淪落的蛋蛋 发表于 2009-4-27 15:12:57

Andy Timmons的名曲Electric Gypsy中,泛音点弦法具体如何演奏?

Andy Timmons的 <Electric Gypsy> 中   用了泛音点弦的方法,

根据我的理解应该是用琴桥拾音器 右手在相对左手高12品的品丝正上方拍弦, 而且看其现场演奏应该也是这样做的

我还看了许多乐手翻弹他的曲子

我将音色调的跟andy 有8分相似了,我用同样的方法拍弦出来的声音非常弱,远远没他那种感觉没他那么响的
不知道是什么原因       是设备关系还是 技巧问题 ?   
(ps 难道要我换成at100....我xxxx)

知道的朋友不妨录个小样传上来   大家共同学习

baogulan 发表于 2009-4-27 16:24:59

设备关系吧,可能他的弦粗一点,我也觉得我点出来的很小声

bjvictor 发表于 2009-4-27 18:14:21

我也一直被此问题困扰很久...

淪落的蛋蛋 发表于 2009-4-27 20:45:27

回复 2# baogulan 的帖子

我用010的弦也不行...   他那个还是有摇把的琴呢 总不会装011 012的吧

STEIN 发表于 2009-4-27 21:15:13

拍弦么? 我觉得似乎是用右手食指槌击品。 这样声音就没有那么小了。 楼主可以试试。 如果说得不对还请指教。

淪落的蛋蛋 发表于 2009-4-27 21:25:35

回复 5# STEIN 的帖子

我今天把失真度加大了好像就响了一些但是也就没他那个味道了            

妈的 是at100的关系吗

matthew_ning 发表于 2009-4-27 22:14:35

我觉得使得调动态比较好的过载,中低频比正常略大,右手点的时候左手赶紧揉……
刚试了一下,确实3456都比较好弄,12弦声比较小

淪落的蛋蛋 发表于 2009-4-29 09:54:00

回复 7# matthew_ning 的帖子

还是出不来他那么响..      

等待高人

淪落的蛋蛋 发表于 2009-5-2 09:13:09

小熠 发表于 2009-5-2 10:58:16

拍泛音???

淪落的蛋蛋 发表于 2009-5-2 22:17:56

回复 10# 小熠 的帖子

您答对了 姐姐...
youku上有这个曲子的视频    您看!

淪落的蛋蛋 发表于 2009-5-14 23:20:25

dingqi!!!!!!!!!!!!!

大隐隐于市 发表于 2009-5-14 23:41:26

原帖由 matthew_ning 于 2009-4-27 22:14 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
我觉得使得调动态比较好的过载,中低频比正常略大,右手点的时候左手赶紧揉……
刚试了一下,确实3456都比较好弄,12弦声比较小

深紫的现场也常常用到这个手法,确实不好操作。

bb82u 发表于 2009-5-15 00:36:08

话说AT100,国内到货了。。。

淪落的蛋蛋 发表于 2009-5-15 10:52:32

回复 14# bb82u 的帖子

那也是复刻版的而且也是上w的价格   阿门

老人的的 发表于 2009-5-15 11:46:07

我也同求这问题,困扰我很久了·

淪落的蛋蛋 发表于 2009-5-23 17:13:46

87176146 发表于 2009-12-24 22:53:27

关键难道是bb的压缩?

paulxie 发表于 2009-12-25 00:11:49

就点12平均律就可以了撒 应该跟琴没啥子关系 朋友你用的啥子琴??

夜魂 发表于 2009-12-25 00:19:36

简单说。敲品。

神经检测 发表于 2009-12-25 01:04:21

是好箱子吗,,?右手速度够干脆么?多练习就好了 祝你成功 圣诞节快乐

lzvai 发表于 2009-12-25 01:20:57

我认为还是音箱音量的问题。箱子的音量大的话 相对泛音 或者 类似这样的技巧都是比较容易实现的。你可以实际感受下。

想把头发留长 发表于 2009-12-25 08:56:53

怎么听都不觉得他那是点弦,拍弦吧,你搜搜古典吉他的技巧,里面有

大狮子 发表于 2009-12-25 18:48:21

我见人家用FENDER弹过,没有问题的,但是不知道怎么弹的

easyplayer 发表于 2009-12-25 20:16:52

引用 FunkJazz的话给你:

"哈,那段是点泛音,关键是要点得准,然后配合左手的力量,揉弦和推弦,右手在点的时候是很干脆的敲击,不是很大力,但很有弹性的那种,自然就会大声了,当然你的音箱也不能开得太小"

他的帖: http://bbs.guitarschina.com/thread-866190-1-8.html

stevevai1983 发表于 2009-12-25 21:44:25

我已经成功学会这招了~~~
1:不是琴弦粗细问题,我用009的弦,一样点弦泛音
2:点击位置极为重要。要拍打到品主柱上。。
3:右手弹性一定要好。弹性越大,音量越大。
4:和音箱音量无关。现在不开音箱都可以点出明显的泛音。。。。

一开始我也是点的音量很小,后来慢慢练习。。音量就越来越大了。主要是拍打的弹性
而且对于我来说,用食指点击最佳,中指的效率差一点。当然这个肯定是因人而异

ych14 发表于 2009-12-25 22:04:03

技巧问题…要顶!

就是狂放 发表于 2009-12-26 16:18:57

原帖由 baogulan 于 2009-4-27 16:24 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
设备关系吧,可能他的弦粗一点,我也觉得我点出来的很小声

拜托,越细的弦才越容易点出泛音,因为震动幅度大。

就是狂放 发表于 2009-12-26 16:45:05

呵呵,难道前面说话的朋友都不喜欢Van Halen么?
这个技巧地球上没有人会比EVH作的更好了。

把琴弹烂 发表于 2009-12-26 21:44:09

压缩 全管箱子 大音量

13592212219 发表于 2009-12-26 22:02:55

12品和7品自然泛音是固定的,要点14品的自然泛音只要左手按住2品,一次类推我点泛久这样泛的,
快数点泛音的时候谱一定要背熟,      
声音的大小是琴弦和琴的原因。也有技术原因。

Devil-K4 发表于 2015-8-2 21:45:28

刚开始我也是用右手食指锤击品柱,但后来发现,用右手泛音能更好的弹出来,跟琴和箱子无关。其实就是古典吉他的右手泛音技巧,食指轻触泛音位置,大指和中指用拨片拨琴弦,这样出来的泛音挺好,各位可以一试。

newnewbee 发表于 2015-8-5 10:25:58

激励效果器。。。。。可以让音量变大

fanxuping 发表于 2015-8-5 11:41:58

http://v.youku.com/v_show/id_XMzM0ODE2MzQ0.html?from=s1.8-1-1.2
你觉得 我这个响不 如果你觉得我这个响你回复我我告诉你我怎么做的

zxojgw 发表于 2018-9-17 11:47:32

页: [1]
查看完整版本: Andy Timmons的名曲Electric Gypsy中,泛音点弦法具体如何演奏?