zr198537 发表于 2009-4-23 00:46:22

国产Epiphone LP Custom真的这么差劲吗?请大家进来说说实话

最近听一些朋友说Epiphone 的琴现在不是完全用的桃花心木,也有的说是很薄的档次底的桃花心木,不知道是不是真的,本人最近很中意这把Custom 的琴,准备换下设备,国产SQ实在没发用了,已经用了2年了。
很想知道这琴的手感怎么样?做工我想肯定不会很精细的,必定国产,音色的话不知道会不会比其他3000元的琴要好些,还有这琴如果换拾音器的话会不会音色提升很大?有DIY过的哥们吗?这琴要是把琴弦放到很低很低很低的位置可不可以,不会打品什么的吧?手感咋样?
其实本人刚开始对这样子的琴也没产生过好感,前几天在老师家练琴用了下老师的那把黑美人不过是仿琴,琴弦调的几乎就唉到品丝上了,我试了下,靠~!~奶奶的太顺手了,手感好的不得了,握在手里感觉很厚实,实在啊!一下子让我改变了对Epiphone 琴的看法,必定是把仿琴,音色做工我就不说了,真琴我没见过,请懂行的朋友或已经在用了的朋友说说实在话,国产的Epiphone 真的就是那么差吗?

zr198537 发表于 2009-4-23 00:47:56

关于Epiphone的谣言实在太多,还是请紫裤子大哥进来点评下,请大家实话实说,据说一批货里还有次品,难道还要来个海选?

zr198537 发表于 2009-4-23 01:29:47

走一个.....

紫裤子 发表于 2009-4-23 03:09:50

从07年底正式卖青岛的EPIPHONE
质量是一路进步的
刚开始我也退过几把,后来的质量都比较稳定了
只要是正品,品质还是有保证的
至于用料,我想我们就不用操心了,厂家有厂家的打算,木头只会越来越少
3000多琴也别指望给你全用上等的桃花芯,能用个一般的算不错,不过这些也只是我的猜想
不是经常有人说GIBSON的质量还一天不如一天嘛,要是和这些较劲,那还是不要买琴了
就像一般比较大众经济的饭店,做出来的东西很好吃,也很好看,但你去后面看看他们的厨房和洗碗的地方。。。
不用我说了吧,同样的道理
但是原装的琴弦着实不怎么样,最好直接换好一点的,对手感影响蛮大的
琴弦低了肯定会打,但在正常范围内就好,要用时间去磨合,新琴拿到手没那么快和你那么HIGH起来的
很多人买了没几天就想卖,这绝不是一个真正买回去弹琴的人所有的心态
我虽然也卖EPIPHONE但从消费者的角度来看,也是给了他一个客观的评价
现在EPIPHONE的电木琴品质都在整改中,可能近期内销的货不会很多,会补一些出口的订单来补充

robertjet 发表于 2009-4-23 09:27:58

顶起来~~~~~~~~~~··

maxmax 发表于 2009-4-23 09:48:37

厂家用心做东西就可以了,也不是什么高科技的东西。

职业青年 发表于 2009-4-23 09:54:19

我觉得正品一点都不差,绝对能玩好多东西的
关键还是自己的技术
我觉得技术好的话可以玩很长时间的

hsgjj 发表于 2009-4-23 10:00:55

每把琴的手感都是可以调的,而且同样型号的琴,绝对没有完全一样的,十把琴里,一定有最好的一把,这就得挑,或者看你运气了!国产的怎么了???难道中国连把像样的吉他都造不出来!?再说人家还是正规品牌!你连弹你老师的仿琴都觉得好,那你觉得正品怎么样!!!好话,坏话都是人嘴里说出来的,为什么自己不去判断下!说实话,3000左右的琴,你要他给你用高档木材做,那也是绝对不可能的!还有就是买琴不是调手感(这个可以调)最主要是音色!!!

紫裤子 发表于 2009-4-23 10:09:44

一次在上海金陵路一家知名的琴行买配件,一个中年妇女过来,好像是给孩子买木吉他,老板说
xx大牌子的低价位卖的是做工,xxxx价格以内用的都是xx材料,这价格不可能给你用的是xx材料的
xxxx价位以上才有可能用xx材料

如果被木料,几块木头拼的,甚至木纹,琴的重量所操心。。。那买个琴可真够累的

达芬奇密码 发表于 2009-4-23 10:12:47

如果能花一样的价格买到EDWARDS的做工,我们就都happy了。

EPIPHONE挺好

也就一俗人 发表于 2009-4-23 10:30:44

我手上有两把EPI~都是国产的~
一把GOLDTOP·一把DOT~都是跟紫裤子买的~
换了镍钢的011的弦调下弦距~
现在这两把琴十分满意~~
要买EPI就别那么顾虑~

kyosaeba 发表于 2009-4-23 10:36:55

我来看看我的签名

食尸人 发表于 2009-4-23 10:46:53

俺觉得国产的EPI,不必韩产的差~~~~

zr198537 发表于 2009-4-23 11:14:48

谢谢大家帮忙,很想知道音色咋样??

musset 发表于 2009-4-23 11:26:19

哎............
是非琴...

zr198537 发表于 2009-4-23 13:29:38

weepy 发表于 2009-4-23 14:22:28

我就是买的裤子的EPI STD
拿到手上就知道了,绝对对的起3000的价位的,LP型吉他就是没有摇杆,如果你喜欢这个类型的吉他,那这个琴的性价比相当高
手感肯定是越来越好 到后面几乎不用调,音色也很好,我用LANEY都很过瘾了
至于木头 真没必要太深究了 咱们一般人也深究不了

HARDLINE 发表于 2009-4-23 14:43:58

我也用EPI的。。。手感嘛。。只要琴的设计参数都正常,一些打品是可以忽略的,。。而且新琴都一些打品,弹多了品丝正常磨损一些后,这些打品就没了。。。GIBSON也一样。。

honto 发表于 2009-4-23 15:29:04

我的就是EPIPHONE的国产琴,是正品的,感觉音色不错.

司令大人 发表于 2009-4-23 15:33:07

我用的就是CUS,感觉很不错~
琴弦放到底了,不打品,不过说实话琴弦太低了很影响音色,吃音也很厉害,还是稍微高一点舒服~

hsgjj 发表于 2009-4-23 16:08:15

原帖由 司令大人 于 2009-4-23 15:33 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我用的就是CUS,感觉很不错~
琴弦放到底了,不打品,不过说实话琴弦太低了很影响音色,吃音也很厉害,还是稍微高一点舒服~ 很对啊!放低了虽然暂时觉得好弹,但不是长远打算啊!

sinho1108 发表于 2009-4-23 17:30:04

我的CST打品
琴桥调高就好了
音色的话对这价位的琴来说性价比已经很高了
手感的话各有个的感受这不好说
这琴现在想买的人很多啊

二手心情 发表于 2009-4-26 16:06:03

回复 8# hsgjj 的帖子

不要动不动就说中国人,大家知道你是中国人,但是请不要代表别的中国人,你仅仅代表你自己,你怎么就知道国产琴没有好的呢?只是你没见过罢了,没见过的不代表没有,谢谢

huyande 发表于 2009-4-26 16:58:47

我也想买EPI   俺这种业余的能买个CUS就心满意足了~~~·

加油赚钱!!

棉花糖jason 发表于 2017-3-7 13:12:40

紫裤子 发表于 2009-4-23 03:09
从07年底正式卖青岛的EPIPHONE
质量是一路进步的
刚开始我也退过几把,后来的质量都比较稳定了

说韩产的,是不是等于仿的?琴桥有钢印B-2,拉弦器无钢印,其他有都有钢印,能说明这琴是正品还是仿的吗?

棉花糖jason 发表于 2017-3-10 09:00:22

棉花糖jason 发表于 2017-3-7 13:12
说韩产的,是不是等于仿的?琴桥有钢印B-2,拉弦器无钢印,其他有都有钢印,能说明这琴是正品还是仿的吗 ...

编号I04100379,发邮件到Service.china@gibson.com几天都没回复,能帮我确认下是不是正品吗?琴桥有钢印B-2,拉弦器无钢印,其他有都有钢印

648299680 发表于 2017-3-10 09:22:48

没玩过太多琴,做工国产E没比美产G差哪,我先买的E的es355,后来买了G slash rosso那把,一对比做工没差哪啊,那弹起来感觉就是,G是个乐器,E是个当乐器用的玩具,这个感觉真奇妙,但我还有一把SQ J5和美标st,这俩弹起来就没有,E和G的差别大,可能是价位比较接近?

竹内爱 发表于 2017-3-10 09:33:58

国产epi挺好的   做工可以   正经LP的手感和声音   质量也比较稳定   就是受价格限制用料一般

wenyuzhan 发表于 2017-10-25 23:20:34

2009年的epiphone lp std slash vs,到现在,除了换过一次档位器,一直很稳定,琴头背后一样是中国制造,很骄傲自己的国家能做出这样的琴。因为一直一零弦,四年前开始使用11弦,琴颈也只是做了调整而已,因为演出和练琴的符合度比较大,去年换了一套品丝,手感、音色、共振、延音并没有什么改变。毕竟是品牌,质量和品质还是很有保障的。用G的STD也快三年了,觉得没什么太大的区别,只是琴头的缺角和LOGO,最重要的是很多人心里上的区分,个人觉得与琴无关,技术到位,设备跟上,没啥差距。首先注意不要有心里差距,这个很重要。
页: [1]
查看完整版本: 国产Epiphone LP Custom真的这么差劲吗?请大家进来说说实话