ghostian 发表于 2009-3-30 20:34:54

为什么IBANEZ的琴颈和琴体连接处都会裂呢?

为什么IBANEZ的琴颈和琴体连接处都会裂呢?就算非常在意的使用还是会开裂 为什么呢?别的牌子的为什么就没事呢800块钱的琴都不裂而IBANEZ低到几百高到上万的全都会裂...设计问题?木料问题?粘和问题?

ghostian 发表于 2009-3-30 21:07:02

怎么回事

半条裤 发表于 2009-3-30 22:20:17

会吗?我的第一把琴是韩产IBZ,到现在快9年了都没事
朋友的GIBSON SG61的连接处倒是裂了...

梦境1 发表于 2009-3-31 00:26:35

不是吧?

我的老款日产Rg470用了八年了状态还很不错呀。

声声蛮 发表于 2009-3-31 00:31:56

一般来说,只见到IBZ琴颈处裂漆的人都爱说,干嘛IBZ的琴颈会裂,别的品牌就不裂?

一般来说,只见到芬达琴颈处裂漆的人都爱说,干嘛芬达的琴颈会裂,别的品牌就不裂?

一般来说,只见到G的琴颈处裂漆的人都爱说,干嘛G的琴颈会裂,别的品牌就不裂?

其实,只要是个电吉他,只要保养得不太妥当,任何品牌任何吉他的那个位置都有可能会裂漆的。

最后的抱怨 发表于 2009-3-31 00:31:59

我用的7V琴面漆都磨掉几块了 连接处也没裂。。。这是个难题

Possessed 发表于 2009-3-31 00:35:10

fender也裂
Musicman也裂
ESP custom在旋锁那也裂
Kramer USA在旋锁也裂

ghostian 发表于 2009-3-31 01:04:49

原帖由 声声蛮 于 2009-3-31 00:31 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
一般来说,只见到IBZ琴颈处裂漆的人都爱说,干嘛IBZ的琴颈会裂,别的品牌就不裂?

一般来说,只见到芬达琴颈处裂漆的人都爱说,干嘛芬达的琴颈会裂,别的品牌就不裂?

一般来说,只见到G的琴颈处裂漆的人都爱 ...
不是漆裂 是木头开裂~! 使用IBANEZ的都说那是IBANEZ的通病,但我可没见过说琴颈裂开是Gibson或PRS的通病

西门小跑 发表于 2009-3-31 09:08:09

我用了三把IBZ的琴了,都没有裂过,可能是你那里的气候问题把,我在昆明,气候很好啊,弦从来不生锈

掉进回忆城 发表于 2009-3-31 09:21:09

琴平时怎么存放?

KK拖拉机 发表于 2009-3-31 10:34:46

奇怪我师傅最老的一把琴从94年用到现在也没问题,我自己的琴从05年用到现在也没问题。
认识几十个使IBZ的,也没听说过,“都说”之说从何而来?
1.是否使用过程中有特殊情况发生?
2.是否个例?

把琴弹烂 发表于 2009-3-31 10:39:15

去看那个砸大奔的人吧!~他肯定说大奔真烂!~还不如QQ

zb730917 发表于 2009-3-31 10:56:29

我那把98年的rg505到现在都没裂阿。个列吧,没那么夸张。

SavageZ2Y 发表于 2009-3-31 11:25:47

裂什么口,通什么病, 个别问题别拿全世界说事

anshuoTF 发表于 2009-3-31 11:28:53

楼主确定不是漆裂么....

好好的弹不裂吧

半条裤 发表于 2009-3-31 16:08:47

使我想起当初论坛很多人说XT LIVE很容易坏,我自己的LIVE折磨了4年都没事
大部分起扩散效果的是羊群心理
小部分起造谣作用的是主观臆断

或许很快就能在某时某处听到不用或少用IBZ的人说IBZ琴颈开裂是通病了。

mp3ss 发表于 2009-3-31 17:04:06

要黑IBANEZ这手法也太显眼了嘛

332362270 发表于 2009-4-4 22:37:50

cwalter 发表于 2009-4-5 00:28:43

回复 11# KK拖拉机 的帖子

K哥头像里的是啥琴?EMG-sa套装?

明玉 发表于 2009-4-5 01:55:47

我两把IB没有一把是裂的

gaobing 发表于 2009-4-5 07:28:57

用过一把3120,到我手上就很旧了。没裂。用了一段时间,还是没裂。

WO52685188 发表于 2009-4-5 23:53:40

几年前的IBANEZ有一部分琴的弦锁位置是在琴颈上穿了两个孔,如果把琴立起来放地面上,除了日产,其他地方产的基本都断琴头。。。。据说这也是鉴别琴产地的一个方法。。

后来这种设计被取消了……

本来IBANEZ的琴颈就比较薄,再打两个孔当然容易断了。。

bb82u 发表于 2009-4-6 03:12:38

楼主去搜搜老贴子,这里有Gibson自然风干断裂的事。

NOS 发表于 2009-4-6 03:15:39

原帖由 ghostian 于 2009-3-31 01:04 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif

不是漆裂 是木头开裂~! 使用IBANEZ的都说那是IBANEZ的通病,但我可没见过说琴颈裂开是Gibson或PRS的通病

没听说这个通病···估计保养好就不会裂的吧?使用ibz的都说?我没说··呵呵···

奔儿吧儿乱蹦 发表于 2009-4-6 04:37:37

我认为 ibanez容易开裂是因为双摇的原因 经常是琴颈受力可能是导致开裂的直接原因

musset 发表于 2009-4-9 09:46:22

你那个地方气候问题.

mr.sun 发表于 2009-4-9 18:29:34

我的ESP琴颈弦锁处就裂了。

bb82u 发表于 2009-4-9 20:01:13

ghostian 发表于 2009-4-13 08:12:34

原帖由 奔儿吧儿乱蹦 于 2009-4-6 04:37 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我认为 ibanez容易开裂是因为双摇的原因 经常是琴颈受力可能是导致开裂的直接原因
应该正确.我也突然明白了

夢幻b 发表于 2009-4-13 23:57:36

連我的yamaha琴颈和琴体都裂了
想問問其實裂了會有什麼影響...
因為我的琴颈和琴体都裂開了

crazysolo 发表于 2009-4-14 00:02:16

双摇琴用010的弦就非常容易有这种情况 特别是IBZ,猛拉摇把也肯定容易出现,如果不锁弦可能情况要好一点

账号 发表于 2009-8-22 21:23:42

开裂是应为 木料的原因。

是应为木材的原因椴木是ibanez的主要琴体木料椴木   而椴木本来就不结实   吉他调成标准音以后要承受几十斤的拉力再加上摇把推拉弦    主要受力部分就是结合处    时间长了开裂是很自然的事情    而一体琴   或是乳胶连接的LP   SG就好得多   别说你们的琴    Steve Vai 的7v也是开裂      只要是螺丝铆合的都有开裂的危险    我买琴就选结实的木料我的琴很重我专门拿着吉他使劲抡也没事所以 好开心

Danniu 发表于 2009-8-22 22:23:51

琴颈开裂的IBANEZ我到是真注意了 就看2手区吧 那里面卖的IBANEZ大部分都裂的

klyoua99 发表于 2009-8-23 00:24:41

我的Ibanez用了4年 除了琴头有点自然的黑了一丁点    雾化漆有一点发亮
剩下一丁点的磕碰都没有 琴桥没掉色 双摇不跑弦

stevevai1983 发表于 2009-8-23 06:05:45

1989-1990的RG550 20年了也没有裂。。。
1994的RG450也没有裂。。

sunzhengnirvana 发表于 2009-8-23 19:25:28

我的 8570 只是 有些许漆裂

西贝柳斯 发表于 2009-8-23 20:05:21

wuyayao 发表于 2009-8-23 20:47:43

头上头像好强啊,让人想犯罪了,推倒,.....#@#$&^*~~

CHIVAS 发表于 2009-8-23 22:27:33

7V有裂痕

李钊 发表于 2009-8-23 22:53:17

我买过三把日产的ibanezpgm30    rg470   js1000没有一把向楼主说的似的什么通病。 你不压它,它怎么会裂?
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么IBANEZ的琴颈和琴体连接处都会裂呢?