我不信流浪的云 发表于 2009-4-9 23:59:12

请问cort的琴品丝容易磨损吗?用过的人来说说

如题,别人都说cort品丝磨得很厉害,用cort的人来说说看

-星期天- 发表于 2009-4-10 00:06:49

哪里去道听途说了什么!都说了一万遍了,没这回事。又推有揉那么久我的琴没见过,誓死捍卫我的眼光和决定

xc21768 发表于 2009-4-10 10:31:46

我以前用200元的杂牌琴,弹了四五年都没出现过品丝磨损的问题,你觉得cort品丝还比不上200元的杂牌琴吗?

我不信流浪的云 发表于 2009-4-10 10:41:35

2楼兄弟,你的琴是cort的么?是你自己的体会还是也是听别人说的? 3楼的兄弟,cort品容易磨是我听琴行老板说的,他说他拿他们店的一把新的cort琴去酒吧演了一个星期就发现品丝又明显的磨损了,不知是否这么夸张,所以希望有真正用过的人来说说

名屋乐器销售 发表于 2009-4-10 11:51:02

原帖由 我不信流浪的云 于 2009-4-10 10:41 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
2楼兄弟,你的琴是cort的么?是你自己的体会还是也是听别人说的? 3楼的兄弟,cort品容易磨是我听琴行老板说的,他说他拿他们店的一把新的cort琴去酒吧演了一个星期就发现品丝又明显的磨损了,不知是否这么夸张,所以 ...

这个说法明显是老板要么没货,要么觉得CORT 不赚钱!!不想卖CORT 给你!商品社会,产品透明度大,很多东西都是不赚钱的,至少是相对不赚钱~~~

2楼的星期天用 CORT MR740 至少2年了!!

我不信流浪的云 发表于 2009-4-10 11:54:43

名屋琴行的兄弟你的意思是740用两年品丝都几乎不磨损么?我正想买把电箱,740也是我考虑的之一,就是害怕品丝磨

B.flying 发表于 2009-4-10 14:21:41

740的品丝用2年都不怎么磨损。。。?这真是奇了。。。

3all 发表于 2009-4-10 16:12:07

我不信流浪的云 发表于 2009-4-10 17:10:56

看来是无风不起浪啊,cort品丝可能确实不是很耐磨。反正我这把合板琴用了2年了品丝几乎看不出什么磨损,还是希望多一点的人能说说对cort品丝磨损方面的感受,本人最近打算出手呢,cort也是考虑的品牌之一

liuchuange 发表于 2009-4-10 17:33:51

换个银的就好了

我不信流浪的云 发表于 2009-4-11 12:03:03

顶起,大家都来说说看啊

一花一世界 发表于 2009-4-11 12:28:27

我的用了快一年了,感觉还好~~品丝上有点印子,但没有下陷的痕迹。基本每天都弹1,2个小时把

liangzhimao 发表于 2011-3-30 17:52:00

我的小马丁弹了两个月品丝就出坑了求救啊

慢三拍123456 发表于 2011-4-1 00:21:39

磨损正常,不磨损倒有点不正常

zeng966 发表于 2011-4-1 15:06:12

jay8672 发表于 2014-3-4 12:56:56

2011年底入手1把E70,平均下来三天弹1次,每次1~2小时,现在前4品1弦处已经有不小的坑,不过还没出现打品现象
之前用的200左右的练习琴用了几年品丝磨损还没这个厉害呢

jumping_pro 发表于 2014-3-4 16:04:46

有用不锈钢作品丝的,倒是耐磨,但杂音也大,音色也不够柔美
目前主流用铜制品丝,音色好,但不够耐磨

要音色还是要耐磨、。。。需要折衷

梦语风 发表于 2014-3-4 19:17:24

我用的earth 70E,感觉磨损比较严重

wishrock 发表于 2014-3-4 19:24:15

用过K6电吉他,可能因为是铜品丝,感觉确实磨损大。尽量使用揉弦,不容易出坑。

李钊 发表于 2014-3-5 01:09:43

你用软的弦更容易磨损, 低弦距比高弦距也更容易磨损。不锈钢品丝最好,琴不在于音色,能用的越久越好。

王梦飞王妃 发表于 2014-3-5 21:00:24

品丝磨损是很正常的。

跟你的琴用了多长时间,

每天弹多长时间,

是否按弦力度过大。

等等,很多因素都有直接关系的。

energyzmh 发表于 2014-3-5 21:44:02

我用的Cort 旗下独立品牌Parkwood ,品丝的确不怎么耐磨,刚弹一个多月的时候就能看到明显的凹陷,这品牌也不大不小了,怎么就这品质,用户反馈这么多都不晓得改善下,反正是有点不爽,很担心用久了会打品 。。。

jumping_pro 发表于 2014-3-6 09:04:55

原帖由 李钊 于 2014-3-5 01:09 发表
你用软的弦更容易磨损, 低弦距比高弦距也更容易磨损。不锈钢品丝最好,琴不在于音色,能用的越久越好。
我发现这句话的每个观点我都不容易理解
页: [1]
查看完整版本: 请问cort的琴品丝容易磨损吗?用过的人来说说