feelfine 发表于 2009-5-3 19:54:32

之前学C调,现在学G调后的疑问

学C调我记住了C调位置的简谱发音,可是今天学了G调我就乱了,比如,第1弦空音的C调是3的音,在G掉就是6的音。我思路变乱了一下,要是换上F调啊,A调,B调等,那所以音又重新排了好乱啊,怎么办

rodyin99 发表于 2009-5-3 20:01:03

不是这样记的
你只要记住各种指型,比如mi型,re型,等,常用的就五种,而且可以通过一种指型推敲出来,其他各调的音阶也可以推出来,慢慢熟练之后就水到渠成了
具体指型请参考各种教材

弦舞の飞扬 发表于 2009-5-3 20:03:43

原帖由 rodyin99 于 2009-5-3 20:01 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
不是这样记的
你只要记住各种指型,比如mi型,re型,等,常用的就五种,而且可以通过一种指型推敲出来,其他各调的音阶也可以推出来,慢慢熟练之后就水到渠成了
具体指型请参考各种教材

楼上是正解

feelfine 发表于 2009-5-3 20:07:56

还是不理解,可以麻烦楼上的几位高手提供点资料看下吗

拉斯科尔尼科夫 发表于 2009-5-3 20:17:00

你必须要把乐理系统看一下,如果时间不够,也必须把基本的概念搞清楚

什么是固定调和什么是首调

就拿你迷惑的1弦空弦而言,C调唱Mi,G调则唱La,只是唱名不同罢了,C调下他唱“咪”,G调下它唱“拉”
但其实是一个音,音高完全一样的。说到底了,它们的震动频率是一样的(Ma De ,感觉都是废话)

至于独奏的指型,你先别着急学,概念理清楚了,再去学什么Mi指型,La指型要容易的多,,,

非凡音乐 发表于 2009-5-3 21:31:13

[学习 学习em13]

amekosp 发表于 2009-5-3 22:48:55

记住5个指型就好了 然后就可以推算了

feelfine 发表于 2009-5-4 14:56:09

什么5个指行

一不拉稀莫为奇 发表于 2009-5-4 15:12:31

LZ先学一下基础乐理吧
把音名和唱名之间的关系搞懂,然后再看一下指型就都明白了
多多利用论坛的搜索功能

mclockw 发表于 2009-5-4 15:27:36

原帖由 拉斯科尔尼科夫 于 2009-5-3 20:17 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
你必须要把乐理系统看一下,如果时间不够,也必须把基本的概念搞清楚

什么是固定调和什么是首调

就拿你迷惑的1弦空弦而言,C调唱Mi,G调则唱La,只是唱名不同罢了,C调下他唱“咪”,G调下它唱“拉”
但其实是 ...

这个理解的,但是五个指型是什么?

mclockw 发表于 2009-5-4 15:30:32

http://bbs.guitarschina.com/thread-613383-1-5.html

hly80867241 发表于 2012-6-17 15:02:16

弹了几年断断续续在北京也跑过地下通道... 都是弹唱 时间长了 因为各种原因左手食指从小被小刀削了一刀痕迹练时间长了有点痛 自己的原因吧 生活拮据各种职业转变 为了生活 还是扔不下他 终于找到调的答案弹唱时间长了没有意思 非学院派 自学 开始找个老师 买个书 技术还是没有改进谢谢这个帖子 这个人很细心 当老师50一节课我给100 之所以我也细心还在坚持 都结婚了真的需要做精华帖请问大家现在就会简单的弹唱 +简单的主音就是独奏 知道其他调了 就知道弹的东西多 现在每天是爬格 常用和弦 弹唱 独奏 之前不知道 其他调怎么记 以为死记没有信心 就弹C 到5个指型 但不会运用 现在每天该怎么练习俱进 怎么安排练习规律 请教各位老师 ???听说平时需要多练音阶 摸进音阶=?什么叫这个啊 以及指弹怎么学习指弹 看不懂视频?????? qq: 80867241@qq.com

qllchina 发表于 2012-6-17 15:22:47

先懂乐理就容易记住了,如果不懂,就像记C调一样死记硬背,把前四品的音阶记下來。
页: [1]
查看完整版本: 之前学C调,现在学G调后的疑问