lcx0814 发表于 2009-4-11 09:54:52

做个调查:大家都用什么琴弦?

Yamaha原装弦听说是dd的,请问是什么型号呢?dd的ej16怎么样?

d-cube 发表于 2009-4-11 11:05:02

yamaha原配弦不一定是达达的,有些型号用的是yamaha自己的牌子(是不是OEM其它品牌的不得而知)。

听自己的心跳 发表于 2009-4-11 11:10:48

马丁!凑字!

lcx0814 发表于 2009-4-11 14:46:41

Dd的ej16和exp16怎么样?

quakejc 发表于 2009-4-11 16:14:23

民谣琴:爱丽丝A403
古典琴:爱丽丝AC132

应该是个人习惯,用惯了~~~音色不是最好,但我听着还不错!A403防锈值得一提!

edmundgao 发表于 2009-4-11 18:05:48

MARTINsp+ 3100,低频超级猛,金色的,我喜欢

jb7878520 发表于 2009-4-12 01:20:27

AW436爱丽丝的手感是属于软的一类的!音色一般,颗粒感一般,也许有人指力大的觉得不适合(个人用过后的感觉)
达达比较硬,但是音色合适我!不记得是那种材料的是不退色防锈的了,知道的麻烦提醒下!贵的就不提了,都是一般的自学者多,,没有好琴的基本没有必要浪费钱!

Clooser 发表于 2009-4-12 10:58:14

原帖由 jb7878520 于 2009-4-12 01:20 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
AW436爱丽丝的手感是属于软的一类的!音色一般,颗粒感一般,也许有人指力大的觉得不适合(个人用过后的感觉)
达达比较硬,但是音色合适我!不记得是那种材料的是不退色防锈的了,知道的麻烦提醒下!贵的就不提了, ...

你用达达的什么型号?好像EZ系列的蛮硬的,exp的应该不算硬

guafeng 发表于 2009-4-12 13:58:10

我不知道,真的不知道

看了大家的回帖,我想和你们用一样的哈哈

jb7878520 发表于 2009-4-12 14:13:06

回复 8# Clooser 的帖子

回老兄,我最近都用的是EZ920版本的!不过最近尝试新的EJ16和EXP,价格是高了点我觉得,,还不如用便宜的马丁,就是不知道好不好而已,先用看感觉怎么样吧,毕竟适合不适合用过才敢说感受!

lcx0814 发表于 2009-4-12 15:28:34

Yamaha fg700不知道dd.ej16和exp16怎么样?这试下那试下,挺烦的,主要想要手感软点的!

edmundgao 发表于 2009-4-13 22:44:33

原帖由 jb7878520 于 2009-4-12 14:13 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
回老兄,我最近都用的是EZ920版本的!不过最近尝试新的EJ16和EXP,价格是高了点我觉得,,还不如用便宜的马丁,就是不知道好不好而已,先用看感觉怎么样吧,毕竟适合不适合用过才敢说感受!
马丁SP+也不便宜的说。。。

孤独的清风 发表于 2011-10-12 01:45:40

我用martin的013弦,很好,琴本来就是马丁的

cucu7113cao 发表于 2011-10-12 09:02:48

现在在用dunlop和Godin
页: [1]
查看完整版本: 做个调查:大家都用什么琴弦?