

terry6592 发表于 2009-3-30 18:24:30

那么路费呢?

还有每次我都要去深圳学的话.来回要多少时间?

liuxiaotao 发表于 2009-3-30 18:47:01

香港玩吉他的很多吧,现在社会很现实了,不花钱肯定学不到东西,花了钱也未必学到东西.还是来咱们GC上跟大伙交流交流吧,有LZ这样的才华(音乐理论,电脑操作),再加上刻苦的练习,弹唱应该不是问题的

quakejc 发表于 2009-3-30 19:44:39

原帖由 ilovemami 于 2009-3-30 00:10 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
200一次港币也觉得好贵哦~   我们上海350学初级弹唱还送一把练习琴呢~ 老师也非常地道 实际   一共10课 每上一次 就教一首弹唱曲子比你划得来多了~ 而且打出的广告就是《学吉他送吉他350(包会)》
那是授之鱼,而非渔!!
意思就是:直接给你鱼吃,吃完这几条就没有了!而不是教你捕鱼地方法,一辈子都有鱼吃!!

terry6592 发表于 2009-3-30 20:33:33

原帖由 liuxiaotao 于 2009-3-30 18:47 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
香港玩吉他的很多吧,现在社会很现实了,不花钱肯定学不到东西,花了钱也未必学到东西.还是来咱们GC上跟大伙交流交流吧,有LZ这样的才华(音乐理论,电脑操作),再加上刻苦的练习,弹唱应该不是问题的

哎,都练了一个星期了,<<旅行的意义>>这首歌还没完全弹唱熟练.

还谈什么才华...

hitmehityou 发表于 2009-3-30 23:46:54

持久的兴趣和爱好 以及科学点的学习方法 比你一个星期学会一首歌更重要啊 呵呵
不要着急 兴趣是最好的老师啊。。。

ilovemami 发表于 2009-3-31 00:24:47

回复 67# quakejc 的帖子

我是59L的本人声明绝对没有为我老师打广告哦! 只是实事求是的说而已~ 也非你所说的《授之鱼,而非渔》我本人觉得 自从学到现在感觉挺不错的   现在能从网上下载简谱 然后根据老师的方法 把分解套进去 弹唱蛮有感觉的!现在我马上学高级了学的材料都是跟网上一样的六线原谱。(说明一下 初级和中级 都是老师自己编写的简谱)而且经济实惠 中级学费270高级学费270超高级学费270都一样O(∩_∩)O~其实我觉得吉他这东西就是要靠自己平时自己多练!!! 你努力地练个几年 绝对保证你是一个吉他高手~反正我觉得LZ现在的那个老师有点《诈钱》的倾向~ 难道那老师很有名吗?!

terry6592 发表于 2009-3-31 11:46:03

如果你遇到这样的老师.

我只能羡慕楼上的同学.

ice_hero 发表于 2009-3-31 18:23:23

哇!楼主的吉他上有陈绮贞的签名啊
还是最近才签的咧,羡慕啊.........

daigang51 发表于 2009-3-31 18:38:20

原帖由 狂爱施暴 于 2009-3-21 09:46 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
既然选择了他,最明智的做法是:抛掉所有顾虑和猜疑,把全部的信任和尊重都给他,高度重视他讲的每句话,并且做到最好!相信我,这样对你的好处比对他的好处大!!!

十分赞同

吉他大魔王 发表于 2009-3-31 21:30:40

我觉得现在你的老师并不很好啊~一会教揉弦,一会又填词这些在一天里面教有理由吗~而且也不先教填词就直接叫你填,至少要说说押运之类的吧~这个老师至少没有用心教你,而且似乎没有一套规范系统的教学模式。。。我觉得如果经济允许就花大钱找名人,我想香港总有名人授课的吧,不是明星那种哦,比如音乐学院的教授之类的。如果经济不允许的话,可以先买书和DVD之类自学,同时想办法结交一些玩吉他比较棒的朋友,比如去大学的BAND看看之类的,我想香港总有高手的,任何乐器在刚发明的时候都没有老师的,所以兴趣和自己的信念以及自己的智慧天赋才是最好的老师,搂主只要坚持,相信不找老师一样会成功的!加油!

wangyangzxd 发表于 2009-3-31 22:42:31

自学还是比较慢的,努力吧

凤凰涅槃 发表于 2009-3-31 23:39:50

其实一开始请老师还是挺好的,手型和和弦的按法都是需要比较规范的。至少你以后练习会很放心的练。

伊乱琴迷 发表于 2009-4-1 04:07:50

我也觉得这老师有点水了,虽然我很菜鸟...呵呵...
其实我觉得你需要找个能给指方向的老师,有明确的规划的那种
其他的就全靠自己练了
我弹一年多点点,到现在上过6节课..每当我练不走的时候就去找老师了...属于苯鸟,起飞得又晚那种..但是还好,我一直在飞没停下 所以走着走着发现还不算再最后面..呵呵

kokogugu 发表于 2009-4-1 11:10:39

楼住不是还有2节课么?
届时自己想学的有无学到
我想要不要换老师应该很容易判断了吧 。要真是往弹唱出发,走专业路线的话 个人认为还是声音和个人能力比较重要。。。两利相权取其重嘛
不过感觉该老师明显低估了你的实力。。。

hantao20 发表于 2009-4-1 11:52:52

一个小时,真的是弹指之间。

耳环大人 发表于 2009-4-1 12:04:23

原帖由 quakejc 于 2009-3-30 19:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

那是授之鱼,而非渔!!
意思就是:直接给你鱼吃,吃完这几条就没有了!而不是教你捕鱼地方法,一辈子都有鱼吃!!

这几句说的太好了,这个思想范围不仅仅是学吉他了,而是一种精神级别的了吧 哈强烈顶!

吉他英雄爱好者 发表于 2009-4-1 13:24:19

努力~~~~加油~~~~~~~
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 贵价请了老师.与大家说说每节课所学的内容.(连载)