jitacai 发表于 2009-3-25 10:59:17

我的新琴 DREAMBOW NO-30 评测

我是一个吉他业余爱好者,大学期间曾经玩过两年弹唱,后来工作了也就就把吉他给放到一边,最近突然又来兴致了,打算从新我的吉他生涯,可是看了看尘封已久的红棉吉他现在已经严重变形,只好再物色一把,价格定在1000-2000之间,在论坛上潜心研究了很长时间最后列出了几个品牌的琴 YAMAHAFG700S   CORT EH70   DREAMBOW NO30   EPIDOVE    经过反复对比还是选择了DREAMBOW的NO 30倒不是因为这琴比其他琴好多少,只是觉得性价比很高。声音是我喜欢的那种比较通透的,穿透力很强的音色。
    再说说这琴做工方面,漆面上的很亮,全木包边很豪华。12品琴弦高度不到3MM还是很舒服的。看上去面板用的料还不错。缺点就是原装琴弦跑音太快了,才弹了几天声音就出不来了。
    好了先说的这,省得有人说我在做广告。上点图片和视听

jitacai 发表于 2009-3-25 11:05:07

视听太大了,有要听的话加我QQ120561362

2849355 发表于 2009-3-25 12:50:34

flystone 发表于 2009-3-25 13:20:39

貌似最近dreambow很火啊~?

053412 发表于 2009-3-25 14:54:41

做工真牛逼~~~~~~·

cdtdx 发表于 2009-3-25 16:49:59

楼主还是上个视听到 tudou 这些之类的吧。非常期待。

cntt 发表于 2009-3-25 17:14:12

做工就像一把1K出头的琴,亮漆看起来挺掉档次,不知道手感怎么样

GreatQingdao 发表于 2009-3-26 18:00:38

顶,!!!!!!!!!!!!!!!!!!

舟轻海蓝 发表于 2009-3-26 21:09:34

做工真舒服~~~

ffffrank 发表于 2009-3-27 12:32:15

挺好的琴,也想买这个。也是FG700/730,EARTH 70,dreambow 30难选择。不喜欢Fg700/730,主要是声音不喜欢。喜欢EARTH 70的声音,但有不少人说手感硬。所以估计我也得买dreambow,就是不知道有没有亚光版本的。
顺便说一句,我也是阿蔡,缘分哪。

jitacai 发表于 2009-3-27 15:43:17

原帖由 cdtdx 于 2009-3-25 16:49 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
楼主还是上个视听到 tudou 这些之类的吧。非常期待。
没弄过那....

jitacai 发表于 2009-3-27 15:45:48

原帖由 cntt 于 2009-3-25 17:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
做工就像一把1K出头的琴,亮漆看起来挺掉档次,不知道手感怎么样
额...这把琴就是1K多。...

吉他小布丁 发表于 2009-4-1 20:38:18

NO30确实是把不错的,声音通透,属于那种比较亮的那种声音,比较适合指弹。

start_tom 发表于 2009-4-2 08:17:41

前天在琴行买琴时.本想买CORT EARTH100F 或者200,老板说没到货.YAMAHAFG700S倒是今天刚到.所以拿了楼主这款琴和FG700S对比了下..这琴手感确实比比FG700S好.因为它的指板长度比FG700S短. 但是 个人比喜欢太厚重的油漆.. 所以呢最后还是买了FG700S.朋友极力推荐嘛..呵呵!因为我喜欢弹慢曲子.所以呢.指板需要长一点的.由于两把琴用的弦不同.所以不太好比较音色.个人觉得音色都还不错.恭喜楼主...

fgbl 发表于 2009-4-2 11:42:19

看着还不错,对这个牌子不了解

chenhaitao 发表于 2009-4-28 07:30:07

l楼主 我前些天也买的这把吉他 能告诉我你的编号和价吗
我换上了达达的弦 音色感觉很不一样哈哈 旧弦 叠在一块看 很旧的感觉 才用几个星期。。。

chenhaitao 发表于 2009-4-28 07:34:12

回复 10# ffffrank 的帖子

cort的吉他琴颈也不薄 所以手型小的 感觉不是很好 音色如果换上好的弦应该不差的 试的时候很难听出琴的好音色
这把 DreamBow 确实不错 当时我想买cort 70E 没有 试了把cort ad780 感觉没有NO30爽 价格差不多 70E高点

chenhaitao 发表于 2009-4-28 07:35:20

回复 10# ffffrank 的帖子

cort的吉他琴颈也不薄 所以手型小的 感觉不是很好 音色如果换上好的弦应该不差的 试的时候很难听出琴的好音色
这把 DreamBow 确实不错 当时我想买cort 70E 没有 试了把cort ad780 感觉没有NO30爽 价格差不多 70E高点

chenhaitao 发表于 2009-4-28 07:38:27

原帖由 start_tom 于 2009-4-2 08:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
前天在琴行买琴时.本想买CORT EARTH100F 或者200,老板说没到货.YAMAHAFG700S倒是今天刚到.所以拿了楼主这款琴和FG700S对比了下..这琴手感确实比比FG700S好.因为它的指板长度比FG700S短. 但是 个人比喜欢太厚重的油漆 ... 请问下指板长度有不一样的啊?怎么不一样了 厚度不一样到是很正常。没有听过长度不一样 能帮忙解释下吗

108569864 发表于 2009-4-28 10:40:27

就是指板间距。。。比YAMAHA要短。。 非常适合弹跨度大的曲子。。 但是这把琴的品丝和做工。。我觉得不如YAMAHA。YAMAHA 面板看起来好平整。。。 DREAM这个油漆好厚重·不喜欢··········

天下有霜 发表于 2009-4-28 10:44:32

不喜欢这种琴体的

chenhaitao 发表于 2009-4-28 21:02:19

原帖由 天下有霜 于 2009-4-28 10:44 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不喜欢这种琴体的 这不是标准的D型吗 你喜欢OM的?

六指走江湖 发表于 2009-5-3 12:13:35

看的眼红

japanbid 发表于 2009-5-4 15:40:50

哇做工确实不错

萧云拂月 发表于 2011-6-29 17:13:31

什么1K啊,我买1600呢啊,不过自己是对比了好久才买的,
页: [1]
查看完整版本: 我的新琴 DREAMBOW NO-30 评测