贪杯的灵魂 发表于 2009-3-28 20:55:01

英格曼面板和西部红雪松面板音色有什么区别呢?哪个好点?请高手解析一下?

英格曼面板用材是什么级别的什么木材?
西部红雪松又是什么级别的什么木材?
它们区别在那里,有什么不同,音色有什么影响呢?哪个材料好点呢?
谢谢各位高手指教一下!

贪杯的灵魂 发表于 2009-3-28 22:10:49

等待解析!

罗大大 发表于 2009-3-28 22:20:39

我也想知道答案

johnden2004 发表于 2009-3-28 22:36:03

您可以看 来自指弹中国的这个帖子 :http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=24950&extra=page%3D1
很不错的帖子

贪杯的灵魂 发表于 2009-3-28 22:59:45

谢谢LS,期待更好的解析

贪杯的灵魂 发表于 2009-3-28 23:21:07

哪个帖看了,还是不怎么懂,有没有更详细点的解析,谢谢LS了!

B.flying 发表于 2009-3-29 00:18:11

玫瑰木就是紫檀木。。?不是的吧。。。

贪杯的灵魂 发表于 2009-3-30 17:24:39

呵呵,疑惑啊!

贪杯的灵魂 发表于 2009-4-3 23:13:50

看来要去找个木工大叔问问才行啊!

dyiii 发表于 2009-4-4 12:17:29

感觉你是看了我的帖子然后问的吧?

英格曼云杉
西部红雪松

这是两种木料。不是级别的区分,乐器用木的级别是已等级划分的例如aaa级,aaaa级等。
所以单纯比材料没可比性,就像问你:intel和amd的cpu那个好?你肯定没法比。

这2种材料通常用来做吉他面板的。

每个人耳朵不同,观感也是不同的。比较主流的看法是

英格曼云杉声音相对西部红雪松 声音更加主流,硬朗。西部红雪松 面板声音更加温暖。

你最好听到才能领会到差异。

贪杯的灵魂 发表于 2009-4-7 17:25:29

顶起哦!!楼上正解.很中肯的解析,感谢LS!

d-cube 发表于 2009-4-7 17:34:14

两种琴的声音特点不一样,云杉面板的声音和我们平时听到的很多琴的声音类似,而雪松面板的琴声音很温暖,中频饱满,声音很有特点。

贪杯的灵魂 发表于 2009-4-11 18:13:32

我想要的就是有特点的东西.呵呵.不错不错!

sssx120 发表于 2011-10-22 12:12:48

学习学习,还在学习中
页: [1]
查看完整版本: 英格曼面板和西部红雪松面板音色有什么区别呢?哪个好点?请高手解析一下?