boybianca 发表于 2009-4-20 14:54:30

喜获星臣15周年纪念琴一只。哈哈!

之前参加星臣的征文活动,有幸获得三等奖,年前奖金到手了。今天收到了限量版吉他,感觉挺爽:http://www.56.com/p88/v_ODUxMjI4Mjk.html?pstyle=1

http://user.qzone.qq.com/6196721/photo/473771bc-5675-4dfc-8039-dc3832999cc0/M6MCt.cT80mnkVI9DLNJL6K8JrwK*IgAAA!!/

遥远却未淡忘的心

------星臣15年征文,我和星臣的故事

褪去厚厚的包装,打开了瓦楞纸包装盒,一股清新的木材的香味飘了出来。透过两层半透明的塑料袋子,她显得那样的娇小。我忍住心中的欣喜,赶紧用香皂将手洗干净,才将那层薄薄的外罩轻轻褪去,她也从头开始慢慢展现在我面前:

暗褐泛红色的琴头和黑红色的玫瑰木指板间那镀金的弦轴齿轮和铁片格外耀眼,铮亮的黄铜品丝整齐有节奏的排练在指板上,品丝上是稍微有点松散、柔软的琴弦。尽管看了网上很多的照片、思想有所准备,但是当我看到面板的时候,还是不由得眼前一亮:磨砂的梧桐面板那浅褐稍泛土黄的色泽、那优美均匀的梧桐纹理、那精美的音孔花纹、那光滑自然的弧线顿时征服了我。再看背侧磨砂的沙比利合板,比梧桐质地稍硬、色泽稍红,风格相互交融、相互补充,和面板混成一体。琴箱体娇小、稍轻,轻轻抚上去,油漆极薄,甚至能感觉到梧桐那柔弱如水的肌理。轻轻用手指敲了一下,崆峒悠扬。轻轻的拨动琴弦,明亮、浑厚的声音刹那将我的耳朵征服。连忙调音、试弹,将我所有练过的曲子都弹了一遍,似乎要倾诉往日备受质量低劣吉他折磨的苦痛。那天,我一口气整整弹了5个小时。

其实,弹吉他我是半路出家的。大学时,重庆大学正门左侧有个琴行,透明的落地窗后面,一个木质地架上搁着一只精美的古典吉他。每次路过,我都要趴在玻璃窗外狠狠的瞅上几眼,却从来都没有敢去碰过,因为标签上的数字基本是我N月的生活费。毕业后工资较低,购买星臣CG330MS面单吉他,也是我通过一年网络学习、对比后的结果:详细的配置介绍、雄厚的工厂加工能力、人性化的服务、透明且实惠的价格等等,最终让我从众多品牌、纷杂的型号中看重了她。邮购过来的那天,听到货运站的电话通知,我欢欣雀跃、手舞足蹈,马上请假赶往货运站接她。为了安全,货运时外面裹了一层厚厚的包装纸,包装外面还粘上了一层灰土。但在回家的出租车上我仍然将她抱在怀里不舍得放下,一边还提醒司机慢点,注意安全。出租车司机不解的问,“什么东西啊,这么娇贵。”“我的情人,哈哈。”当时搞得司机是摸不清头脑。

星臣CG330MS的到来,让我对吉他的激情更加旺盛了。每天下班后第一件事就是拿她练上一个小时,上了网就一定会到星臣论坛里写自己用琴的感受和心得。也正是有了CG330MS的那段时间,让我的古典吉他自学突飞猛进。我开始学吉他时也经历了“手指磨出血”的阶段,以前自己也认为那是肯定要走过的一个辉煌的过程。但是接触了星臣CG330MS后才发现,手指出血除了练习方法不当外,琴弦及琴弦离开指板的高度是一个重要的原因。与开始用的琴相比,感觉星臣330MS的琴弦似乎贴到了指板上一样。琴弦是达达尼奥系列,用起来手感特棒,有一些琴友用了我的琴后通常都会问一句。“你的琴弦在标准音下怎末还那么柔软呢,怎么还能用手轻松转动呢。”琴弦的柔顺,并没有影响她发出明亮的声音,丝毫没有软弱的表现。她的指板很平直,琴弦在12品的位置距品丝也只有几毫米的距离,加上柔软的琴弦,完全不用考虑怎么用力的问题----高把位的大横按也只需轻轻一触,就可以将琴弦牢牢的压在指板上。

后来,随着自己对音色的偏好,又买了星臣CG450S。红松的面板声音确实避免了CG330梧桐面板那低音稍闷、高音稍燥的缺点,或许是先入为主的影响,自己还是更喜欢G330MS的手感和观感。

吉他,对于像我这样的业余爱好者来说,或许很多时候只也只是一种心情。回想当时,为了自学吉他,通宵上网查帖子、看视频;为了选吉他,纵览各网站、对着成千上万的价格标签暗自咬牙;为了练吉他,冬天的夜里在没有暖气的房子里冻得手脚通红;为了对星臣的信念,自费长途到北京参加“星火燎原”,为了推广星臣吉他,周末到附近高校宣传、交流……等等一切都已成了往事。

忙碌的工作逐渐溶解了对吉他的狂热,但是不容置疑的,星臣CG330MS就是这狂热过程中的一个里程碑,她给我的吉他学习注入了活力,坚定了我对古典吉他自学的决心,清除了我学吉他时乐器的障碍,让吉他成了我现在生活中最惬意的休闲工具之一。CG450S之后我又连续换了几把吉他,但是那只星臣330MS却一直保存在卧室柜子上那个瓦楞纸盒子里。现在空闲时间少了,但是到了周末或者晚上、消遣或者排解压力时,我还是会拿起吉他,静静的弹上几曲。有时也会拿出CG330MS轻轻抚摸擦拭,来回翻覆审视一番,也会轻轻拨动几下,那声音宛如穿透时空,总会将我又带回到那激情如火的青春岁月。

吉他MA-B 发表于 2009-4-20 15:09:07

婺源 发表于 2009-4-20 15:11:03

10周年年的琴据说是胶合板的...15周年的   还真不知道

imhero 发表于 2009-4-20 15:47:53

看着不错

adriano 发表于 2009-4-20 16:11:43

护板不好看,老乡,顶你一个,要求上配置上试听

cnhkcnhk 发表于 2009-4-20 16:14:40

恭喜恭喜

guafeng 发表于 2009-4-20 16:22:27

回复 1# boybianca 的帖子

怎么送你民谣琴?

达西 发表于 2009-4-20 17:05:37

外表还真炫

mjd 发表于 2009-4-20 17:10:07

当然是10周年遗留下来的了,哈哈,不知道挺得到20周年不

张盛华 发表于 2009-4-20 23:24:30

看起来挺爽

し☆ve☆の歌歌 发表于 2009-4-21 09:36:11

bitbubble 发表于 2009-4-21 10:33:06

看起来的确是不错哈

qqx007 发表于 2009-4-21 13:39:54

不錯, 是全單的配置嗎?

contagious 发表于 2009-4-21 14:56:54

看着挺好的!恭喜楼主啊!

kurt1899 发表于 2009-4-21 15:02:53

看这背侧板很性感哦,蛮漂亮的

修罗印象 发表于 2009-4-21 15:07:45

原帖由 kurt1899 于 2009-4-21 15:02 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
看这背侧板很性感哦,蛮漂亮的
大哥.....你连琴都能看出“性感”~~~这种境界需要多久才能达到你的水平呢?

kurt1899 发表于 2009-4-21 15:11:19

哈哈,念完高中语文就成!

boybianca 发表于 2009-5-3 20:09:00

嗯,我一直有想法让大家来鉴赏一下的。我感觉手感不错,但是比较轻盈,不知道高档吉他是否都轻盈还是比较重。合板还是单板,这个问题我还是看不出来,呵呵,自己比较菜。但是据说和S20系列一个配置,我之前有一只凤灵面单,感觉星臣这吉他声音更好一些。尤其是手感和音准也更好。下面是其他S20的配置。也有人说纪念琴是全单的,型号是S08。
唯一不爽的两点:1、琴内标签编号是16-150,就是说150只限量版的第16只,可是赠送的塑料卡编号却成了18-150.不过听说前20只都是按照马丁吉他工艺制作的,哈哈。
2、不得不说的是,作为星臣的高端吉他(虽然不是最高端),打开后有浓郁的化学味道,直到今天还刺鼻。还有就是外壳上有痕迹,似乎是手印却擦不掉。
Star S20 品 牌STARSUN类 别民谣吉他规格41"面板材料B级云杉单板背側板材料沙比利琴颈材料那都木指板材料印尼B级玫瑰木弦 轴镀铬封闭式弦长650mm颜色N

我的耳麦质量不好,录制的不真实,有机会一定给大家分享。
另外,我一直是弹古典的,这吉他在我这里多半是闲置了。大家谁有古典,可以喝我调换一下。这吉他我估价5000元吧。希望您的是3000元以上的进口琴,可以和我联系QQ6196721。13939315172

sman 发表于 2009-5-3 20:33:59

应该是跟S40一个配置的,云杉单板,ROSEWOOD背侧,什么五片式琴颈

ch-2004 发表于 2009-5-3 21:04:48

原帖由 boybianca 于 2009-5-3 20:09 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
嗯,我一直有想法让大家来鉴赏一下的。我感觉手感不错,但是比较轻盈,不知道高档吉他是否都轻盈还是比较重。合板还是单板,这个问题我还是看不出来,呵呵,自己比较菜。但是据说和S20系列一个配置,我之前有一只凤灵 ...

5000??????????

kao ! 有没有搞错?!

拿星臣当TAYLER卖呢!

我还有把星臣10年前仿马丁的全单呢!也不到1000块!

prest 发表于 2009-5-3 21:41:48

楼上琴很好看。。

黄金左脚 发表于 2009-7-9 22:21:57

3、5、7……品位上不是应该有白点标记吗?

新手的问题。。。

吉他追崇者 发表于 2009-7-9 23:03:20

护板不咋滴好看 不过整天看起来挺炫的酷啊

kingyb 发表于 2009-7-9 23:10:51

靠,LZ在办公室搞吉他,吧厚道

灿若星辰58 发表于 2009-7-10 10:25:18

透明护板

18688724948 发表于 2012-4-13 16:17:12

弄了星辰DG220C,弹真的爱你按G和弦怎么按都是打品,换了个吉他,问题解决,害我浪费了一年时间。

ywskyw 发表于 2012-4-13 17:16:00

这吉他5000。。。。。。。楼主开玩笑的么。。。

老树下的阿三 发表于 2012-4-13 17:40:33

哈哈,挖尸体出来笑笑…五千…

lynlee 发表于 2012-4-13 18:01:05

回复 13# qqx007 的帖子

全单的应该不会送吧... 这就是个意思 国产品牌么

814453636 发表于 2013-2-21 22:11:45

哈哈,我有一把这个,同学临毕业了折价400卖我滴,我第一把正经的古典吉他。时隔多年了,今天翻商标来看才知道是星臣,上网一搜,看到这个贴子,也看到了楼主那与我共鸣的往事,唏嘘不已啊。现在拿着yamaha全单,准备入手Martin全单的今天,有时也会拿出CG330MS轻轻抚摸擦拭,来回翻覆审视一番,也会轻轻拨动几下,那声音宛如穿透时空,总会将我又带回到那激情如火的青春岁月。再也不会有一把吉他象它那样让我心动。

腐烂的肉体 发表于 2013-2-22 02:41:45

你确定是五千。。。b级云杉???

hakaman 发表于 2013-2-22 12:42:40

真不错
页: [1]
查看完整版本: 喜获星臣15周年纪念琴一只。哈哈!